?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сова вспоминает Жаворонка
Высота
vasiliy_okochka
Поздно ночью мы сидели с ним на кухне и немного выпивали. Разговор зашел про «сов» и «жаворонков». После третьей рюмки он начал свой рассказ...

***
Многие думают, что разница между «жаворонками» и «совами» различается только во времени их отхода ко сну и возвращения к бодрствованию. Если бы! На самом деле много разных процессов в их организме протекает по разному.

Вот возьмем, к примеру, меня и мою первую жену. Она была «жаворонком», ну а, я понятное дело, «совой».

Она просыпалась рано утром и сразу же бежала на кухню, делать себе бутерброд. Я же никогда по утрам не ел. С утра ей было всегда жарко и она постоянно открывала окна чтобы «проветрить». Я по утрам всегда мерз. Эти открытые окна просто разрушали мою психику.

Потом она где-то вычитала, что утренний секс самый полезный. Какую только глупость не напишут в этих женских журналах! По утрам мне лень было перевернуться с одного бока на другой или, например, пошевелить рукой чтобы почесаться, а тут такое.

Я еще спал, когда она начинала приставать со своими нежностями. А я не мог переносить, когда мне мешают спать.

Когда же я наконец вставал с постели то долго и бесцельно шатался по квартире нахмурив брови. Нет, я ни на кого не злился, просто в силу каких-то причин мое лицо не могло распрямится раньше, чем через полчаса после сна. Она кричала чтобы я не хмурился, потому что от этого у меня будут морщины. Я честно пытался, но не мог, а она продолжала предъявлять свое требование. Это раздражало.

В эти утренние минуты я ходил медленно и нехотя, она же прыгала вокруг меня, что-то говорила, тискала меня, вешалась на шею, дергала за одно место. Все это ужасно мешало мне.

Короче говоря, по утрам мне нужно было время чтобы завести свой организм, вывести его в штатный режим, у нее же моторчик работал на полную мощность сразу.

Однако, к вечеру картина менялась.

Мне по вечерам всегда тепло, а она всегда мерзла. Спать уходила в восемь вечера. Если мне хотелось исполнить супружеский долг, то приходилось отрываться от просмотра телепередач.

Я заходил в комнату, где она лежала укрывшись пуховым одеялом до подбородка. Теперь уже я шел открывать окно.


- Не открывай, там холодно.

- Где же холодно, когда жарко, - говорил я.

- Мне холодно.

- А мне жарко.

Тогда в ход шла другая версия.

- Не открывай там воняет, - ей вообще всегда все воняло.

- Чем же? - спрашивал я, хоть и знал ответ.

- Выхлопными газами.

Я открывал окно и легкий летний бриз доносил аромат лип.

- Все, я задыхаюсь от выхлопных газов, - говорила она.

Приходилось закрывать окно. Потом наступала фаза борьбы с одеялом.

- Не раскрывай меня мне холодно, давай так.

Мне же было жарко и одеяло создавало некоторые неудобства. Избавиться от него удавалось только к середине процесса, когда по спине у меня уже тек пот.

- Тебе что жарко что ли, - удивленно спрашивала она.

- Я же тебе говорил, что жарко. Давай я открою окно.

- Не надо там воняет.. и давай хоть ноги укроем, мне холодно...


Потом я шел на кухню, чтобы поесть.

- Как ты можешь есть на ночь, ты станешь толстым, кричала она мне вслед.

- А как ты можешь есть по утрам это же тошнотворно, - парировал я.

- Это нормально, так все рекомендуют, это у тебя все наоборот, говорила она.

Самое неприятное, что я и сам знал, что это правда. У нас вообще была очень правдивая жизнь.

Я просвечивался этим лучом правды с утра до вечера. Под этим светом правды было видно, что я: разбрасываю свои вещи по всей квартире, поздно прихожу с работы, пахну чужими духами, не занимаюсь с ребенком, не делаю никакой работы по дому, мало говорю хороших слов, много курю, включаю громко телевизор, не ставлю горячие тарелки на специальные подставочки чем постоянно порчу скатерть, выпиваю, на улице смотрю на ноги чужих женщин... да много еще чего высвечивал этот луч.

А ты говоришь: подумаешь, когда кому спать нравиться. Нет, друг, тут целая философия...

