Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
В старости
Высота
vasiliy_okochka
Когда меня в сугубо малолетнем возрасте водили гулять, я часто встречал на улице одного достопримечательного дедушку. Был он весь белый. Седая голова в белой шляпе, седенькая бородка клинышком, белая рубашка и белый просторный костюм. Только палочка—тросточка была у него черного цвета.


Вот немного похож. Только без галстука и цвет пиджака и рубашки более светлый. 

Никогда не гулял этот старичок сам. Всегда при нем находилось пара-тройка, таких же чистеньких как и он, бабулек. Все эти бабульки тоже были как на подбор. Все в светлых платьях, а на голове шляпки, а не платки как у многих в то время.

Так вот именно тогда я и решил, что если доживу до пожилого возраста, то буду как тот дедушка. И обязательно буду также выгуливать стайку бабулек. Вот таким я и вижу себя в старости. Главные атрибуты старого меня — это белый костюм и стайка бабушек-поклонниц.

В общем, я к старости готов и даже хочу уже побыстрее состариться. А как вы представляете себя в пожилом возрасте? Какая будет ваша отличительная черта?

Всегда хотел быть в старости высоким, худым, с резкими чертами лица и длинными седыми волосами)

Это образ старика-бунтаря, так мне кажется.

Хм... Я думаю, я буду такая же элегантная и импозантная, как мисс Марпл. Буду вязать или вышивать крестиком, а мой богатый опыт из журналистики ляжет в основу будущих расследований. Правда, при мне будет, конечно же, мистер Марпл (или Пуаро, кому как угодно), который будет поддерживать меня во всем, а вечерами сидеть на своем форуме и резаться в мафию ))
Иногда я буду печь пирожки, раз в неделю готовить борщ или щи и угощать всех соседей-канадцев, ведь жить мы будем в каком-нибудь канадском пригороде. А еще у меня будут крутые альпинистские ботинки, и я буду совершать пешие прогулки к какой-нибудь вершине, далеко не взойду, но так, по альпийским-то лугам погуляю. Мы с моим дедушкой будем также много путешествовать, узнавать что-то новое, как живут люди в других странах, делиться впечатлениями с детьми и внуками. И да, среди детей, возможно, будет один усыновленный ребенок, может, два.
Такой вот план-минимум )

Заманчиво. Тоже захотел себе альпинистские ботинки. К ним приобрету, пожалуй, теплый мягкий свитер с горлом и тирольскую шляпу. Эту будет мой загородный образ.

Да, и чтоб из кармана рогатка торчала)!

хотелось бы как-то примерно так...



или как бабушка Гарика Сукачёва))

Re: хотелось бы как-то примерно так...

Неплохо, но бабушке не обязательно носить бесформенное платье. Лучше приталенное.

а у меня будет кресло-качалка и сигарета с мундштуком)

Поддерживаю и тоже хочу. Очень хорошая весч. ))

Да тут торопись, не торопись, эх...
Поэтому надо все обдумать. ))

о, а я пойду в "стайку бабушек-поклонниц" к Вам, ну а ежели не возьмете, летом буду жить на даче, а зимой читать любимые книги и болтать в жж без остановок:))

Возьму! Будем гулять, обсуждать животрепещущие проблемы и всякое такое...

тебя всегда интересно читать. спасибо.

А вдруг? Надо быть ко всему готовым.

А я боюсь старости и очень боюсь каких-либо внешних изменений, оооочень сильно...

Не нужно бояться, я думаю. Ведь от этого никуда не деться. В каждом же возрасте есть приятные моменты. Главное их вычленить и поставить именно на них акцент.

Стайка бабулек в шляпках – это в каком-то смысле бонус, но торопиться не хочется…)))

Вы правы. Успеется. Не будем спешить.

Хочу ходить в шляпке со стайкой старичков поклонников:)))

В принципе, это возможно, хотя тут больше сложностей.
Поскольку бабушки живут, как правило, намного дольше дедушек, то с дедушками напряженка.

Ох Василий) Озорной из тебя дедуля выйдет, только боюсь твоя бабуля стайки поклонниц то того... разгонит ( улыбается)
А для меня, хм щас нарисую : гостиная в английском стиле, на полу шкура медведя, на ней кресло-качалка со мной естесно, напротив горит камин, поленья потрескивают, и кругом с полсотни внучат, кто еще ползает, кто букварь читает....

Неплохо, неплохо. Но в те времена будет не модно уже пользоваться натуральными шкурами, так что шкура должна быть искусственной (берегите природу, мать вашу).

А я буду такой спортивной бабушкой - буду кататься на велосипеде, плавать по утрам в море, а зимой кататься на лыжах. У меня будет домик на юге Италии, и я буду пить свой послеобеденный каппучино в компании итальянских озорных дедушек и слушать смешные рассказы про их молодость... Только бы не впасть в старческий маразм, а то будет как в анекдоте:

Две бабульки сидят на лавочке. Одна спрашивает другую:
- Слушай, ты не помнишь, как меня зовут?
Другая, подумав немного:
- А тебе срочно???

Спортивная старость это хорошо. А что бы не было как с теми анекдотными бабушками, надо время от времени кроме капупучино еще чего-нибудь крепкого выпивать - говорят помогает от склероза и прочих таких вещей.

Буду лететь сквозь ночь на своем верном Харлее в косухе на татуированное тело а ля Игги Поп, моя длинная седая борода будет развеваться по ветру, а сзади меня будет обнимать очередная смазливая старшекласница и визжать от восторга...:)))

Неплохо. Но что-бы борода соответствовала начинать ее растить надо заранее.

?

Log in

No account? Create an account