Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Героический парень
Высота
vasiliy_okochka
Предистория. В город Умань на свой новый год съезжаются десятки тысяч хасидов. 



Но этот пост не об этом, а о феерически прекрасном языке официальных сообщений. Читаем (все можно не читать, главное выделено жирным).

Вчера в городе Умань Черкасской области в 16.30 было совершено нападение на председателя Уманской городской организации Всеукраинского объединения «Свобода» Юрия Ботнара.
Как сообщили в пресс-службе Уманской городской организации ВО «Свобода», этот инцидент в организации рассматривают как акт запугивания со стороны лиц, пытающихся не допустить проведения марша, организатором которого является пострадавший (Умань без хасидов).
По сообщению пресс-службы, в центре города к «свободовцу» подошел неизвестный мужчина крепкого телосложения, обратился к нему по имени и начал требовать возвращения якобы денежного долга какому-то человеку.
«Понятно, что и «долг», и человек, которому якобы «свободовец» должен деньги, является выдумкой – это был лишь повод для совершения провокации в отношении организатора марша и нападения на него. После объяснения Ботнара о том, что денег он никому не должен, нападавший нанес внезапный удар по лицу, однако «свободовец», дезориентировав противника, покинул место нападения, а впоследствии вызвал милицию», – говорится в сообщении пресс-службы.


Пытаюсь себе представить как выгляедла "дезориентация". Тройное сальто-мортале назад? Ну "покинул место нападения", тут все ясно - всенародно известный прием под кодовым названием "ноги, мои ноги". 


  • 1
Смело и внезапно растворился в тумане. А насчет хасидов, да пусть, мне бы лично было бы все равно, Бог то един, другое дело, когда под знаменем веры (любой) протаскивают агрессию, к другим.

Жители жалуются на то, что хасиды мусорят сильно. Хотя стригут с них денежки неплохо.

Жители всегда жалуются на приезжих. Если мусорят но платят, то убираться чаще надо а не ныть.

Да правильно, конечно. Тем более что имеют с паломников хорошо. Тем же по религии убирать за собой нельзя.

Кто платит, тот и заказывает музыку. Надо терпимей относиться к чужой вере, если она прибыльна)

ХОРОШАЯ ТЕМА)))надо еще раз съездить в Умань))

Пытаюсь себе представить как выгляедла "дезориентация

ПоделИтесь, если получится!
Уж очень хочется овладеть
очередным методом "дезориентации".

Re: Пытаюсь себе представить как выгляедла "дезориентац

Можно еще так. Сказать нападающему: "Ой, гляди кто идет". И пока тот отвернулся, быстро деинтегрироваться в пространстве.
Но пока я придерживаюсь все же версии заднего сальто-мортале. Это явно вызовет удивление, а значит и легкую дезориентацию у нападающего.

Re: Пытаюсь себе представить как выгляедла "дезориентац

Та шо ви гаварите?!
Цеж зицпредседатель, а не ниндьзя!
Нииииии!
Тут думать надо ... и долго думать

Re: Пытаюсь себе представить как выгляедла "дезориентац

Может товарищ позднее сам расскажет как он выполняет трюк дезориентации?

не так давно был фильм по BBC про то, как хасиды в Умань едут

Не видел. Надо будет найти посмотреть.
Впервые про хасидов в Умани мне когда-то давно рассказал в поезде один парень тамошний.

Скукота, вот прошлый год был с поножовщиной.

Вот уж точно - чужой против хишника. И свободовцы - галичанские укронацисты-выродки, и хасиды - человеконенавистническая агрессивная секта.

Все-то Вам не так, и все-то Вам не этак. Каждая нация имеет право на самоопределение. И если украинская нация в лице председателя Уманской городской организации Всеукраинского объединения «Свобода» Юрия Ботнара не смогла дать решительный отпор еврейской нации в лице... Ну не важно. ТО это значит, что украинская нация до конца не самоопределилась. Хотя, Василий , подскажите мне - Ботнар, Ботнер, Боннер. Это не закономерность? Или просто досадная случайность?

Пусть украинская нация определяется в рамках Галичины, а не в рамках оккупированных и украинизируемых Крыма, Новороссии, земель Войска Донского, Донетчины и т.д.
И вообще про самоопределение - это из идеологии марксистов, а я державник и для меня единая и неделимая Россия выше всех мечтаний безплодных всяких национал-сепаратистов.

По фамилии, думаю, это случайное но красноречивое совпадение.
А вот, что касается отпора... Если к вам в город приезжают паломники, то нужно учиться на них зарабатывать, а не давать отпор. Даже в Киевской Руси уже понимали эту истину, да видать дикарям из "Свободы" до этой понимания этой простой вещи еще расти надо.

Про Киевскую Русь это Вы маху дали, они таких "словов" и не слыхивали. А вот про английских футбольных фанатов можно им напомнить. Вот те жгут так жгут. Как в прямом , так и переносном смысле. И ничего, им всегда рады

Именно хасидов во времена Киевской Руси не существовало естественно, а вот евреи жили на ее территории.

Жили то жили, но кончили плохо, ибо злоупотребляли работорговлей (одна из версий).

Да, погром имел место быть. Мотивы, правда, не совсем ясны, основная версия - ростовщичество.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account