Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Categories:

Некоторые подробности приключений феминисток в Белоруссии

На белорусском сайте появились подробности о том, что происходило с активистками "femen" после того как они провели акцию возле здания КГБ Белоруси. 
Вот, что там говориться. 


Во время акции



После допроса








В прямом эфире "Еврорадио" активистка организации Инна Шевченко рассказала о том, что происходило с девушками после похищения. По словам девушки, в 7 часов вечера их внезапно схватили люди в черном на минском автовокзале «Восточный», когда они ждали на платформе автобус на Гомель. И это видели многие свидетели.
В серебряном микроавтобусе с закрытыми окнами у них отобрали все личные вещи, двое неизвестных их допрашивали. Их интересовало, кто отправил девушек в Беларусь, "кто оплачивал акцию", сотрудничают ли они с белорусского оппозицией, кого знают из белорусских оппозиционеров. Похитители представились «милицией», говорит Шевченко. Однако, когда девушки попросили их отвести в отделение, неизвестные отреагировали очень резко, сказали, что они будут находиться тут столько, сколько прикажут.

Около 6-и утра девушек перевели в темный микроавтобус.
Им связали руки пластиковыми перевязками, рассадили на отдельные сиденья, возле каждой был человек, который следил, чтобы не поднимали голову. «Если двигались, нас избивали, нам угрожали, говорили, что это последние часы нашей жизни. Что мы ответим за все, что сделали », - рассказывает Шевченко.

Примерно через 4 часа машина остановилась в лесу.
Их вывели, заставили снять верхнюю одежду, поднять плакаты с фашистской свастикой, поливали зеленкой, Инне обрезали волосы. После заставили снять нижнее платье, избивали палками. Все это снимали на видео. (Интересно, что на этой же странице сайта, но несколько ниже есть такая информация "В больнице значительных повреждений у них не обнаружили, в основном - гематомы на руках и других частях тела").


«После приказали одеться, погрузили в автобус и отвезли к границе. Выбросили из него и сказали, что мы можем пешком дойти домой », - рассказала активистка.

Они бродили, после нашли деревню Бяки, люди им помогли, дали телефон, чтобы позвонить друзьям.

«Но и там была опасность, - говорит Инна. - Когда находились у одного жителя поселка, который нам предоставил убежище, некий молодой человек пришел, ухаживал, пытался нас изнасиловать ...
После милиционеры приехали, сказали, что выехал консул, забрали нас в отделение. Оттуда повезли в больницу. Доктор зафиксировал следы от побоев, стресса. В милиции нас опросили ».

Активистки говорят, что не имеют обиды на белорусов. Однако они почувствовали, насколько запуганы люди в Беларуси, насколько они чувствуют незащищенными.

Инна Шевченко заявила, что девушки не жалеют, что приехали в Беларусь, хотя и пришлось столько пережить.

По ее словам, уже готовится новая поездка в Беларусь. «Надеемся, что и белорусы присоединятся к нам, они нас поддерживают, но боятся выходить», - говорит она.

Полностью тут  (на белорусском языке).

Необходимое примечание. Я переводил с белорусского, поэтому могут быть неточности. Кроме того учтите, что это версия только одной стороны. 



Tags: Мене Текел Фарес, Непоротое поколение, Общество, Партизаны, Политика, Разруха в головах, Сенсации, Случай из жизни, Странное
Subscribe

promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →