Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Categories:

КУЛЕШ. Быстрый, простой и всем понятный алгоритм приготовления.

Кулеш

В это воскресение мы с ребятами сделали то, что обычные люди делают в мае-месяце; а именно, выехали на природу, сварили кулеш и пожарили шашлыки. Несмотря на низкую температуру все прошло замечательно.

Мне впервые пришлось руководить процессом приготовления кулеша, но благодаря, полученным накануне, рекомендациям опытных людей, я не ударил лицом в грязь.

Чтобы, по прошествии времени, ничего не забыть записываю рецепт сюда. Рекомендую его к использованию, так как все сказали что получилось вкусно, недовольных не было.

1) Разводим костер, ставим треногу, подвешиваем котелок. Наливаем в него воды (примерно на 2/3) и солим, как говориться, по вкусу.
2) Как вода закипела, насыпаем пшено (из расчета пара стаканов пшена на 4-5 литров воды). Тут же забрасываем в котел целую луковицу и картофелину.
3) Даем всему этому немного повариться (не забываем мешать, а потом закрывать котелок крышкой) и кладем мелкопорезанную картошку. Опять же... мешаем, закрываем.
4) Еще немного варим и высыпаем в котелок банку тушенки (только хорошей!).
5) Когда дело подходит к концу (ориентируемся по картофелю), кидаем пачку сливочного масла, лавровый лист и несколько горошин черного перца.
6) Вбиваем несколько сырых яиц.
7) Выливаем в котелок рюмку водки, перемешиваем и кладем петрушку (можно сухую).
8) Когда все сварилось, снимаем котелок с костра и даем постоять в стороне 5 минут.
9) Вот собственно и все. Дальнейшие действия очевидны - разливаем по тарелкам, пропускаем по рюмочке водочки и кушаем наш кулеш.


Примечание. Есть еще один момент. Особо продвинутые, в самом конце достают из костра полено фруктового дерева и тушат его в котле. Мы это не делали, так как в округе фруктовых деревьев не было. Применяйте этот прием только на свой страх и риск.
Tags: Еда, Лытдыбр
Subscribe

promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments