?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренний макрос
Высота
vasiliy_okochka


В самых разных программах для выполнения заданной последовательности команд существует возможность написать макрос. То есть, если до этого вы выполняли, скажем 7 команд меню, теперь получится одна. 

Если одну и ту же последовательность действий вам приходится выполнять довольно часто, то макрос экономит кучу времени.  Жаль, что для жизни нельзя, как для программы, написать макрос. 

Если бы такая возможность была, я начал бы с написания утреннего макроса. Объединил бы все эти повторяющиеся каждое утро чистки зубов, умывание, бритье, в общем все то что забирает почти по часу каждое утро, в один макрос.  Сколько бы время сэкономил, а главное избавился бы от этой муторной рутины. 

А какой бы макрос для своей жизни вы написали?

Но учтите, что макрос можно написать только для однотипной последовательности действий. То есть, к большому сожалению, макрос для работы написать не выйдет (если только вы не на конвейере работаете), а вот к примеру макрос выполнения супружеского долга вполне возможен. 

Макрос для сна тоже писать не надо, потому что сон - это сам по себе макрос и есть.



  • 1
Макрос на дорогу на работу и с работы, повторяется и очень скучно

Да, нужный макрос, особенно если дорога длинная. Хотя я люблю иногда пройтись.

Я об этом думал, было-бы отлично. Но тут заковыка в том, что как только для вашей работы можно будет написать макрос у вас ее не станет, потому что тогда ее будет выполнять робот или компьютер.

Edited at 2011-08-27 08:07 (UTC)

я полтора года работал на конвейере, да и сейчас по "производственной необходимости", только вот макрос как не прикидывал... Не покатит. Завод - мясопереработка. Нет ни одного похожего дня...

Если ни одного похожего дня, то да макрос не годится. На тех конвейерах где можно было написать макрос стоят роботы.

Re: зацепило

Знаешь, в свое время тоже работал, блоки электронные собирал, Нуднятина жуткая, выматывающая все человеческое, не только нервы. Был один эпизод, кинул пассатижами в мышь, метров за 15, и убил нахрен, причем мышь бежала. От тогда авторитет возрос до небес. До сих пор думаю, вот мы ради таких авторитетов живем? Или может для другого?

(Удалённый комментарий)
Спорный вопрос. Если действия однотипные (рутина), а такое бывает у многих, то макрос даже нужен. )))

(Удалённый комментарий)
Знаешь, я всю жизнь стараюсь уходить от общепринятых стандартов. Социального макроса. Например, ложусь в 4-6 утра, встаю в 11-12 дня. Средняя рабочая "смена" 5 часов. Выходных как таковых нет, воскресенье и суббота, для меня пустой звук. Нет начальства, нет подчиненных, скорей кооперация. Ну и так далее, много можно перечислить. А почему я так делаю - не хочется быть роботом. А ты предлагаешь вообще все загнать в программу (матрицу). Тогда извини, а нафиг жить то? Как муравьи.(

"а вот к примеру макрос выполнения супружеского долга вполне возможен."
Вась ... троллим? Хотел бы я посмотреть на адекватную даму это приветствующую, Айн Цвайн трусики снимай. Драй, а ну давай-давай. На месте дамы, я бы сбежал.

  • 1