Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Страшно не то что ты умрешь, а то что тебя потом сыграет Безруков
Высота
vasiliy_okochka
"Страшно не то что ты умрешь, а то что тебя потом сыграет Безруков"
Валентин Гафт.


Посмотревшие новый фильм о Высоцком випы, дают на него положительные отзывы. В то же время в сообществе, посвященном творчеству Высоцкого (http://v-s-visotsky.livejournal.com/197739.html) стали появляться отзывы обычных кинозрителей. И тут уже не все так радужно. 

sery_volg C сайта Афиши, Nana White
Люди, ждала фильма целый год. Прочитала недавно рецензию волобуева, чувствую, надеждам моим не суждено сбыться?! Сегодня сходила, посмотрела своими глазами. Все так и есть и даже хуже. Думаю, все можно было бы вынести: и сюжет и героев, только сняли бы нормального актера, без грима, того же Безрукова, а не это чучело. Такое чувство, что Никита решил подгадить отцу или отомстить за что-то. Кстати, кто смотрел, думаю со мной согласиться, Ургант - то как раз сыграл не плохо!

pyatiy_account
Ужасный фильм, первую половину я пытался что-то уловить в нем, но потом отчаялся и стал серфить интернет с мобильного. Из того что запомнилось это то как Высоцкий наезжает на зрителей, не принявших бряканье Урганта на рояле, потом он им долго что-то рассказывает и расчувствовавшийся первый секретарь, первым, стоя начинает аплодировать сорвавшемуся концерту. Все люди показы в этом фильме безнадежно глупыми, среди этого детского сада бродит угрюмое зомби, которое все называют Владимир или Вова. По десятибалльной системе фильму можно поставить "-100" бросить его на полку и никогда больше не вспоминать о нем.

bertram
Шел, конечно, не ожидая ничего хорошего. но действительность превзошла все ожидания. похоже, своими россказнями о том, что в фильме Высоцкий как живой, Никита и прочие пытались просто зазомбировать публику. но это же попросту невозможно - принять этого, как сказал кто-то на сайте Афиши, "зомби с голосом Никиты Высоцкого" за живого Владимира Семеновича можно только в бреду, не иначе. Узкий диапазон мимики, на который, вероятно, способна эта маска, только усугубляет, а так как выражение лица, так сказать, "по умолчанию", тоже оставляет желать, то на выходе получаем ужас ужасный. с другой стороны, сейчас вот подумалось - может, с таким "Высоцким" хоть не таким сильным будет воздействие на молодые умы. а ведь могли бы снять с актером без грима или вообще без Высоцкого в кадре, и тогда бы вокруг все говорили не об этом зомби, а о самом фильме, тем более что роли вокруг, действительно, в основном исполнены хорошо. а фильм-то ведает нам не о любви и творчестве, а о деньгах, наркотиках и кгб. вообще, поразительно, как сам Никита в ивью (ниже тут же, в сообществе) разглагольствует о желтизне. можно подумать, его фильм - это не желтизна.
Кстати, столько разговоров об исполнителе главной роли, но на деле, после просмотра, это уже совершенно неинтересно.
ещё понравилось, как они прикрыли себе задницу, написав в титрах что-то вроде "Хотя фильм основан на реальном событии, все герои и место действия являются вымышленными".
Касательно надежд на провал фильма - этого, конечно, не будет, свои денежки они состригут. во-первых, раскрутка. во-вторых, количество сеансов. например, где смотрел я (Люксор-Вегас) их вчера было 18! за день! в-третьих, большинство поклонников таланта ВВ все равно предпочтут составить свое мнение. я, кстати, постарался минимизировать свои расходы и Никитины доходы, сходив в кино за 40 рублей на 10:30 утра. часто хожу на утренние сеансы и констатирую: ещё ни разу не видел на утреннем сеансе в Вегасе в будний день столько народу - было человек 50.
Вообще, согласен со многим, что было написано до меня. и с тем, что концовка затянута и уже тупо ждешь когда же это наконец кончится. и с тем, что песня на титрах в исполнении самого ВВ звучит как живительный бальзам после суррогата. и с тем, что непонятно зачем вбухали кучу времени, денег и сил в воссоздание квартиры и машины ВВ, чтобы показать это все мимоходом.
Резюмируя: замахнулись на великое и предсказуемо обгадились. хотя своей цели достигли. ибо целью, очевидно, было бабло.

kritik_grelkin
Ужасный фильм.
Это просто оскорбление памяти Владимира Семёновича.,

Отакэ...


  • 1
какое счастье,что я не увижу этот фильм.
И Высоцкий останется в моей памяти таким,каким он был на самом деле.

А я не знаю, смогу ли побороть любопытство. Может и посмотрю.

Гафту палец в рот не клади))
дискредитирует великих безруков

Да, многих он припечатал.
Хоть до сих пор и нет 100% гарантии, что Безруков сыграл.

(Удалённый комментарий)
Значит, тем более есть смысл мне посмотреть.

(Удалённый комментарий)
На днях, наверное только экранка будет. Я подожду пока в нормальном качестве появится.

Я редко когда хожу. Жду пока в свободном доступе появится.

Не смотрел, но осуждаю?

Это же не мое мнение, а они там вроде как смотрели все. Я когда посмотрю отдельно свое мнение скажу.

(Удалённый комментарий)
Пока не смотрел. Как появится в свободном доступе, качну и посмотрю.

я ж говорю, скажите спасибо, что Высоцкого сыграл не Джигурда...

Ага, а вообще Джигурда кроме себя врядли кого сможет сыграть.

== я, кстати, постарался минимизировать свои расходы и Никитины доходы ==

А еще лучше - не ходить в кино, а скачать фильму из сети. Денег вообще не потратим, а главное - время своё сэкономим.

Фильмы все лучше, голосуйте за ПЖиВ!(((

Вот и ты, вот и ты подался в агитаторы.
А ведь сегодня нельзя, закон запрещает же.

Я смотрела, понравилось.

Очень уважаю Высоцкого, поэтому очень боюсь разочароваться. В интернете отзывы или откровенно негативные, или откровенно восторженные. Непонятно:)
Подожду ещё Вашу рецензию:)

Пока в хорошем качестве не выложат в сеть я не посмотрю, а это видимо будет не скоро. ))

я тоже не могу смотреть фильмы в плохом качестве. Всегда жду. Особенно если фильм обещает быть хорошим.

Смотрел экранку. В отрыве от В.С. Высоцкого - фильм как фильм, ничего такого.... есть интересные в плане актерской игры моменты... но непонятно, чего все возятся с этим странным артистом, да еще наркоманом (Высоцким по фильму). Человек со стороны не смог бы по этой "киноленте" ни на йоту представить себе смысл, значение реального Высоцкого, его творчества.... Маска вместо лица - плохо.
И абсолютно пофигу, кто же "сыграл" Высоцкого.

Примерно так...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account