?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новости понедельника
Высота
vasiliy_okochka
Проснулся. Низкое мрачное холодное небо, ушедшие безвозвратно выходные, финансовое состояние и наличие фактора понедельника, не делали настроение хорошим.

Но прекрасно, что есть новостная лента, она позволила несколько улучшить отношение к окружающему миру. Спешу поделиться (может кто пропустил замечательные события в мире).

мотоунитаз

I. Мотоцикл ездит на дерьме
Друг солдата Чонкина гнал из дерьма самогон, но японцы пошли еще дальше и стали делать из него (из дерьма, а не из самогона или солдата) топливо. На этом топливе уже ездит мотоцикл, на котором вместо сидения установлен унитаз. Правда, сам унитаз, как оказалось, установлен только для проформы. В общем, не просто чепуха, а чепуха в квадрате.

Как рассказал представитель компании Кендзи Фудзита, Neo приводится в движение биогазом, который получают из бытовых отходов и продуктов жизнедеятельности, разложившихся и прошедших процесс ферментации.
"Хотя сиденье мотоцикла фактически является туалетом, оно не предназначено для таких целей. Топливом служит экологически чистый биогаз, хранимый в установленных сзади канистрах. Это удивительно приятный способ путешествовать", - сказал он.
Необычный мотоцикл весом 380 килограммов может преодолевать расстояние в 300 километров и разгоняться до 70 километров в час. Neo преодолел уже более тысячи километров по дорогам Японии.



II. Жириновский объявлен персоной нон грата в... Республике Коми
Глава Республики Коми Российской Федерации Вячеслав Гайзер объявил лидера ЛДПР Владимира Жириновского персоной нон грата в регионе до тех пор, пока тот не извинится перед жителями Коми за высказывания в адрес республики.
На теледебатах 7 ноября лидер ЛДПР говорил об униженном положении русских в РФ, где «нацменьшинства в 27 национальных регионах до сих пор имеют спецквоты на образование, руководящие должности, жилье». Он призвал отказаться от национального административного деления в РФ и перейти к территориальному. «Убрали у нас шесть национальных регионов, что, стало хуже? Кто-нибудь вспомнил Коми-Пермяцкий автономный округ? — привел пример Жириновский.— Пермский край! Там хорошо и русским, и коми!» Впрочем, представителей народа коми лидер ЛДПР «никогда не видел в Коми»: «Куда ни приеду, везде русские, даже в Сыктывкаре, столице Коми,— русские, а коми в меньшинстве».
Эксперты считают высказывания Жириновского по отношению к республике ошибкой, которая скажется на итогах декабрьских выборов. В ЛДПР заявляют.


Как дальше жить Вольфычу не ясно.


III.Медные американские мародеры
Я думал, что только в странах СНГ существуют лица, добывающие медь откуда только возможно. То кабель выкопают, то кусок памятник отпилят. Но нет, новости из Америки сняли у меня камень с души.

Воры, специализирующиеся на краже меди, повредили памятник на могиле Авраама Линкольна в городе Спрингфилд, штат Иллинойс.
Неизвестные злоумышленники оторвали у одной из статуй, которые украшают мемориал 16-го президента США, медную саблю.
Пропажу заметил один из сотрудников мемориала. Предположительно, сабля пропала в период с сентября по ноябрь 2011 года. Власти штата намерены починить мемориал в ближайшее время.
Интересно, что чинить мемориал подобным образом придется уже второй раз: сто лет назад вандалы оторвали от памятника, который изображает офицера времен Гражданской войны, эту же саблю.


Примечательно, что пропажу части памятника заметили не сразу.


IV. Претензии британских журналистов к Путину
Британская газета «The Financial Times» опубликовала статью «Путин возвращается к своей самодовольной манере».
Претензии к новоявленному кандидату в Президенты изложены в заметке так:

Прежняя чванливость и самодовольство никуда не делись. Никуда не делась и его походка вразвалку. Осталась и язвительная критика в адрес Запада, а также мастерское владение деталями – особенно по газовой отрасли.

Лично у меня в голове не укладывается, как человек с такой походкой осмеливается вообще куда-то там баллотироваться.

  • 1
Только один вопрос, где столько топлива взять. ))

Ответ тоже один. Биогаз - это тот же метан, который составляет 95-97% газа в трубопроводах.

Но этот то добывают не из под земли.

Что-то думаю все внезаправду

В унитазе замаскирован бензобак?

(Удалённый комментарий)
Выходит, чем "лучше" мотоциклист, тем больше топлива.

В Спрингфилде, говоришь? Хм... Уж не Гомер ли Симпсон руку приложил?

Хех.. все может быть. Но достоверно личность похитителя не установлена.

А чего там устанавливать - отсвечивало от его гладкой лысины, как ясным днем )

Вот! Только один сюжет комментируют! А про Путина или Жирика просто воспринимают как должное!:))

Как по мне самое смешное именно про Путина. Походка, понимаешь, не та.

А вот интересно- все просто комментят первую новость потому что она до ката или еще по каким причинам? Про Путина жесть конечно- он наверное теперь в модельное агенство пойдет, чтобы исправить походку!:)

Трудно сказать. Хотя с точки зрения развития науки/техники новость про биотопливо самая значимая. Однако, пока трудно воспринимать ее всерьез.

  • 1