Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Что у нее в руке?
Высота
vasiliy_okochka
Друзья, посмотрите пожалуйста на фотографию под катом и подскажите ответ на вопрос, что женщина держит в руке.

Исходные данные такие. Это фотография витрины магазина радиоаппаратуры и сделано оно в Москве в 1960 году. На нем мы видим картинку, на которой изображена пара, смотрящая телевизор. Обратите внимание на загадочный предмет со шнуром, который дама держит в руке. По смыслу рисунка этот предмет имеет отношение к телевизору или, как минимум, к ассортименту магазина.

Мы с уважаемым vottakoj, который и обратил внимание на эту деталь, похожую пульт ДУ, так и не смогли разгадать эту загадку. Ведь для пультов дистанционного управления 1960 год как-то еще рановато. Может это микрофон? Так ведь и про караоке тогда еще не слыхали.

Так что же у нее в руке?


10

Метки:

На бритву электрическую похоже)))

Похоже, но для бритвы габариты маловаты и держать ее должен бы был мужчина.

Конечно пульт. По-моему тогда проводные уже были.

Интересно, сколько в то время было каналов.

Все таки пульт? Что же они там им переключали. Но может "на вырост" делали.

Из статьи непонятно делали ли их уже тогда в СССР, но выходит что теоретически они уже существовали. Так что похоже да, таки пульт.

А шнур к телевизору то не идёт..

Он вообще непонятно куда идет, будем считать, что художник посчитал эту деталь несущественной.

Или это не пульт, или я не жил в СССР! В 1960 г. пультов быть не могло, потому что необходимости переключать каналы не было. Вторая программа появилась в конце 60-х. Местное телевидение вещало на том же канале, что и центральное. Ещё нужно впомнить, когда ЦТ через спутник появилось - это тоже конец 60-х.
Остаётся предположить, что фото сделано в глубокой загранице, да и то позднее.

Исходные данные точные. Это из серии фотографий, которые я выкладывал раньше, и место и время там определяется однозначно, Москва-1960.

я видал пульты на проводе. только звук и яркость.

Ясно, ну каналы особо и не нужны были тогда.

Неужели и депиляторы тогда уже были))

вряд ли) но для бритвы мелковат)

антицеллюлитный вибромассажеръ для связи съ космосомъ и корректировки кармы

или ультразвуковой kike buster

Вот в эту версию верится сразу, не то что в пульт

А почему решили, что это картинка из советской жизни. Судя во всему это обложка журнала Лайф. И вряд ли бы они там рисовали СССР. Все таки наверное у них это уже было.
А что касается дистанционки, то помню нас была старая радиола Фестиваль (рижского завода) так вот к ней шел дистанционный блок, размером примерно 20х115х10 см. с проводом метров 5. С помощь этой фигни можно было и каналы переключать и настройку вести громкость регулировать (кстати вот ссылка на картинку (http://rw6ase.narod.ru/000/rpl_s1/festiwal.html). Классная была балалайка, вражеские голоса в укв диапазоне ловила запросто.

Это не обложка, просто фотография Лайфа и сделана она в Москве в 60-м. Это одна из большой серии фотографий. Время и место сомнений не вызывает в силу ряда деталей. Если интересно, то вот начало тут http://vasiliy-okochka.livejournal.com/401336.html , а именно это фото в 3-ей части.

(Удалённый комментарий)
Да, сомнений практически не осталось, что перед нами пульт. По хорошему удивлен прытью тогдашних инженеров. Не ожидал.

Это пульт. В столице уже было несколько каналов, это раз, художники тогда всегда, слегка заглядывали в будущее, а точнее пририсовывали к картинкам из советской жизни достижения Запада, а там пульты точно были. И третье - проводные пульты регулирующие звук и яркость уже существовали в Союзе, я сам такой видел.

(Удалённый комментарий)
Сомнений не осталось, пульт. Хотя я удивлен. Не думал, что уже тогда их делали.

Пульт естественно, проводной. Забавная вещь я теме скажу, специально придуман чтоб о шнур спотыкаться. Шнур около сантиметра в диаметре. Про надежность и нужность сего гаджета лучше вообще умолчать. Распространен правда был не очень, точнее их было совсем мало, может десятки на союз, может еще меньше, но разъемы предусматривались наверное у 10-30% телевизоров.

Это для тебя естественно. А я даже не думал, что они тогда имели место быть.

?

Log in

No account? Create an account