Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Внимание! Всем, всем, всем...
Высота
vasiliy_okochka
Некоторые несознательные граждане распространяют слух, что наступающий год является годом дракона. Так вот, это неправда. Наступающий год является 2012 годом от Рождества Христова. Точка. 

Что же касается драконов, то их  у нас принято побеждать и убивать. 

Виктор Васнецов. Георгий Победоносец

Поэтому желаю в Новом Году каждому победить своего дракона. И при этом, как водится, не стать драконом самому. 

Желаю победить все нехорошее что есть в вашей жизни!  Желаю повергнуть дракона несчастий, что мешает осуществлению наших  мечтаний и пригвоздить его копьем к земле на веки вечные! Желаю здоровья телесного и духовного, успехов и личного счастья всем! 

С Новым Годом, друзья! С Новым Годом!
Метки:

  • 1

что слово "дракон" помимо всего синоним слова "дьявол"

ну, положим, библия короля Якова к православию имеет мало отношения) У нас же на Руси драконов отродясь не было. Змии - были. Так ведь годом Змия никто нынешний и не называет)))

Поймите простую вещь - не стоит слепо экстраполировать культурные понятия и ценности одной цивилизации на другую. В китайской ( да и вообще в восточной) мифологии драконы -могущественные существа, олицетворяющие духи стихий. Изначально они не враждебны человеку - по-крайней мере, пока он их не трогает) А многие из них готовы поделиться с людьми своей мудростью, если сочтут, что люди этого достойны.

Так давайте попросим у нынешнего года этой самой драконьей мудрости - и для себя, и для нашей страны. Она нам всем будет совсем не лишняя. ;)

Re: что слово "дракон" помимо всего синоним слова "дьявол

Я понимаю, что в китайской культуре дракон это что-то иное. Там мы же не в Китае живем. Почему же тогда столь агрессивно нам экстраполируют или импортируют (не знаю уж как правильно сказать - запутался в умных словах, наверное лучше сказать навязывают) эту самую китайскую культуру?
Против мудрости для всех нас ничего не имею против, пусть будет так.


Re: что слово "дракон" помимо всего синоним слова "дьявол

А с чего Вы решили, что нам агрессивно навязывают китайскую культуру??? ИМХО, Санта-Клаус - кривая ипостась святого Николая-угодника и пародия на Деда Мороза - навязывается нам куда как более агрессивно. Не желаете принимать восточный календарь - не принимайте. Астрология, согласно воззрениям ортодоксальных православных священников, вообще вся от дьявола, вместе с зодиаками, гаданиями и прочей чертовщиной) Можете совершенно спокойно поститься. молиться и слушать радио "Радонеж" - слова против не скажу) Но вроде Вы не столь праведны в своих взглядах, по-краййней мере доселе в Вас не замечал такого). Так будьте же последовательны, по-крайней мере.

Re: что слово "дракон" помимо всего синоним слова "дьявол

Хорошо, не агрессивно - мягко, но оччень настойчиво, как и Санта-Клауса, да.
Астрология и тому подобное по моему мнению не от дьявола, а от глупости, ну или вернее от желания заработать на человеческой глупости.
О восточном календаре я даже не мыслю в категории принимать/непринимать, но представляю что до подобного может дойти у людей, которые с детства видят как взрослые дяди и тети в телевизоре на полном серьезе обсуждают что несет год дракона и что можно кушать, а что нет в год кролика (это я про подрастающее поколение, если че).
По крайней мере, такое положение вещей уже позволяет сравнивать как нечто равноценное христианство и астрологию, например.

Re: что слово "дракон" помимо всего синоним слова "дьявол

Астрология, вообще-то говоря, намного древнее христианства)А навязывают нам сейчас все, на чем можно заработать. В том числе - и христианские ценности. Пример - пресловутый пояс богородицы. С точки же зрения материализма и христианство, и астрология абсолютно равноценны, ибо с материалистических позиций ни то, ни другое не имеет под собой сколько-либо весомой научной основы.

Так что либо мы отвергаем всякие измышления мракобесов-церковников, к какой конфессии они бы не принадлежали, и до кучи астрологов с прочими предсказателями судьбы, либо твердо защищаем что-то одно, христианство, к примеру, либо допускаем, что, согласно теории Энштейна все в этом мире с той или иной вероятностью может случиться. Выбирайте, что больше по душе)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account