Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Французское издание: Путин воплощает в себе политику суверенитета и независимости России
Высота
vasiliy_okochka
Пятница, а в голову кроме политики  ничего не идет. Радует только, что судя по френдленте я далеко не один такой. Вот нашел на ИноСМИ весьма примечательную статью французского издания "Solidarite et progress" про ситуацию в России. Интересно почитать. Про Навального там, кстати, тоже не забыли. 

Смена режима в России: кто играет с огнем?

После незаконной расправы над Муаммаром Каддафи в конце октября этого года Линдон Ларуш (Lyndon LaRouche, американский экономист, прим. ред.) выразил опасение насчет эскалации напряженности и возникновения мирового конфликта, в котором столкнутся трансатлантическая ось и державы Азиатско-Тихоокеанского региона. Военные и дипломатические провокации администрации Барака Обамы в адрес России и Китая подтверждают его правоту. Именно в этом военном контексте и началась кампания по дестабилизации России, которая разворачивается на наших экранах после парламентских выборов 4 декабря. Такая пропаганда призвана настроить американское и европейское общественное мнение на политику жесткой конфронтации с Россией и подтолкнуть народы к войне на фоне развала финансовой империи Сити и Уолл-стрит.

После объявления результатов выборов в воскресенье вечером организации, которые спонсируют британские агенты Джордж Сорос и Михаил Горбачев, резко активизировались. Цель всей операции - предотвратить возвращение Владимира Путина в кресло президента страны в марте 2012 года, раз уходящий президент Дмитрий Медведев еще в сентябре сообщил, что не собирается выставлять свою кандидатуру. Дело в том, что по мнению британской финансовой олигархии Путин воплощает в себе политику суверенитета и независимости России перед лицом «мирового руководства». В настоящий момент эта Россия образует вместе с Китаем неподконтрольную олигархии державу, которую та стремится уничтожить любой ценой.

Партия Медведева и Путина «Единая Россия» одержала победу на воскресных парламентских выборах с результатом 49,3% голосов. Таким образом, она получает 238 из 450 депутатских кресел, что на 77 меньше, чем в прошлый раз. Второй финишировала КПРФ с 19,2% голосов и 92 местами в Думе (на 35 больше, чем в 2007 году). Далее идут «Справедливая Россия» и ЛДПР, которые получили 13,25% и 11,68% голосов, то есть, соответственно, 64 и 56 кресел вместо 38 и 40. Трое других участников не набрали достаточного количества голосов для прохождения в Думу: речь идет о партиях «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело».

Протесты начались в понедельник. Либеральное движение «Солидарность» собрало в центре Москвы 3000 человек, хотя официально в разрешении значилась цифра в 500 человек. Известный как в России, так и в западных СМИ блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный настраивал толпу против нынешнего премьер-министра, потребовав «России без Путина». Далее молодой активист «Солидарности» Илья Яшин призвал манифестантов покинуть разрешенное место собрания и двинуться к зданию избирательной комиссии. В тот момент 300 манифестантов, в том числе Яшин и Навальный, были задержаны полицейскими (эти кадры немного напоминают недавнее противостояние с «возмущенными» на Уолл-стрит, площади Бастилии и Дефанс).

Алексей Навальный - не только любимец международных СМИ и главный обличитель хронической коррупции в России, но и активист националистического движения, в рамках которого он выступает против иммиграции. В то же время он получил образование в США по программе World Fellows Program Йельского университета. Этот проект был создан ректором университета Ричардом Левином (Richard Levin) совместно с бывшим президентом Мексики Эрнесто Седильо (Ernesto Zedillo, агент, которому платит Джордж Сорос) для формирования «глобальной сети новых лидеров». Его участники удостоились чести учиться под началом известных британских агентов, таких как лорд Мэллок-Браун (Mark Malloch-Brown, бывший сотрудник британского МИДа и соратник Сороса, вместе с которым он создал лоскутное правительство в Грузии), глава Института «Открытое общество» Сороса Арье Найер (Aryeh Neier) и бывший руководитель администрации Гордона Брауна Том Сколар (Tom Scholar).

Либеральные СМИ (то есть те, что связаны с англо-американскими финансовыми империями, которые разграбили Россию в 1990-х годах) немедленно начали поднимать шумиху вокруг задержания Яшина и Навального. Так, например, главный редактор радио «Эхо Москвы» сообщил, что это решение стало фатальной ошибкой Путина. Газета The Moscow Times в свою очередь написала, что эти выборы - последние для Путина. В Amnesty International заявили, что оба они стали «узниками совести». Российский агент британского финансового имперского либерализма Михаил Горбачев попытался поднять градус напряженности, потребовав отмены результатов выборов. Эти слова прозвучали после того, как министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг (William Hague), который сейчас вместе с Францией пытается пойти войной на Сирию, поддержал отчет ОБСЕ о массовых нарушениях, не постеснявшись вмешательства во внутренние дела другой страны. Как, впрочем, и администрация Обамы, которая в лице Хиллари Клинтон потребовала «всестороннего расследования».