  • 1
У меня логика нормальная, а вот у вас — не очень) Я всего лишь хотел сказать, что большинство современных так называемых "сов" пытаются оправдать подобной классификацией свой не слишком здоровый образ жизни. Не хочется ложиться в десять вечера, хочется подольше посидеть за компьютером да поесть на ночь? Можно оправдать себя тем, что ты — "сова". А ваше сравнение — это по сути сравнение курильщика с тем, кто не курит, алкоголика с тем, кто не пьёт или гомосексуалиста с нормальным человеком. Всё это — болезни поведения, даже если (подчеркну — даже если) некая врожденная предрасположенность к указанным порокам у человека и существует.

Не надо иметь никого ввиду) Мало ли что там думают и делают "так называемые"? Это только Вы ввели такое понятие и переносите на настоящее явление.
Вы не "сова" и не "жаворонок", и пытаетесь учить, как избавится от "порока поведения". Лично я не представляю себе, как применить Вашу логику к ситуации с курением-некурением и т.п, а уж тем более с гомосексуальностью.. Наверное только Ваша индивидуальная логика может такое позволить)))) Прекрасно представляю и помню людей такого типа, как Вы... Это же именно ТАКИЕ "воспитатели" пытаются переучить левшу в правшу.. Не так ли?
Вот скажите мне - с чего Вы взяли, что поведение "сова" - это отклонение от нормы? Откуда взялась эта Ваша "норма", и почему любые отступления считаются для Вас - ненормальным отклонением? Вам никогда не приходило в голову сравнивать пропорции черепа у разных людей???) Ведь в младенчестве (и даже во взрослой жизни можно все исправить и сразу привести "в норму"...

Вот диалог из комментариев выше:
— По утрам я несоциальна ниразу и готова убить за поспать ещё!
— Да, для нас сов, утро добрым не бывает.
— Петь, щебетать нет желания вообще, не убить бы кого нечаянно до третей чашки кофе.
Это к вопросу о норме, и пропорции черепа здесь ни при чём. Курение, алкоголизм, наркомания, проституция, гомосексуализм, обжорство, неправильный образ жизни — проблемы не врождённые, а приобретаемые. Болезни поведения. В отличие от, скажем, леворукости, которая вообще не болезнь.

Блин, ну когда же Вы перестанете, путать причину и следствие???
Виталий, представьте, что Вас будут на протяжении 20 лет будить в час ночи и говорить, что пора на работу? Вполне возможно, что Вы бы тоже начали говорить разные неприятные вещи в отношении тех, кто Вас разбудил.
Читайте другие мои посты - мне лень переписывать одно и то же.. Про рождение утром или ночью, про сон в круглосуточном детском саду, про ночные смены, которые любимые и т.д.
И уже который раз повторяю - не вижу абсолютно НИ-КА-КИХ параллелей между курением и "позднозасыпанием" и ..зачем-то сюда приплетенным гомосексуализмом и проституцией - причем в одном и том же "флаконе" - "болезнь поведения".. Это ппц какой-то... Вы такой упрощенный товарисч))), я просто поражаюсь...

То, что Вы не видите параллелей, ещё не означает, что их действительно нет) Понимаете, многие люди, особенно молодого возраста, оправдывают свои ночные бдения тем, что якобы являются "совами". В подавляющем большинстве случаев эти "совы" занимаются по ночам ерундой. Конечно, позади трудный рабочий/учебный день, почему бы не расслабиться, не отдохнуть. Выспаться, мол, успею. Если же такая "сова" выполняет до поздней ночи какую-либо работу, то только потому, что раньше делать это ей было элементарно лень. Мол, всё равно ложусь поздно, успею и сделать, и немного поспать. В результате — хроническое недосыпание, усталось, невроз, депрессия. Налицо болезнь поведения.
Аналогично многие гомосексуалисты объясняют свои аномальные сексуальные контакты исключительно генетической предрасположенностью, хотя на деле это не более чем желание получить некое сильное, необычное и запретное наслаждение. Природа этого желания точно такая, как у наркомана, курильщика или алкоголика. Эти последние, правда, редко оправдывают свои пороки наследственными причинами. Похоже, никто ещё не вбил им это в голову.
Когда человек ложится спать в 22.00 и встаёт в 6.00, это благотворно влияет на его здоровье. Точно так же, как благотворно влияют на здоровье отказ от курения, алкоголя, умеренная физическая активность, прогулки на свежем воздухе.

  • 1