Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Другая точка зрения

Один мой знакомый сказал: "Вот ты у себя написал, что о нем (Ленине) писал Кара-Мурза. Сергей Георгиевич человек конечно уважаемый, а Бунин - гениальный (и нобелевский лауреат между прочим), так почему же ты не написал, что говорил о Ленине Бунин?
Хорошо, пишу.
Итак, выступая в Париже 16 февраля 1924 года Иван Бунин между прочим сказал так:

«...Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудо­вищное, потрясающее; он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек – и все-таки мир уже на­столько сошел с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет? На своем кровавом престоле он стоял уже на четвереньках; когда английские фотографы снимали его, он поминутно высовывал язык: ничего не значит, спорят! Сам Семашко брякнул сдуру во всеуслышание, что в черепе этого  нового Навуходоносора нашли зеленую жижу вместо мозга; на смертном столе, в своем красном гробу, он лежал, как пишут в газетах, с ужаснейшей гримасой на серо-желтом лице: ничего не значит, спорят! А соратники его, так те прямо пишут: "Умер новый бог, создатель Нового Мира, Демиург!"...И если все это соединить в одно – ...и шестилетнюю державу бешеного и хитрого маньяка и его высовывающийся язык и его красный гроб и то, что Эйфелева башня принимает радио о похоронах уже не просто Ленина, а нового Демиурга и о том, что Град Святого Петра переименовывается в Ленинград, то охватывает поистине библейский страх не только за Россию, но и за Европу...
В свое время непременно падет на все это Божий гнев, – так всегда бывало...»
Tags: Ленин
Subscribe

  • Не мой праздник

    Не влюблен сегодня в никого потому что.

  • Не прошло и года...

    ... с даты моей последней записи. Во первых строках, после столь длительного перерыва, спешу сообщить (для тех, кому это интересно), что я жив и…

  • Маркетолог

    Был сегодня на рынке и видел. Один мужик продает черешню и, зазывая покупателей, кричит: - Подходи! Налетай! Черешня - сладкая, дешевая,…

promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments