Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Про политические альтернативы
Высота
vasiliy_okochka
Каждому политику, возглавляющего страну и его политическому курсу, есть альтернатива.

Важно понимать одну простую истину. Свято место пусто не бывает, поэтому когда вы боритесь «против» некого политика, вы одновременно боретесь и «за» его альтернативу.

При этом, эта альтернатива реальна и конкретна на каждом историческом этапе. Однако, сознательно или нет но, зачастую борцы и критики того или иного политика умалчивают именно об реальных альтернативах.

Возьмем классический пример из недалекой истории. Сталин. Он сейчас, как и во время его физического существования имеет массу критиков. Однако, они забывают сказать, кто же реально заменил бы Сталина. Нужно же понимать, что у Сталина было только две политические альтернативы — это Троцкий и Гитлер. Ну и какая из этих альтернатив лучше Сталина?

Кто-то может посчитать альтернативой Сталину Зиновьева, Каменева, Бухарина, но ведь их приход к власти, как политиков слабых, означал бы на самом деле приход Троцкого. Кстати, и сами они не подарки. «Что расстреляли собак, страшно рад» - это же Бухарина слова.

Альтернативой Сталину никогда не были и не могли быть Николай II, Керенский, Ленин, Архангел Гавриил, Ельцин, Джавахарлал Неру, Рузвельт и тому подобные товарищи.

Вот и сейчас в России назревает небольшая революция. Однако, опять же, революционеры почему-то забывают сказать за что и кого они борются, заменяя ответ на это вопрос общими фразами и избегают конкретики.

В связи с этим, хотелось бы услышать мнение, кто же является реальной альтернативой Путину? (Лукашенко, Сталина, академика Сахарова, и т.п. предлагать не надо - они реальными альтернативами не являются). Имя, фамилия, чем известен, какой политический курс (в общих чертах) будет проводить в случае прихода к власти? Очень хотелось бы взвесить и обсудить эту альтернативу.

  • 1
(Удалённый комментарий)
Я и не говорю, что есть незаменимые. Незаменимых то как раз нет. Вопрос в том кто конкретно заменит того или иного политика.

А не кажется ваше суждение немного "однобоким".
Может быть, как пример, лично я "борюсь" на митингах не против Путина. А в некой степени "ЗА" него, с просьбой "честных выборов" - ?...

То есть ваш ответ, альтернатива Путину - Путин с некоторой корректировкой?
Хотя, ситуация на протестных митингах не выглядит таковой.

(Удалённый комментарий)
Не знаю. Так далеко забегать я не готов. Через такой срок все изменится, тогда и посмотрим.

речь то даже не о путине...
тут надысь выяснилось что он беспартийный - партия отреклась от лидера или лидер от партии

На самом деле речь именно о Путине.
Ну такое, во всяком случае, у меня сложилось впечатление.

Извините, Вы имеете ввиду Сахарова, наверное. Исправьте, пожалуйста.
А то я хочу перепост сделать, а тут: "Сахоров" :)

Ну Медведев же это часть тандема. Путин и он как нитка с иголкой.
А вот Зюганов... На мой взгляд он имел свой шанс в 96-ом, когда выбирался с Ельциным. Нарушения за Ельцина тогда были огромные. По слухам, Зюганов даже выиграл те выборы. Но никаого протеста, на следующий день поздравил Борю с победой. Не вариант он. Если выиграет выборы, то сам испугается.

Меня бы вполне устроил Зюганов.
Но именно на этих выборах, к следующим он увы уже будет слишком стар.


Еще присматриваюсь к такому персонажу как Оксана Дмитриева, пока приглядываюсь потому что в целом к партии в которой она состоит отношусь отрицательно.
Но ее выступления меня заинтересовали.
В общем изучаю пока.

Про Зюганова на один камент выше я свое мнение сказал. Свою возможность он еще в 96-ом слил.
Про Дмитриеву ничего не скажу, просто не знаю.

Никого не вижу. Ни одной достойной альтернативы. Единственный, за кого бы отдал свой голос, если б он стал баллотироваться в президенты - Юра Шевчук. И то потому, что еще верю в то, что он не скурвился.

Понимаю, нормальный он мужик, но не альтернатива конечно.

Реально никого, но не надо забывать, что Ленин тоже как то вдруг возник, практически из ниоткуда. Партия то была вшивенькая, скорей несколько кружков просто. Да и Путин, как чертик из коробочки выскочил. Все может произойти очень неожиданно.

Путин же задумывался не как альтернатива Ельцину, а как его продолжение.

Сменить надо не Путина, а систему. С нормальной властью, хотя бы в соответствии с действующей конституцией, и Путин не понадобится. Вопрос в том, что если Путину это не надо, то кто сможет все на места поставить?
Ходорковский, по Вашему, агент ЦРУ? ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account