?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Каста проклятая
Высота
vasiliy_okochka
Из воспоминаний дочери Сталина.

stalin&svetlana

 - В конце октября 1941 года я поехала в Москву - повидать отца. Он не писал мне, говорить с ним по телефону было трудно. Он нервничал, сердился и отвечал лишь, что ему некогда со мной разговаривать...

Все были возбуждены - только что сообщили, что разведчик, пролетев над Москвой, всюду набросал небольших бомб...

Отец не замечал меня, я мешала ему.
Кругом висели и лежали карты, ему докладывали обстановку на фронтах.

Наконец, он заметил меня, надо было что-то сказать...
- Ну, как ты там, подружилась с кем-нибудь из куйбышевцев?" - спросил он, не очень думая о своём вопросе.
- Нет, - ответила я, - там организовали специальную школу из эвакуированных детей, их очень много", - сказала я, не предполагая, какова будет на это реакция.

Отец вдруг поднял на меня быстрые глаза, как он делал всегда, когда что-либо его задевало:
- Как? Специальную школу? - я видела, что он приходит постепенно в ярость.
-Ах вы! - он искал слова поприличнее, - ах вы, каста проклятая!

Ишь, правительство, москвичи приехали, школу им отдельную подавай!
Власик - подлец, это его всё рук дело!..
Он был уже в гневе, и только неотложные дела и присутствие других отвлекли его от этой темы.

Он был прав - приехала каста.
Приехала столичная верхушка в город, наполовину выселенный, чтобы разместить все семьи, привыкшие к комфортабельной жизни и "теснившиеся" здесь в скромных провинциальных квартирках...

Но поздно было говорить о касте, она уже успела возникнуть. И теперь, конечно, жила по своим кастовым законам.

В Куйбышеве, где москвичи варились в собственном соку, это было особенно видно.
В нашей "эмигрантской" школе все московские знатные детки, собранные вместе, являли столь ужасающее зрелище, что некоторые местные педагоги отказывались идти в классы вести урок".


Интересно, вот это желание одних людей выделиться и подняться над другими будет когда нибудь изжито в человеческом обществе? Ведь даже Сталина не боялись. Вернее боялись, но делали все равно. Может в наше время этому поможет интернет? О таком малопочтенном поведении будет становиться известно всем и им элементарно станет стыдно.  

  • 1

Сталин: - Власик - подлец, это его всё рук дело!..

User platon2 referenced to your post from Сталин: - Власик - подлец, это его всё рук дело!.. saying: [...] Оригинал взят у в Каста проклятая [...]

кто же эта каста "избраных"?)

В данном случае это были московские высокопоставленные партийные работники и чиновники.

Каста проклятая

User roland_57 referenced to your post from Каста проклятая saying: [...] Оригинал взят у в Каста проклятая [...]

Сталин: - Власик - подлец, это его всё рук дело!..

User medovmusa referenced to your post from Сталин: - Власик - подлец, это его всё рук дело!.. saying: [...] нал взят у в Каста проклятая [...]

Вась, такова человеческая природа. Мужики может бы и хотели, но жены запилят ( вон у Василия Власыча стенка из ГДР, а у нас польское дерьмо...) ну и так далее. Теперь же все еще куда хуже. Спасибо политике партии и СМИ. Каста проклятая это дамы, как сороки падкие на все блестящее.

Да и мужики не отстают. Но хотя, конечно, те что отстают, тех дамочки подгоняют.

Те, что не отстают, не мужики, а бабы в штанах ИМХО.

Каста проклятая

User gmorder referenced to your post from Каста проклятая saying: [...] Оригинал взят у в Каста проклятая [...]

Какой там к черту интернет! Кому станет стыдно??? И от чего?

От того, что такое поведение напоминает папуасов, что вставляют себе в разные части тела всевозможные побрякушки - у кого побрякушек больше, тот и круче.

Не помню откуда, звучит примерно так "человек счастлив до тех пор пока ему есть на кого смотреть свысока". ИМХО - это неисправимо.

Может и неисправимо, а может и да. Когда-то же были времена, когда каннибализм был нормой, но со временем это стало людям настолько противно, что сейчас никого не заставить полакомиться человеченкой.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

стыдно?! ты о чём?! У касты нет моральных качест!

