Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Здравствуй, школа!
Высота
vasiliy_okochka


Проснулся утром с ощущением того, что стремительным домкратом нечто хорошее низвергается вниз. Уходит пестрое, светлое, теплое, разнообразное, что бы уступить место серому скучному однообразию. Но тем не менее это однообразие манит, потому что за ним новая жизнь и новые горизонты. Двоякое чувство, в общем. 

Задумался. В чем дело то? Вспомнил что снилось. Ага, приснилось, что наша химичка по кличке Мензурка, вызывала меня к доске. Вот оно что! Завтра же в школу!

Так я же уже вырос, обучился и в школу сто лет как не хожу. Облегчение, однако. Просто сработал условный рефлекс как у собаки Павлова. 

Побрился, а потом чуть не пошел "складывать портфель". Посмеялся мысленно над собой: "Ты галстук еще погладь пойди". 

А потом подумал, вот интересно смогу ли я завязать галстук (пионерский, имею ввиду) как надо? Не поленился нашел у малой волонтерский (или как он там правильно)... попробовал. Две секунды и подушечка готова - пышная, четкая. Миллиард лет прошл с тех пор, как я каждое утро завязывал себе пионерский галстук, а помнят ручки то... 



  • 1
Мне перед 1 сентября всегда кошмары снятся. Сейчас готовлю младшую, старший (слава Богу) уже закончил. Не проходят у меня комплексы, видимо, советская школа нанесла мне серьезный удар по психике. :) Постсоветская школа не лучше...прожорливее. :)))

О, насчет прожорливее это, да! Дошло уже до того, что учителя сами заказывают, что им подарить на день рождения, день учителя. Про сборы на ремонт класса, ремонт школы, я уже вообще молчу.

С галстуком и у меня такая же история! Но я ближе к 1 сентября ощущаю только как заканчивается лето ... и БЛИН СКОРО В ШКОЛУ!!!!!!!!!!!

Как, оказывается, я не одинока! Школу окончила даже не сто, а двести лет назад, но! каждый год 1 сентября просыпаюсь с мыслью: какое счастье, мне НИКОГДА больше не надо туда идти... Хотя, не сказать, что меня там обижали, и училась нормально. Мне кажется, это ощущение бесправия перед учителями. Плюс постоянное совдеповское лицемерие. Сейчас, правда, ничуть не лучше - цинизм, беспардонное вымогательство, а уровень образования в некоторых школах такой, что дети не умеют внятно выразить свои мысли.

Тут скорее всего дело в том, что свободного до той поры человека пытаются втиснуть в рамки дисциплины. С одной стороны это необходимо, а с другой все же неприятно. Хочу спать - надо вставать, хочу бегать - надо сидеть и т.д.

надо же. а мне 1 сентября было грустно, что в школу уже не нужно будет идти.
школу не очень любил, но последние 2 года (9 и 10 классы) когда вся гопота уже отсеялась - школа была чудесной :)

Вот о чем жалею 1 сентября, так о том, что не надо идти в институт - вот где был рай.

У меня не так, я больше по гарнизонам. Школ 7 чтоль или 8, не помню, галстук быстро ( хулиган немного) Зато по точным наукам отличник. И там с окна спрыгнуть, кочегарку взорвать, генератор " мяу". Резвился однако.

Встретил я тут соседа по парте, удивительно, учились тогда в сибири. Енисейск. Бандюганом стал, жена в сборной России. Посмотрел на него, дети, шкура медведя лежит, пива попили... пусто. Хреновый финал.Зы думаю он про меня также подумал.

А что сейчас бандиты делают? Бизнесом же наверное занимаются.

Забавно, Ройзман меня забанил) ржу не могу.

Ну дай ссыль, где ты там порезвился.

Ну да щас, сам найдешь, Френды зато пачками)))

Почитал, хе-хе. Картины и правда того... не очень. Я вот думаю, может шамана на аватарку взять?

Каждый, похоже, помнит про школу, сколько бы лет ни было.
Надо еще бабушек спросить, чувствуют ли они то же самое.

Дело тут ни в школе, ни в унижениях, а привычке детской психики впитывать любой образ жизни, тем более так регулярно и поразительно вечно (10 лет!) повторящийся, как школа.
Кроме того, это сочетается с животной, хронической тоской при наступлении осени, а потом и зимы; это чувство, мне кажется, лежит в каждой клетке нашей плоти - уныние и тоска при начале запаха осени.

Да уж, эти 10 лет казались вечностью. И потому поразительно быстро кончился институт, а ведь думалось, что это очень на долго - ведь пять лет это аж половина вечности.

да..завтра у меня начнётся..светопреставление))Я ведь учитель)

Даже не знаю сочувствовать или поздравлять. Вообще то принято поздравлять. ))

Главное что не завтра кому-то в школу, а то что лето кончилось!!!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account