Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Решил держать пост
Высота
vasiliy_okochka
Понимаю, что решение несколько запоздало, но лучше поздно чем никогда. Поэтому, решил на этой неделе держать пост. Говорят, что помимо всего прочего, это и для здоровья полезно.

Для начала немного изучил этот вопрос. Походив по сайтам, где рассказывается о том, как это делать, составил для себя примерное меню.

Прежде всего из рациона исключается: мясо, рыба, молочные продукты, масло, яйца. Алкоголь, понятное дело, тоже. А можно есть следующее:

Понедельник, Среда - сырые овощи, фрукты, орехи, черный хлеб.

Вторник, Четверг, Суббота - горячая пища, без масла. Пока особо не представляю, что оно там без масла может быть, надо подумать.

Пятница - полный отказ от приема пищи.

Пишу это, прежде всего для того, чтобы не оставить себе путей для отступления. Но и интересно было бы узнать у тех, кто тоже соблюдает пост, тяжело ли вам это дается и что именно едите? В общем, буду благодарен за любые советы от бывалых постников начинающему.

UPD. Вот нашел хорошую картинку по теме.




главное совмещать его с молитвой,тогда будет польза,то есть пост не диета,а например инструмент в борьбе с какой либо стратью.

а вообще этоо вначале тяжело,а потом привычно.

Постараюсь привыкнуть, я немного опасаюсь сорваться.

специально не постился, но для поддержания сил порекомендую фасоль - там белка много, можно лучок с морковкой обжарить с добавлением томатной пасты и всё вместе - отличное блюдо )

(Удалённый комментарий)
Спасибо. И как нормально получается выдерживать?

(Удалённый комментарий)
Пост без веры и молитвы просто диета.

Не спорю, но и техническую сторону выяснить надо.

Вот делать тебе нечего...:)

На фоне моего 8-летнего (с незначительными перерывами) студенческого поста, все великие посты отдыхают, пользы он мне никакой не принес вот и не вижу причин больше поститься когда есть возможность жрать нормально.

По опыту своей студенческой жизни, могу о ней сказать что это не пост, а именно необходимость есть что попало. Сразу вспомнилась килька и плавленый сырок.

Отказ от мяса и мясного бульона для меня приравнивается подвигу...)) Но... если решил держать пост, пусть будет только на пользу.. ))

Хочется думать, что так и будет. Я тоже без мясного плохо себя представляю, но неделя срок небольшой, выдержу.))

пост - не диета, но очищение души и помыслов в первую очередь
откажись от СМИ и инета, к примеру, это будет лучшим проявлением поста, чем диета)))

Телевизор я и так практически не смотрю, интернет другое дело. От него, наверное, тоже надо будет отдохнуть, но не в этот раз, а то это будет слишком сильный удар по организму - и пост и интернета нет. ))

пост в голове) займи голову работой-о еде забудешь) главное, не думать даже в подсознании,тогда все легко и просто) испытано на себе..(кстати, грибы в похлёбке хороши - белок и очень долго сыт)

Спасибо за совет. Буду пытаться чем-то себя отвлекать.

Я позавчера была в гостях у знакомой, православной христианки, соблюдающей пост. Она меня, в частности, угостила очень вкусным блюдом, которое я назвала бы "вегетарианский плов", то есть рис, приготовленный с овощами на растительном масле. Я честно говоря, рис сладкий с изюмом терпеть не могу (его в сочельник, по-моему готовят), а овощной, в меру остренький, со специями - очень вкусно оказалось)

Дело в том, что растительное масло тоже нельзя, вот что вызывает трудность.

Я тоже в этом году только на Срастной седмице пост держу. Это не проблема. Всего неделя. Хорошо, что хотя бы неделя, но пост есть :-) Ещё хочу исповедоваться и причаститься.

Если эта неделя для меня нормально пройдет, потом расширю диапазон, потому что думаю, что не зря все это придумано.

Я пощусь с самого начала, больше месяца уже.
Ничего, без истерик.

Молодец! Ну значит неделю тогда вообще реально выдержать.

Интересные мы люди. Попробовать сначала ограничить себя в пище, а потом, если получится - и остальное. Но можно же и наоборот - не злобствовать, не ругаться, простить всех - это ж проще, чем без мяса?

Даже не знаю, что проще на самом деле. Но в идеале, все нужно делать.

?

Log in

No account? Create an account