?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Конфликтология в блогах
Высота
vasiliy_okochka
А вот как вы думаете, какие блогеры самые злые и конфликтные, а какие наоборот самые добрые и спокойные?

Я раньше думал, что самые злые это политические, а самые добрые это должны быть "кулинары". Тем более, что мне одна добрая женщина как-то говорила, что еда получается вкусной только в том случае, если готовишь ее с любовью.

Но нет. Политические как-то выдохлись и стали несколько однообразны. Зато вот я недавно набрел на срач "кулинаров", и теперь твердо уверен, что самый злой блогер - это "кулинар". То есть тот, который рецептики всякие публикует. Вроде все хорошо, но не сойдись они во мнении и такое начинается...  В общем, я считаю, что самый агрессивный блогер это "кулинар".

Самые бесконфликтные блогеры, на мой взгляд, это "трусишники". Ну те кто любят порассуждать на около- и внутритрусишные темы. Ну типа поинтересоваться у лиц противоположного пола, сколько им надо раз в год заниматься сексом. Ну оно и понятно, у людей голова хоть делом занята. 

В общем на сегодняшний день моя шкала конфликтности именно такова. А ваша версия?



  • 1
Везде есть и те и другие:)))) Старайся держаться добрых:)

Я стараюсь. Но кулинаров буду теперь бояться. ))

Спасибо.
Приходилось видеть, что порой у кулинаров бывает?

Самый бесконфликтный - это я!

И я тоже где-то рядом по бесконфликтности.

срач кулинаров - сильно! надо запомнить выражение, уж больно оно мне понравилось))

Что поделать, если так оно у них и было.

Кроме кулинаров и политологов в блогах больше никого? :)

Ну они просто занимают более низкие ступени в шкале конфликтности.

Хаха... только вчера о том же говорила и я. Трусы они не бесконфликтные. Они тебя посылают куда подальше и сразу блокируют. Потому что, не дай Бог, можно и ответ получить. Так что от трусов нужно всегда ждать какой-то подлости, или вообще их нужно игнорировать!

Ну так всего навсего посылают. А кулинары так интеллигентно друг друга поливают, что диву даешься. ))

Я тут как-то в конкурсе поэтическом участвовала... и выиграла...
нет,я-то как раз помалкивала, читала только.
а что было, когда в поэтическое сообщество тролль заглянул. столько мата в рифму!

То есть среди поэтов тоже немного добряков?

В ЖЖсообществе все, как в настоящей жизни!
Интриги,сплетни,расследования!
Осеннее обострение также заметно!

Чем больше человек любит свое дело или хобби. Чем более он убежден в своей правоте и чем больше он сил положил на отыскание оной, тем более он конфликтен. И дело не в кулинарах либо политиках.

А язвительность такая необычная, тоже от затраченных сил берется? Ну хотя ты прав конечно, но не только это.

О да, про кулинаров я много страшного слышал...:)

Страшные люди, ничего не попишешь. ))

Я и кулинар, и про сиськи-письки люблю писать. Я кто?

1) Хочу ссылку на кулинаросрач.
2) Это "трусишники"-то бесконфликтные? Попробуй им намекни, про то, что они непотребством занимаются. "Моралофаг" - это самое мягкое, что от них услышишь. А еще рассказы про паранжу и миссионерскую позу, они-то в этом точно секут.
3) Самые конфликтные это: а) атеисты.
б) эмигранты, которые пишут как плохо в той стране, которую они покинули.
в) либеральные толерасты.
Самые бесконфликтные: а) фотографы.
б) пишущие личное.
в) ученые и люди искусства.

1) Ссылки у меня нет. На днях тема была в топе, а потом я по ссылкам походил. Я их там не запомнил, поэтому без ссылок и написал и без конкретных ников.
2) По нынешним интернет-меркам "моралофог", "миссионерская поза" и "паранджа" это не оскорбления, а так легкое поглаживание против шерсти.
3.а) Атеисты безусловно люди дикие. Вот как раз вспомнил, что некоторое время назад после посещения какого-то атеистического сообщества и прочтения там каментов собирался посвятить им пост, но потом как-то забыл. Но теперь не знаю, может объединю их с постом вообще о фанатиках (антирелигиозных, религиозных, футбольных, животных, антиживотных и прочих.) или все же отдельно надо про них сказать хоть пару слов.
3. б,в) Все эти товарищи конфликтные,да. Но их аргументы, их пафос уже как бы поблек, истерся что-ли.
По бесконфликтным согласен, в той или иной степени спокойные, кроме разве что людей искусства. Тут правда такой момент, что к этой категории каждый может относить и не относить разных людей. Ну к примеру Тема и его мама, это люди искусства или таки нет?

(Удалённый комментарий)
да не в блогах дело, а в людях. если ты псих по натуре, то даже в блоге про розовых слоников будешь агрессивен и дерзок.

Эт понятно, но где-то концентрация психов более насыщенная, где-то менее.

Вась, скажу грубо, но самые срачные - недотраханные. Отсутствие личной половой жизни ведет к сублимации в блогах. Нет, мы отчасти тут в ЖЖ все недотраханные, но некоторые сублимируют по доброму, вторым же подавай поле битвы.

Срутся все, надо сказать. И фотографы (эти особенно язвительные, если за плечами несколько свадеб и года 3-4 опыта работы), срутся политические, срутся кулинары, срутся фэшн блоггеры и даже мамочки с чайлдфри. Срутся все, кроме... Не поверишь! Только путешественники не срутся. В их блогах процентов на 80 тишь да гладь. Как ни найду пост о поездке в какой-нибудь город или страну - так обычно восторги, юмор по поводу традиций и обычаев иноземцев и всё такое.

Ну да путешественники устают наверное. И потом ночевки у костра, красивые городские пейзажи из окна пятизвездочного отеля - все это располагает к доброму состоянию души.

  • 1