Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Патриарх Кирилл в Луганске.

Итак, вчера в Луганск прибыл Патриарх Кирилл. Сегодня, 15 сентября он проводил службу на центральной площади города.

Я отправился туда посмотреть что и как.

Сразу приношу извинения за качество фото — на днях я лишился фотоаппарата и снимать пришлось на мобильник. Но это и не важно. Кому надо снимали видео в хорошем качестве и транслировали по телевизору. Я же хотел своими глазами посмотреть сколько придет людей.

Во вчерашнем посте, где я писал об ожидаемом визите, люди писали в комментариях, что туда сгонят народ по разнарядке — типа студентов.

Скажу свое субъективно впечатление. Людей было очень много, но и не какое-то невиданное количество. Прибывшие по разнарядке безусловно были — они стояли с флажками и шариками, но большинство все же было явно пришедших добровольно. Это при том, что было очень жарко.

Не могу оценить количество народа в цифрах, но вот смотрите сами на это фото: ближе я подойти уже не смог — толпа.



Не уверен, что выбрано самое удачное место для молебнов.

По левую руку от Патриарха на все это дело взирал товарищ Ленин. 






По правую руку Драмтеатр. Церковь ведь не очень хорошо относится к лицедейству? Или это уже не актуально? 



Вот еще фото для оценки количества людей. Снять общий план мне было просто неоткуда — все возвышенности были плотно заняты людьми.



Не обошлось и без курьезов. Какой-то товарисч залез на фонарь. Был он то ли пьяный, то ли сумасшедший — звал Патриарха и утверждал, что он спецназовец из под Кандагара.



В очередной раз поражаюсь толерантности украинской милиции. Никто не пытался его снять, только вежливо просили слезть. В отношении сбежавшихся поснимать дурачка, никто ничего не сказал, лишь один милиционер сказал с улыбкой: «Ну что за люди сразу снимать». А когда несчастный спустился никто его и не пытался задержать, и дядя удалился в неизвестном направлении своим ходом.

В толпе появился священник с переносным алтарем. Некоторые подходили исповедаться.



Еще один ракурс.



Это попытка зайти с тыла.



Пожалуй самый интересный момент был такой. Начали провозглашать многие лета. В конце начали молить о спасении «Нашей страны и ее воинства» и так далее — дословно не помню. Учитывая, что Патриарх гражданин одного государства, а молящиеся другого, то можно сказать, что это единственное упоминание Украины и России как одной (причем нашей общей) страны.

До конца службы я не остался. Во-первых, очень жарко было. Во-вторых, все равно все видно только на большом экране. Пошел смотреть продолжение по телевизору — и видно все хорошо и прохладно.

На настоящий момент служба продолжается и Патриарх выступает с проповедью. 


Tags: Репортаж
Subscribe
promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments