Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще один тупой запрет?
Высота
vasiliy_okochka
bloodgirlfriend3_

Был я тут в «Ощадбанке» (он же «Сбербанк» Украины) с целью кое за что заплатить и наблюдал такую картину. Входит в помещение одна женщина, разговаривающая по мобильному телефону, тут же на нее рявкает охранник: «В банке запрещено говорить по мобильному телефону!», - и она выходит на улицу продолжить разговор.

Меня эта сцена прямо таки разозлила или, как говорят в рукопожатной среде, как из душа окатило. В самом деле, такой дурацкий запрет, да еще и высказанный в такой хамской форме! И откуда это беспрекословное подчинение всякой тупости? Сказали ей нельзя и она, даже не пытаясь понять причину запрета, подчиняется.

Первым моим желанием было достать мобильный и начать куда либо звонить, что бы иметь возможность потролить охранника на манер того, как это делает Зялт и ряд других блогеров при запрете на фотосъемку. Но тут подошла очередь платить, да и спешил я.

Однако, эта мысль не оставила меня, но сначала вот что хотелось бы понять.

Какая здравая причина запрета может быть на пользование мобильным телефоном в помещении «Ощадбанка»? Я не вижу ни одной. Возможно я ошибаюсь? Можете придумать хоть одну? Сразу скажу, что соблюдению тишины это никак не способствует, в банке много людей и все они говорят между собой.

Насколько я знаю ни в одном другом банке такого запрета нет. А может есть? А как с этим обстоит дело в «Сбербанке» России?

Теперь вопросы, так сказать, юридического характера. С одной стороны понятно, что ни один закон не ограничивает мое право на разговоры по мобильному телефону, а сам этот запрет опирается, в лучшем случае, на распоряжение управляющего банком, и мне то он не указ, пусть указывает своим подчиненным.

С другой стороны в каком нибудь законе может быть написано, что на территории госучреждения (а банк то государственный) гражданин обязан подчинятся каким-нибудь внутренним правилам (или как то так). Иначе говоря, отказ прекратить говорить по телефону можно будет трактовать как административное правонарушение.

То есть хотелось бы понять насколько законным является такой запрет и насколько законным является отказ его выполнять?

Вот сейчас перечитал написанное и понял, что как-то много букв. Ладно пусть остается, хотя по большому счету есть всего три вопроса.

а) Существует ли разумная причина запрета на пользование мобильными телефонами в помещении «Ощадбанка»?
б) Насколько законным является такой запрет?
в) Насколько законным является отказ подчинится этому запрету?

Хотя нет, есть еще один вопрос: почему граждане так легко подчиняются всяким глупым запретам? Но оставим его на другой раз.


это скорее не официальный заперт, а лична инициатива конкретного охранника. потому как часто сам хожу в одно из отделений сего вертепа и ничего похожего и в помине нет.
хотя с другой стороны многих раздражают подобные тетечки, стоящие в очереди и обсуждающие с такой же тупой пиздой какие затычки лучше.

Видел соответствующее объявление в другом отделении, но тогда просто не придал ему значения. Так что это не инициатива отдельно взятого охранника.
ТП все равно обсуждают это друг с другом стоя в очереди.

«Ощадбанк»- это отдельное юридическое лицо со своими правилами. Оно вполне может запретить разговор по сотовому у себя на территории.
Я лично за такой запрет. Меня вот раздражают громкие разговоры по сотовому.

Но вот супермаркеты это же тоже юридические лица, но как выясняется запрет на фотосъемку не законен.

Пользоваться мобильным телефоном запрещено сотрудникам Первого Национального Банка Чикаго, работникам банков столицы Мексики, а также Гражданского Финансового Банка в некоторых городах штата Индиана.http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=3280
На самом деле мне, лично, абсолютно пох. А вот что мне не пох (неувязочка), так это дебильные пешеходы, переходящие улицу, говорящие при этом по телефону и НИ БОЛТА не глядящие на проезжую часть. Так же бесят молодые джигиты и леди (хотя какие они леди) не выпускающие за рулем из рук мобильники. А в банке... Да хай подавятся эти банкиры со своими бздунами-охранниками.

Своим сотрудникам пусть запрещают, что хотят. Я же не их сотрудник.
А вот разговоры по мобильному за рулем запрещены, что я поддерживаю ибо понимаю логику и причину такого запрета.

В Сбербанке хоть обговорись )) Никто и не заметит.

Значит инициатива именно ощадбанка, и значит не имеющая смысла (если бы он был сбербанк бы тоже запретил).

