?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Родители-идиоты
Высота
vasiliy_okochka
Видео, конечно, смешное. Но обращает на себя внимание то, что эту дурацкую шутку устраивают с детьми, не только их старшие братья и сестры, но и родители.

Совсем, видимо, головы у них нет, ведь после такого испуга ребенок может и малость мозгами повредится, если нервы слабые. А если сердечко барахлит, то можно и на тот свет отправиться.

Кроме того тут есть важный психологический момент. Родители отвечают за безопасность своих детей и именно так, как защитников, дети их и воспринимают, всецело при этом им доверяя. Если же родители подвергают их опасности (а именно так это может и выглядеть в глазах маленьких детей), то это является для них очень серьезным разрывом шаблона, который может в дальнейшем вести к психологическим проблемам как в отношениях с родителями так и в жизни вообще.

В общем кроме как идиотами, таких родителей не назовешь, и они свои идиотизм еще и в интернет выкладывают.

На фоне таких родителей просто замечательно выглядит собака (появляется после 0:43), которая пытается успокоить плачущую девочку. Все таки некоторые собаки бывают явно умнее некоторых людей.



  • 1
Да нет... это не глупость... скорее ущербность... им доставляет удовольствие найти более слабого, напугать и смеяться над ним... самоутверждение своего рода - типа сами храбрые такие...

+1 именно за уродов!... Нормальные люди не могут спокойно (а тем более со смехом) воспринимать плачь собственого ребенка... можно сохранять видимость спокойствия (в воспитательных целях, например)... но он души смеяться? вот это уж уродство!

По поводу смеха в таком случае, я не знаю даже, похоже это в человеческой природе, может на уровне инстинкта вырываться.
Но маленького ребенка поставить в такую ситуацию сознательно это конечно уродство натуральное.

"на уровне инстинкта вырываться"
естественно, если на уровне инстинкта вырвалось, ты улыбнулся рефлекторно, или даже усмехнулся (мол, какая ерунда тебя так напугала), а потом пошел жалеть (обнимать, успокаивать и т.д.)... А ржать и снимать на мобило - это уже ну никак не инстинкт...

  • 1