?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Убийство за "отфренд"
Высота
vasiliy_okochka
Photobucket

Новости из Америки... пока из Америки. 

Супружеская пара из штата Теннесси была застрелена из-за того, что удалила из друзей на Facebook свою знакомую. Это далеко не первый случай насилия, вызванного подобным интернет-оскорблением. Так один техасец жестоко избил свою жену за то, что она не "лайкнула" его запись в социальной сети.
60-летний Марвин Поттер и 38-летний Джейми Линн Кард ворвались в дом к семейной паре из Маунтэйн Сити и убили Джин Хейворт и Билли Плейна несколькими выстрелами в голову. На руках у погибшей женщины был ее восьмимесячный ребенок. Его преступники не тронули. Застрелив мужа Хейворт, убийцы в ярости перерезали ему горло.
По словам полиции, Поттер и Кард совершили это зверское преступление только из-за того, что супруги "отфрендили" дочь Поттера Дженелль в социальной сети Facebook. Стражи правопорядка сообщили журналистам, что ранее Хейворт и Плейн уже обращались в полицию, жалуясь, что девушка "доставала" их через Интернет.
На суде отец Дженнель заявил, что любое оскорбление, нанесенное его дочери, он воспринимает и на свой счет тоже. Как бы то ни было, Дженнель Поттер, скорее всего, удастся избежать наказания. Власти не исключают, что убийц могут приговорить к пожизненному заключению.
Подобные случаи "Facebook-мести", к сожалению, далеко не редкость в Америке. Так, один житель Техаса зверски избил свою жену за то, что она отказалась "лайкать" Facebook-пост мужа, посвященный годовщине смерти его матери. А житель Северной Каролины Томми Джордан нашел оригинальный способ отомстить своей дочери Ханне через Facebook, сообщает Nine News.
Девушка написала у себя на странице закрытый для родителей пост о том, что те заставляют ее ежедневно убираться на кухне, будто она их рабыня. Несмотря на то, что запись была закрытой, отец девочки, будучи программистом, нашел способ ее прочесть. В качестве мести он записал короткое видео, в котором заявил, что очень расстроен неблагодарными высказываниями своей дочери.
По словам мужчины, за несколько дней до появления оскорбительного поста он потратил пять часов на настройку ноутбука девочки, установив на него программ на 139 долларов. Закончив свою речь, Томми Джордан достал пистолет и выпустил в компьютер своей дочери несколько пуль. Мужчина заявил, что одна из них была "приветом от мамы".

Источник

Про убийства и отфренды в наших краях я пока не слыхал, но, видимо, это просто вопрос времени. Интернет дойдет до самых народных глубин, подрастет новое умное поколение, и начнется. 

Кошмар какой. Это безумие, иначе и не назвать.

Согласен, впрочем убивать по любой причине это уже безумие. Ну по почти любой.

В нашей стране и без интернета ужасов хватает. У них просто , видать , слишком спокойная жизнь. В Японии вон дети вешались из за томагочи. До на не докатилось.

То есть каждая нация сходит с ума по своему? Это успокаивает.

Как когда-то шутила в КВНе (кажется), если бы Пушкин жил в наше время, его бы не убили на дуэли. Они бы с Дантесом потроллили друг друга и удалили бы из друзей.
А оно вон как... Ошибались КВНшики, ошибались...

Ну если человек невольник чести, то честь ведь можно по разному понимать. "Отфренд" = оскорбление и поруганная честь = дуэль.

Edited at 2012-02-10 16:24 (UTC)

Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир. (с)

(Удалённый комментарий)
О, ужас! Хотя больных людей всегда хватало(
И как же мне хочется отфрендить треть ленты, но надо терпеть еще до выборов) А так и хочется сказать: ребята, вы удовлетворяете сами себя (пардон), все давно решили, за кого голосовать, а вы все либо отрабатываете гонорар, либо групповухой занимаетесь с себе подобными. Извините Василий, но Ваш блог популярнее моего, и если Вы позволите комментарий прочитает значительно больше народу, чем у меня в блоге.
Наша страна еще не дошла до того, чтобы убивать за отфренды, у нас что попроще, психи причину найдут.

Да, как-то уже хочется чтобы политическая пена поскорее схлынула. Ну ждать уже не долго.

В Харькове 23 августа чуть не убили блогера, конфликта начался на форуме.
В Одессе 16 октября какая-то журналистка получила по мягкому месту, конфликт тоже начался в интернете.
У нас причины конфликтов серьезней - политика, разногласия на идеологической почве.

(Удалённый комментарий)
Да убили бы и незнакомых, просто знакомых разыскать проще.

Вспоминается диалог из "Ширли-Мырли"
-Вы,как это по-русски..Слишком много кушать.
-В смысле?
-В смысле,зажрались))))

Во-во, ну много кюшать это вредно.

Попробуй отфренди ( нежно поглаживает ствол винтореза)... ну ты понял)))))

Тебя отфрендишь! )) Полез на чердак за пулеметом системы "максим".

Не думаю, что прям за это, наверное, это было только начало содержательного диалога, как у нас говорят слово за слово, да по столу... вот и получилось, что получилось.

В любом случае это была всего лишь виртуальная беседа.

Вредная штука, интернет

Все же, думаю, тут не интернет виноват.