?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мы Выбираем, Нас Выбирают или Бачили Очі Що Купували
Высота
vasiliy_okochka


Каждый сам выбирает свою судьбу и решает как ему жить. Вот случай то ли типический, то ли клинический. Рассказал его мне один знакомый доктор.

В отделение поступила дама сильно избитая. Возраст около тридцатника, но поношенная уже изрядно. Половина лица сплошной синяк, сотрясение мозга, все дела. В приватной беседе сообщила, что избил ее муж.

Вскоре появился и герой ее романа с карамельками и полусгнившей мандаринкой в качестве презента. Типичный потомок алкоголиков, с рожей словно вытесанной рубанком. Просил прощения, угрожал, что бросит. Естественно, никаких жалоб и заявлений в милицию. Семья воссоединилась. Ну а вы, гады, давайте - лечите. Правда, денег на лекарства нет, а так все счастливы.

Теперь самое интересное. Разделась для осмотра, а все туловище в постожоговых рубцах. На вопрос: «откуда это у тебя?», отвечала просто: «а это первый муж меня поджигал».

- Как поджигал?
- Ну так, облил бензином и платье на мне поджог.

На вопрос «где же ты их таких берешь — один поджигает, другой бьет», скромно пожимает плечами, опускает глаза.

Отвисшая челюсть доктора. Немая сцена. Занавес.

А я вот думаю, это несчастное (или счастливое) существо само выбирает и притягивает таких. Наверное, ей это нравится, иначе мотали бы эти бойцы срок немалый. Не так ли?

Ну ладно, допустим это крайний случай из социальных низов.

Но ведь сколько вполне респектабельных женщин любят пожаловаться на своих бывших. Мол, оказался негодяем и подонком.  А у меня в таких случаях всегда возникает один вопрос: а куда же ты смотрела до того как залезла с ним под одеяло? Или было так уж невмоготу? Моя непонимай.

На Украине очень метко говорят в таких случаях: «бачили очі що купували», а потом и добавляют: «а тепер їжте хоч повилазьте».




  • 1
Некоторых на алкоголиков тянет, некоторых - на рукоприкладцев, некоторых - на негодяев.
Барышня сама выбирает для себя драчунов. И они, соответственно, чуя это, к ней тянутся.

Вот именно, и я о том же. Есть дамы, которым такие нравятся.

Когда-то западала исключительно на артистичных выпивох. Артистичные, особенно непризнанные таланты любят выпивать. Порой страдают алкоголизмом. Но эта жалость быстро прошла. Поумнела ))

Все мы в душе непризнанные таланты. Я вот тоже все время гоню от себя эту мысль (что непризнанный талант). ))

(Удалённый комментарий)
Да, такое поведение нормально для большинства. Но я обнаружив и в себе такую же манеру, поначалу распускать хвост как павлин, теперь веду себя наоборот. Сначала рассказываю и показываю, что во мне плохого. А уж потом...
Потому что, все же правильнее идти не сверху вниз, а наоборот, снизу вверх.

(Удалённый комментарий)
Ну когда как. Умная поймет, а другие мне и не нужны.

Да, и самое главное. Вот вы же отдаете себе отчет в том, что то, что показано в конфетно букетный период не есть правда.

Странные крайности. Одни позволяют решать за себя и быть вещью, позволяя унижать, бить, и все равно возвращаются к такому "потому что он сильный", "потому что он мужик". Другие, напротив, говорят - мол любит, на руках носит, все у него есть, но... вот что-то где-то, вот в каких-то взглядах на какого-то певца или книгу или банально на общего знакомого не сходимся. все - далее в поиск (и в путь к одинокой жизни).

Угу, знакомо и то и другое.
Наверное, нормальная женщина находится где-то посередине между этими крайностями.

каждая женщина имеет ту любовь, которую хочет.. и все это нытье на тему "я не могу его бросить.." и там разные продолжения на тему "одна с детьми" - по-моему, фигня. Нравится страдать и быть жертвой. Вот и находят себе моральных выродков, которые им эти самые страдания и обеспечивают. Обычно деспотичные папаши таких воспитывают.

Имеет, то что хочет - вот с этим полностью согласен. Да и мужчин то же самое - одни и те же грабли, как правило.

Думаю, у многих баб что-то там встаёт на таких уродов.

Наверно, у женщин в разной форме присутсвуют мазохистские наклонности,просто не все себе в этом признаются. Женщина то на момент выбора тоже другая, а после старается методически довести своего выбранного именно до рукоприкладства, вроде как испытывая ту грань за которой оно начнется, чтобы потом стонать как смели поднять на нее руку. Хорошо, что я по...ист и вывожусь из равновесия крайне сложно.

Может даже не стараются довести, а просто обнажают свою сущность настоящую.


а не поднимаешь, она начинает наглеть. Ставит условия типа: ударишь я уеду к маме и тд. Промолчи и она будет ругать тебя и придираться за каждую мелочь.

Все так, но зачем связываться с таким? Пусть уж лучше к маме едет.

ТакимИ. Вишь, нервничаю, даже букву не дописал. )

Да лан, успокойся. Нужно найти себе отдушину от таких баб и сбегать туда

(Удалённый комментарий)
Вот и я же о том. Раз не разбирается и подбирает всякий хлам, значит глупая и должна винить только себя.

так нормальный на неё не клюнет

  • 1