Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Столкновение. Пособие для лишенных фантазии сценаристов.
Высота
vasiliy_okochka


Вчера смотрел фильм, где в тысячный раз для того что-бы познакомить героев, использован избитый прием «столкновение». Ну это когда герой или героиня, нагруженные некими вещами или продуктами врезаются друг в друга, вещи или продукты рассыпаются (чаще всего это книги или апельсины), один начинает другому помогать собирать и они резко влюбившись знакомятся.

Этот прием использован буквально через один фильм и всем уже порядком надоел. Почему фантазия сценаристов не идет дальше? При этом в жизни мне ни разу не приходилось слышать, что бы кто-то познакомился таким образом. А вам?

Что бы внести, во вновь снимаемые фильмы долгожданное разнообразие, предлагаю придумать более правдоподобные варианты случайного знакомства. Пусть убогие фантазией пользуются. На вскидку у меня родилось несколько вариантов.

1. Герой несет тяжелую сумку. Возможно в ней лежит редуктор или автомобильный аккумулятор, неважно. Волею случая герой оказывается рядом с героиней в толпе, например, ожидая когда загорится зеленый сигнал светофора. Неожиданно ручки на сумке героя отрываются и та падает героине на ногу. Герой извиняясь идет в ближайшую аптеку за зеленкой. Там ее не оказывается он идет дальше, а когда возвращается героине уже нет на месте (пропала и сумка).

Желая найти потерю, герой повсюду ищет героиню. После долгих поисков он находит ее в больнице. Пока его не было у несчастной началась гангрена (от падения тяжелого предмета) и ей ампутировали часть нижней конечности.

К этому времени героиня безнадежно влюблена в героя. Испытывая некое смутное чувство вины и преодолев явное чувство гадливости, герой также влюбляется в героиню. После чего, как честный человек на ней женится. Все плачут, слезы умиления и радости проступают даже на глазах зрителей. Сумка, как и ее содержимое, впрочем, так и не нашлись.

2. Герой обут в тяжелые ботинки. Он быстро идет в городской топе. Неожиданно он догоняет героиню и наступает ей на пятку, отрывая каблук и часть пятки. Герой извиняясь идет в ближайшую аптеку за зеленкой. Далее см. п.1.

3. Герой и героиня едут в общественном транспорте, волею судеб оказавшись рядом. Вдруг случайно герой опускает руку в сумочку героини. Заметив это, героиня рефлекторно сгибает ногу в колене (так учат поступать на курсах благородных девиц, что закончила героиня). Удар неудачно приходится именно в пах герою. Пораженный, опустившимся на него несчастьем, бормоча невнятные извинения, герой удаляется на первой же остановке, не оставив своих координат.

Однако, героиня, обнаружив впоследствии пропажу кошелька (самое ценное в нем фотка под целлофаном), терзаемая смутными сомнениями, отправляется на поиски героя.

После долгих поисков она находит его в больнице. Страшный диагноз гангрена сразил и его. Навсегда безнадежно влюбленный во всех женщин мира, страдает герой на больничной койке. Теперь героиня как честная женщина обязана взять героя замуж. Тут вводится образ честного и неподкупного врача, помогающего влюбленным подобрать нужный протез. Крупный план. Слезы на глазах героя и героини.

Ну вот, как-то так. Предлагайте ваши варианты правдоподобного случайного знакомства.



  • 1
(Удалённый комментарий)
То есть, что-бы было "как в кино". Ясно.

Я вас любил - А так ВЫ тёже?
Лямур - нам не нужна.

Какая ужасающая в своей натуралистичности фантазия у вас, автор! Теперь я понимаю кто же пишет эти жуткие сценарии к "новому русскому кино". Полные беспросветной тоски, безнадёги и гангрены.
)))

Увы, все те сценарии - это был не я.
Если бы мне доверили написать сценарий, все в нашем кино было бы по другому. ))

Я так однажды познакомилась: сначала мальчик помог заправиться, а спустя 2 часа я налетела на него в супермаркете (честно не выслеживала, дело было в Швеции )). Потом, правда, только пара прекрасных дней и все - но память на всю жизнь )

Значит, так все же бывает.
Но не в каждом же почти фильме надо использовать этот прием. ))

Вар.3 великолепен и явно тянет на голливудский сериал. Напрягитесь и допишите сценарий:))

Каркас сценария, как видите, уже готов. Но зачем зря напрягаться? Пусть платят аванс, допишу с легкостью. ))

В "Выкрутасах", если не ошибаюсь, героя переехали машиной, и с этого началась любовь.

Не смотрел. Но такой ход сюжета одобряю.

Ага, они еще одновременно наклоняются, не больно стукаются лобиками, потом поднимаются, конфузливо улыбаются потирая ушибленное место...оба такие, неприспособленные в жизни, няшечки..

Верно подмечено. Как же я упустил. Стукнуться лобиками - это обязательное дело. ))

Сталкиваются двое лбами. Поток трехэтажной брани с мордобоем, а потом дружеский секс на кухне переходящий в пылкую любовь. На третий год совместной жизни, он дарит ей цветы и ведет их ребенка на 1 курс института. Умирают они в один день, когда им по 30 лет, попав под колеса электрички ( по пьяни). Саундрек по всему фильму "Белая стрекоза Любви". "Титаник" отдыхает, аж у самого слезу прошибло.

Как насчет протестировать современных сценаристов, чтобы не быть голословным?

1. Фантастика. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%C2%AB%D0%A4%D1%83%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0%C2%BB
2. Социальное-семейное. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%C2%AB%D0%93%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B%C2%BB
3. Социальное-подростковое. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%C2%AB%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%C2%BB

Ы?)))

Что-то там много букв, мне не осилить. Скажи прямо, там есть эпизоды со столкновением?

Как по мне недостаточно напряжения. Надо было что-бы их полицейские побольше подоставали, а то слишком просто Гир соскочил.

Один из способов,главное что масса не большая была)))

Не большая, аккумулятор от легкового автомобиля

Читала вслух. Зело смеялась! :)

Мне Ваши сценарии напомнили детский мультик про "Колобков"

- Шеф, у меня версия...
- Давай, Булочкин
- Мальчик ночью выходит на кладбище поиграть на арфе. За ним следят из засады. Подается сигнал, и происходит похищение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account