Хотя Франция пока еще старается держаться в стороне от этой пропаганды (что, однако, не касается Сирии и Ирана...), нам никак нельзя поддаваться на уловки международной кампании, которая подталкивает мир к новой войне. Вопрос стоит не о режимах Путина или Асада, а о выживании народов и наций, принципе суверенитета и независимости, который прописан в нашей Конституции и сейчас попирается во имя подъема евро и его банков-казино. Нам нужно подняться и открыто выступить против врага (финансовой олигархии Сити и Уолл-стрит и ее сообщников в континентальной Европе), устранив главное действующее лицо в этом движении к войне (Барак Обама, за которым стоит Джордж Сорос) и провозгласив крах трансатлантической финансовой системы. Кризис поглотит всех нас, если мы не применим на практике все описанные выше экстренные меры.
Источник

  • 1
надо будет-защитим Россию....только власти тоже надо хоть иногда думать о народе...

Вне всякого сомнения, так как думать о народе и есть ее основная задача.

Ну да, думают... примерно так:

Зря ты, Федя!.. Для меня
Мой народ — моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд —
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льётся в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна —
Всё волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?..

:)))

Re: Ну да, думают... примерно так:

В общем то да. Впрочем как и большинство из нас, в первую очередь мысли о себе любимых.

(Удалённый комментарий)

Французское издание: Путин воплощает в себе политику с

User rexby63 referenced to your post from Французское издание: Путин воплощает в себе политику суверенитета и независимости России saying: [...] взят у в Французское издание: Путин воплощает в себе политику суверенитета и независимости России [...]

Кто, те которые вышли на Чистые пруды в понедельник? Они свой член от триппера не защитят, простите за грязное сравнение

У них есть, наверное, свои обоснованные претензии, но играть на одной стороне с Горбачевым это же не комильфо.

Василий, у всех есть свои обоснованные претензии. Только одни, если им не нравится Едро отдают свой голос коммунистам, справедливо полагая их единственной конструктивной оппозиционной партией, а другие собираются у Белого Дома (91 г.), или на Майдане, или на Чистых Прудах. Хоть одно из этих собраний привело к позитиву? Вот и сейчас вся эта ЖЖ-шная сволочь вопит " Распни Путина", но никто не признается или не может объяснить - почему в 96 г. голосовал за алкаша. Ситуация была намного серьезней и поганей. Абсолютно алогическое мышление. А послушать их кумира Навального. Демосфен с Маратом и Троцким от стыда второй раз умирают. Вот и говори, что сейчас народ умнее. Откуда он умнее. В 17-м большевикам, чтобы перетянуть народ на свою сторону, надо было сутками речуги толкать. А здесь один перец взобрался на трибуну, сказал сакральное : Мы существуем ( только не мыслим) . И все - девки в шубах ноги раздвигают, парни слюни от восторга пускают и кулаки чешут

Так и я о том же. Претензии претензиями, но если играешь в одной команде с Горбачевым то добра твоей стране не будет.

Спам пошел, значит не нравится кому-то

Французское издание: Путин воплощает в себе политику с

User rossotar referenced to your post from Французское издание: Путин воплощает в себе политику суверенитета и независимости России saying: [...] взят у в Французское издание: Путин воплощает в себе политику суверенитета и независимости России [...]

неужели Вы думаете, что свергнув царька, страна погрузится в хаос или падёт ниц перед западом? У нас хватает своих мозгов и авторитетов. Не думаю, что с нами пройдет грузинский сценарий.

Просто удивительно как такой короткий комментарий вместил в себя столько наивности. Отвечать пол дня можно, а я ленюсь. Поэтому ограничусь только одной аналогией. Вспомните во что вылилось сбрасывание "царька" в 1917 году. Несколько миллионов жизней это стоило, и это при том, что "царек" ушел почти добровольно.

а посвежее примерчик слабо? У меня есть. Усатого вспомните. Хуже стало? Путч. Хуже стало?

Если мне не изменяет память, в результате подавления так называемого путча одна немаленькая страна перестала существовать.

Считаете наши проблемы от недостатка территории? По мне, так разрулить "наследие" совдепа было проще локальным управлением. Спорный вопрос, короче.

Французское издание: Путин воплощает в себе политику с

User vakomi referenced to your post from Французское издание: Путин воплощает в себе политику суверенитета и независимости России saying: [...] взят у в Французское издание: Путин воплощает в себе политику суверенитета и независимости России [...]

Если выбирать между ворами и предателями, то я лично выбираю воров. Впрочем и то и то паскудство.

Выбор так не стоит. Если даже выбрать предателей, то воры от этого никуда не денутся.

Предатель и вор действительно могут быть одном лице. Но в данном случае Навальный - предатель, Пу - вор. Естественно я утрирую.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account