Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Стричься - вот чего надо бояться!
Высота
vasiliy_okochka
Был я сегодня в парикмахерской. И пока шла процедура, вспомнил, что в детстве у меня был диафильм про одного храброго мальчика. Суть там такая.

Жил был один очень смелый мальчик. И собак он не боялся и темноты не боялся он. И вообще, ничего он не боялся, чего боятся обычные дети. Всем детям их родители ставили этого смелого мальчика в пример. Но, в конце концов, неожиданно выясняется, что и у этого храбреца есть червоточина. На самом последнем кадре он изображен сидящим в парикмахерском кресле и орущим от ужаса. Подпись на этом кадре гласит: «Стричься - вот чего надо бояться!».

Я эту фразу так запомнил, что даже иногда употреблял ее в качестве поговорки, но она не была понятна окружающим. Видать, не у всех был такой диафильм.

А сегодня после парикмахерской решил разыскать в интернете этот диафильм или текст хотя-бы, но ничего не нашел. Так я к чему клоню, может у кого был такой же, и вы помните название? Почему-то захотелось на него сейчас посмотреть. 

P.S. А стрижка, кстати, опять подорожала. Так, чего доброго, и правда начнешь стричься боятся. Но это я шучу. Стричься надо всегда. Вот, к примеру, когда у меня заканчивались последние деньги, то на эти самые последние деньги я шел именно стричься, или если неприятности какие случались, то я тоже отправлялся постригаться. Потому что у подстриженного человека все гораздо быстрее налаживается, чем у заросшего. Такой вот мой метод борьбы с отрицательными явлениями в жизни. А сегодня, если что, я просто так ходил. Ну то есть не просто так, а потому что волосы отрасли.

  • 1
Нидаверяю я этим паликмахерам. Ухо отчикают...

Та могут и ножницами в глаз попасть, но надо верить, иначе будет страшно, начнешь нервно подрагивать, тогда точно что нибудь почикают.

А я непопал очередь,только записался
так что завтра

Значит, хороший мастер раз такая очередь к нему.

(Удалённый комментарий)
Наоборот. Лысый, значит все время хорошо подстриженный.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Завтра тоже для стрижки нормальный день.

После стрижки всегда себя обновленным ощущаешь) Будто со старыми проблемами разделываешься)

Да, прилив сил определенные возникает.

Вот поэтому у хиппи как-то все и не заладилось...:)

А им говорили умные люди - постригитесь. Не послушались, вот и нету теперь тех хиппи.

Ха-ха)) Как раз завтра утром веду ребенка в парикмахерскую. И собираясь посмотрела на себя в зеркало: подумала, что и мне тоже б не мешало освежиться. Однако, как вы уже заметили "подорожало" и двоих сразу это будет напряжно, тем более, что моя пострижка стоит немало.

Женские стрижки это вообще сумасшедшие деньги. Но это облегчается тем, что можно не так часто стричься.

(Удалённый комментарий)
Лучше не вертеться да, меня вот один раз парикмахерша полоснула опасной бритвой по шее сзади набок, как раз немного ниже уха прошло. Еще бы чуть чуть и с ухом можно было бы попрощаться.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да, диафильмы отдельная история. Что интересно в сети их не так уж и мало, но нужного мне не могу найти, что осложняется еще и тем что не помню точно названия. Но вообще удивительно, что их так много выпускали.

да!!! Стрижка очень помогает сбросить деструктивную энергию. Всегда "легче" становится после снятия волос !!! Присоединяюсь!

а диафильм такой - не помню

Никак не могу его найти. Но он точно был, я помню. )

Для меня диафильмы это куча воспоминаний из детства. Вот ЗДЕСЬ кстати ссылка, где собрали большое их количеств.

может это оно - http://www.ironicpoetry.ru/autors/uspenskiy-eduard/akademik-ivanov.html
.....
— Это все пустяки! —
Отвечает Вова. —
Не бояться врачей —
Что же тут такого!
Если людям сказать,
Могут засмеяться.
ПАРИКМАХЕРЫ —
Вот кого надо бояться!

О, спасибо за ссылку. Даже не знаю, что сказать по поводу оно или нет. Последняя фраза очень похожа. Хотя сюжет мне кажется был другой. Но ведь диафильмов было много, может что-то перепуталось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account