не обращала внимание, есть ли такие запреты, но моё мнение, воспитанный человек, уважающий себя и окружающих, не везде может себе позволить разговоры по мобильнику.
Вот, например, общественный транспорт, - там никто и накогда не запрещал разговоры, но я постоянно становлюсь свидетелем таких уж переговоров, что просто неловко становится, так говорящие обычно даже голос не понижают.
А вообще, ну даже если это и самодурский запрет, женщина поступила правильно, а что бы она выгадала, начни она перебранку

Это вообще отдельный разговор почему у нас многие при разговоре орут в трубку. ))
Ведь как раз по телефону можно разговаривать гораздо тише, чем даже с собеседником стоящим рядом - микрофон все передаст.

Да, видела я такие запреты в учреждениях. Самой не понятно, почему. Фигня какая-то.

Какой-то "запретительный" зуд. Болезнь многих небольших и больших начальников.


"Был я тут в «Ощадбанке»". Мог бы больше ничего не писать, я уже под столом.

Запрет этот из за того, что типа компьютеры могут из за излучений сбоить ( бред конечно).

Имеют право, так как ты пришел к ним а не они к тебе. Так же как с мороженным собаками на роликах нельзя. Это частная собственность и запреты они имеют право вводить.

Не законно, но и сделать они тебе ничего по сути не могут, разве что попросить выйти.

А как же с запретом на фотосъемку в супермаркетах. Это тоже частная собственность, но как выяснилось такой запрет не законен?

В других банках я такого не видел. Но поскольку был не во всех банках, то не могу сказать, что только в ощаде.

в наших банках хоть обговорись. у нас на переднем сиденье автобусов и маршруток запрещено разговаривать, что в общем-то логично, а то водителисильно нервничать будут))) не знаю, есть ли такой закон, но знаки висят.

Ну это еще можно как-то объяснить, хотя и возникает вопрос, а почему же запрещено говорить только по телефону? Что бы не нервировать водителя лучше было бы вообще запретить говорить.

(Удалённый комментарий)
Был бы обычный банк, то я бы согласился что это прием для отсева.
Но это же сбербанк, там процентов 80 страны трется, даже если клиентов отстреливать они все равно не уменьшаться и среди них найдутся всякие.
Тут что-то другое, чему нет объяснения.

(Удалённый комментарий)
Так запретили бы тогда вообще разговаривать. А так нелогично.
В помещении все равно много людей и стоит шум. Если бы нашлись такие кто стал бы орать, их можно просто было бы попросить говорить потише.

ГДЕ?!!!!
Я хочу туда сходить!

Как я понимаю, любое отделение ощадбанка. По крайней мере я раньше видел объяву еще в одном, в одном был сегодня, и еще про одно мне сказали. Так что это не инициатива одного отделения.

(Удалённый комментарий)
Такие "громкоговорители" могут отвлекать разговаривая не по телефону, а просто между собой. А там же именно такая обстановка. Тут переговариваются с оператором в окошках, тут бабульки сидят митингуют между собой, народ стоящий в очереди тоже не молчит...

Хотя про культуру согласен. Если бы этот охранник тете этой спокойно и вежливо сказал, я бы и не обратил внимания может быть, а тут задело.

«почему граждане так легко подчиняются всяким глупым запретам?»
Эта дама из помещения вышло по окрику, а некоторые от неожиданности что ли, хуже если по привычке подчиняться, бумаги подписывают, как по команде((( а потом истерят…((( Проще, конечно, осуждать, чем предложить другие варианты поведения, т.е. как развернуть ситуацию в случае неподчинения… Но юридическая грамотность все-таки нужна, чтобы защищаться от глупых инициатив работников учреждений )) «А вообще, ну даже если это и самодурский запрет, женщина поступила правильно, а что бы она выгадала, начни она перебранку»))

Наверное ничего бы не выгадала.
Но вот я хотел бы, что бы было так. В ответ на такое дурацкое требование охранника, все посетители достали бы мобильники и стали бы звонить. После этого, думаю, с такими запретами было бы покончено.

мобильники в маршрутках.

(Анонимно)
я согласна с тем что мобильники надо запретить в кафе, банках, маршрутках, тк просто невыносимо ехать 30 минут , когда начиноют тарахтеть со всех сторон в маршрутках , без всякой необходимости сидят и трепят языком всякую чушь, как обезьяны с этими мобильниками.запретить на гос уравне, как пиво и курение.

?

Log in

No account? Create an account