Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Революция, о которой так долго говорили большевики
Высота
vasiliy_okochka


Итак, 94 года назад революция, о которой так долго говорили большевики, свершилась.

Казалось бы, столько времени прошло, а отношение к этому событию по прежнему неоднозначное.

Но нужно же и понимать, что даже те, кто относится к сему историческому факту сугубо отрицательно, в принципе разделяют те лозунги, под которым оно свершилось (как бы они сами не утверждали обратное).

Вот посмотрите на эту фотографию. А теперь замените слово «буржуи», но более современное «олигархи» и спросите себя с кем вы? С этими матросами или с теми против кого они выступили? У нас же 99% процентов населения относятся к олигархам, мягко говоря, неоднозначно.

Так что поздравляю всех с праздником, и тех, кто его празднует и тех, кто получает от этой даты реальный баттхёрт. Вне всяких сомнений это было одно из самых значимых событий ХХ века, так зачем же нам его забывать.

Как вся русская литература вышла из гоголевской шинели, так и все мы вышли из это революции. И это есть уже исторический факт, поделать с которым уже никто ничего не может.

С праздником, всех!


  • 1
Спасибо, Василий! И тебя с праздником!

Присоединяюсь к поздравлению. Всех с праздником!
Не так все однозначно в истории. Какая бы ни была - это наша история. А буржуев я и сейчас недолюбливаю. И не потому, что мне самому не удалось стать буржуем - я не стремился и не хочу. Буржуины мне не нравятся... стилистически (Синявского вспомним о его чисто стилистический разногласиях с советской властью, у меня такое же с нынешними буржуинами.)

Конечно, не все однозначно. Взять ту же французскую революцию. Там тоже все было ох как не гладко, но тем не менее, они ее не забывают.

"Буржуи" - классовые враги, обреченные на смерть большевиками, не имеют ничего общего с олигархами. А что человеконенавистничество и жажда крови, посеянные в то время, еще не изжиты, согласен, самый день об этом вспомнить

"человеконенавистничество и жажда крови, посеянные в то время"
Не совсем так. В то время уже шла жатва, логично предположить, что посеяно все это было несколько раньше.

(Удалённый комментарий)
Если мне не изменяет память было даже 2 дня выходных 7-го и 8-го числа.

У нас в городке салют даже частный был. В 4 утра и в 5. А на красной площади выступал Собянин и рассказывали про 7 ноября 1941-го года.

С Праздником! Я как-то пару раз даже по Красной Площади на ноябрьские прошел, еще в институте, при СССР. После небольшого разогрева очень даже ничего было:)

С праздником! По Красной Площади на демонстрациях ходить не приходилось, а вот разогреваться да. Если такая погода выдавалась как сегодня, без этого пришлось бы туговато.

Edited at 2011-11-07 08:11 (UTC)

С праздником Великого Октября !


Re: С праздником Великого Октября !

Спасибо, Вас также!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account