Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Зачем?
Высота
vasiliy_okochka
Министерство Юстиции Украины сообщает.

На территории Украины, регистрировались имена, являющиеся редкими не только в Украине, но и мире - Домысла, Далья, Олианна, Влоята, Салина, Патрина, Аллегра, Киприада, Черана, Боцана, Софра, Леайда, Лерия, Эдже, Камо, Вели, Мири , Рудий, Эйва, Лалиджан, Хрусталина, Русалина, Антос, Хризон, Малкиель, Аржуан, Ждаш, Сорин, Чабука, Гдан.

Не пользуются особой популярностью, однако регулярно регистрируются и двойные имена. Так, с начала 2010 года в Украине были зарегистрированы девочки с именами - Лыбидь Татьяна, Эстер-Хая, Эстер-Адесса, Мальвина-Виктория, София Эдже, Рейчел-Аданна, Берта-Софи, Анна Беата, Варвара-Эвита, Ева-Маргарет , Кармелита-Христина, Рахиль-Габриэла, Елена-Джессика, Стелуца-Эстер, Марта-Мария, Сафира-Александра, Фионна София,
мальчики - Маркус-Ада, Ильяс-Адриано, Иан-Никита, Фево-Богдан, Таш-Даур, Дарий-Георг, Лерим-Лев, Янатан-Эдвин.

А самыми удивительными именами, которыми с начала года называли новорожденных детей в Украине, оказались женские имена - Азимаой, Султанпаша, Жаклин-Нанйип, Элиф Су и мужские имена - Виват, Эйлей, Нац, Йосеф Северьян, Северин Илларион, Мартин Лютер и Добрыня Никитин.

Вопросов у меня не много.  Зачем? Что в головах у этих родителей? Как они видят будущее своих детей? Не опасаются ли они, что когда их чадо вырастет, оно будет несколько недовольно своими родителями? Не нужно ли дать право органам регистрации актов гражданского состояния, в отдельных случаях требовать, чтобы родители принесли справку от психиатра? 


User kotoff_vasiliy referenced to your post from Имя saying: [...] Оригинал взят у в Зачем? [...]

Извините за офф-топ, Василий! Будет здорово, если Вы поддержите это сообщество - http://politota-net.livejournal.com/profile

У меня коллега дал дочери имя - Ведана.

А не спрашивали у него, зачем? Хотя это еще ничего, будут называть Веда.

Справкой беде не поможешь:(
Мне кажется, надо как-то ограничить законодательно этот родительский беспредел и регистрировать только те имена, которые существуют в природе. Есть же словари, в конце концов.

Это не выход. Получится, что государство еще и имена регулирует. Кроме того это может иметь не очень хорошие последствия на территории Украины. Введут перечень имен, захочешь быть Николаем, а нельзя, будешь Мыколой.

Подрастут детки и скажут батькам "велике дякую"-что благодаря вашему выпендрёжу,имею теперь проблемы с издевками и насмешками сверстников.А едва исполнится 16 бросятся менять имена,чтобы забыть их,как жуткий сон!

В большинстве случаев так и будет.

а чо? мне нравятся,особенно двойные! Мартин Лютер Кинг-нужно было придумать тройное,как у негров Америки,бл.!

Не, ну двойные имена вполне могут быть нормальными, не спорю. Но вот если Маркус-Ада, например?

Можно также уполномочить эти органы выставлять диагноз "шизофрения" в ответ на попытку присвоения детям таких имен.

Не, пусть ставят диагнозы, те кому это положено. А то вдруг это не шизофрения, а что-то другое. Просто пусть справку несут.

(Удалённый комментарий)
Ага. Но ребенок же не виноват, что папа с мамой малость того..

По крайней мере -- не Даздраперма и не Лагшимвара. )))

Да, у этих родителей есть оправдание. ))
- Мама ну почему меня зовут Эстер-Адесса?
- Не расстраивайся доченька, не Даздраперма же зато.


Тебя Садальский забанил? Ага?



Если даже Садальский забанил, то здесь и говорить нечего.)

Самого "жутко восхищали" такие "креативщики"-родители.

Не вижу никаких проблем. Ребёнок вырастет — сможет запросто поменять имя на другое, если ему не захочется жить с таким. Никому из детей не нравится собственное имя в определённом возрасте, так что — какая разница?

Думаю, проблемы у детей возникнут прежде всего в школе, то есть задолго до того, как они смогут принять самостоятельное решение по поводу своего имени.

у меня смутное подозрение, что родители что-то потребили пред регистрацией детишек)

Вась, может они надеются, что не выживут детки то? 0-0
И вообще я за Альфа-Ромео, ну или там Мерседес-Бенц.))))))))

?

Log in

No account? Create an account