Ну пусть не стыдно, а как бы это сказать... ощущение того, что над таким поведением их все насмехаются.

(Анонимно)
Рвачетсво и паразитизм - это данность. Как гендерная принадлежность, + и -, Запад и Восток, реципиент и донор. Неискоренимо.

А касты извести всё же можно. Надо было только столицу тогда, в то время, делать в Магадане. Не учёл Коба. Пусть бы себе балом по подиуму кочевряжились.

Это я, в случае чего, про паразитизм сказал. Не залогиненный был. )

Ясно.
Значит неискоренимо? Ну все же не думаю. Может лет через 200 это и пройдет. Ездит же в Нидерландах тетка-инвалид и заодно премьер-министр на работу на велосипеде.

Вам нужно общество, где наркомания, гомосексуализм и всё остальное равны Вам и мне? Мне такое равенство не нужно. Здесь не нужно. А голландцы пусть живут так, как умеют. Без Чехова оно наверное только так и можно. )

Ну мне, естественно, нароты и гомики не нужны. Но почему они обязательно должны идти в нагрузку? Что-то можно взять и у голландцев, но без гомиков и прочих красавцев.

Если без этого, тогда можно. А возможно ли одно без другого? Ведь если президент ездит с инвалидом, то почему педофил не может сидеть с моралистом? Иначе это будет ограниченная демократия.

Да потому что нет связи между инвалидом и педофилом. Если где и сидеть педофилу так это в тюряге.

Примером чего является Президент и инвалид? Демократии? Примером того же вляется у них и легальность пороков. Тогда нужно ставить вопрос о том, что мы создаём государство, где только всё хорошее. Аркадию. Но для кого хорошо? Для мусульманина, христианина и атеиста одновременно? Для имперца и либерала? Для всех хорошо не будет. Нужны законы, одинаковые для для всех. Ес-но при этом, что какие-то группы будут ограничены. А у нас это - неограниченность инвалидов - обязательно выльется во вседозволенность всех. Так и представляю себе фишки - "А Президент сегодня поручкался с гомиком! Ура!!! А вчера с экзалтированным психом! Ур-р-а-а-а!".

Беда не в том, что у нас президенты не ездят с инвалидами по одной дорожке, а втом, что для инвалидов нет дорожек. А есть только для президентов. Вот если каждому будет своё, а не кому-то только, тогда и будет хорошо.

Мне вообще не нужно с этим Президентом по одной дороге. Мне только до булочной.

Со второй частью согласен. А с первой могу поспорить. Можно все же построить государство, которое удовлетворяло бы и имперца и либерала. Тут просто дело в том, что под названием "либерал" в России скрываются не либералы как политическое течение, а тупо 5-ая колонна. А так с чего бы либералу возражать против империи? Вот Америкой правят как-бы либералы, но это не мешает им проводить империалистическую политику.

Поспорить можно будет, когда будут примеры удачного либерализма, да чтоб не за счёт других. Пока на практике такого нет, а есть только в теории, то и споры будут теоретические.

Паразитизм не наша черта, а иудейская...
Это недо-избранная каста из несуществующей нации, основанная на поклонению Залотому тельцу и жертвоприношениях, озабоченная идеей собственного господства, уже вся изошлась на почве доказывания/навязывания вышеозначенной идеи(понасоздавали еврейских конгрессов всех размеров и формаций вплоть до европейского и всемирного...

Если законодательно запретить ссудный процент, лишних посредников и ввести дензнаки временного действия(отмена накопительной функции) мы смогли бы совершенно бескровно самоочиститься от этих ПАРАЗИТОВ...

нет?

Только один нюанс. Любая низменная черта, в т.ч. и поклонение Мамоне, черта любого народа. Только в других народах она под запретом, хотя бы моральным, а в этой секте она не запрещена, а введена в качестве идеологии. Но как только это семя разрешается в других народах, то эти низменные чувства пробуждаются.

А ссудный процент - это один их корней. Но он прививается, он не природной сущности. Потому от него и легко отказываться. Были бы желание и воля. Ну и конечно нужно опять уничижать эти низменные чувства. Только общие дела помогут удержать нам эти огромные территории в единых границах под нашим началом, нашей культурой.

  • 1