Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Categories:

Эксперимент века



Не часто удается в последнее время услышать такую потрясающую новость.

Русские ученые, преодолев четырехкилометровую толщу льда добрались до воды озера Восток, которое расположено в Антарктике, и взяли ее для исследований. Суть дела в том, что льду над озером около 14 миллионов лет. Образно говоря, им удалось вскрыть доисторическую консерву и теперь можно будет узнать что же положила туда природа миллионы лет назад.

На Вестях.ру говорят, что главный интерес ученых «это есть ли жизнь в изолированном озере Восток, и действуют ли там привычные законы эволюции».

Вне всякого сомнения, результаты исследования доисторической воды могут дать по настоящему сенсационные результаты. Скорее бы дождаться их, результатов этих самых.

И кстати, в сюжете говорится о том, что американцы тоже пытались просверлить скважину, но не смогли. В общем, как говорили раньше, перед нами «очередная победа нашей науки».

Жаль, только, что подобные новости тонут в море других, на самом деле, совсем незначительных новостей. То Киркоров дочку родит, то Волочкова в купальнике сфотографируется...

Почему новости о «звездах» становятся намного более популярными, чем новости вот такого, по настоящему глобального масштаба, для меня большой вопрос.
Tags: Из глубины веков, Интересное, Информация к размышлению, Наука
Subscribe

promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments