Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Народное ликование» в Триполи - фейк
Высота
vasiliy_okochka


Кадры эти, запущенные в воскресенье в широкий оборот двумя арабскими телеканалами - "Аль-Арабия" и  "Аль-Джазира" обошли все экраны мира. Пожалуй, ни один выпуск мировых новостей об «окончательной победе повстанцев над Каддафи» не обошелся без них. И тут – такой конфуз.

Уже вчера практически все российские телеканалы (за мировые не скажу) сняли эти материалы с эфира, хотя само сообщение о «ликующих жителях Триполи» повторялось снова и снова.

Это привело к изрядным конфузам: так, наш ведущий и вполне уважаемый новостной канал дал новость о народном ликовании в честь победы повстанцев, сопроводив её картинкой митинга в Триполи под зелёными флагами – флагами Каддафи.

Телевизионщиков можно понять: надоевшая всем картинка людей с трехцветным королевским флагом, которые рассекают на джипе неизвестно где, неизвестно когда, двигаясь в никому неизвестном направлении с неизвестными целями, да ешё, как правило, по провинциальной сельской местности - ещё менее подходит для иллюстрации народного восторга в центре ливийской столицы.

Обман раскрыли дотошные зрители телеканалов, которые сделали стоп кадры «ночного праздника на Зелёной площади» и обнаружили там массу несоответствий с настоящими фотографиями, и даже с видеокадрами, сделанными на площади совсем недавно.

Так, в одних местах, радуясь успехам повстанцев, успела вырасти 15 метровая пальма, которой там не было неделю назад, в другом месте на месте двухсотлетнего кедра неожиданно выросла вторая пальма, на стенах исчезла лепнина и некоторые окна, и так далее. Несоответствий так много, и все они объяснимы – декорации то из фанеры, и на скорую руку, откуда там лепнина?

Конфуз ещё более неприятен тем, что информация о подготовке этой фальшивки века появилась в сети Интернет задолго до начала наступления повстанцев на Триполи. С такими предупреждениями за несколько дней до событий выступили сторонники Каддафи.

Сообщалось, что под городом Доха (Катар) в пустыне построена декорации Зеленой Площади, Резиденции Каддафи и правительственного квартала Триполи, и там планируется снять обманные кадры полного поражения каддафистов, вне зависимости от реального положения дел в столице страны. Однако телевизионщики проигнорировали это предупреждение.

Кадры «народного ликования жителей Триполи» которое – по версии повстанцев – состоялось на главной площади города в честь их окончательной победы над диктатором Каддафи оказались фальшивкой.

Источник

Ну добавить особо нечего, кроме одного. Еще не вечер. 


Метки:

  • 1
Опробация массированного ведения инфовойны, для прикрытия десанта НАТО. Сволочи они последние. Мухомор, держись!

Даже если (я говорю, даже если) Мухомора завалят, то и это будет еще не все. Зря они туда полезли.

Ну видишь ли они так не считают, А Маккейн ужо нам грозитя, видимо во Вьетнаме серьезно мозг то повредили.

Как говориться: дурень думкой богатеет. ))

МакКейн-душка..что на уме-то на языке..)болтун-находка для шпиёна))

Душка, отдушка - вони да много.

опаздываешь друг))..это уже боян((

Миниус на минус, дает плюс. Боян на фейк, что получается?

Информационная война, чо. Не в восторге от революций вообще, но иной раз думаю, что Каддафи пора дать всем просраться.

Вообще то он уже дал. Полгода весь либероидный мир его нагнуть не может. Это уже победа!

я так и не поняла,откуда взялись повстанцы,их оружие и джипы!

Тож мне секрет полишинеля.
джипы - в Ливии народ богатый, не все в карман олигархов уходит как у нас. Бензин к примеру стоит что то около 10 центов за литр. Куча пособий всем. Вся социалка халявная и на высоком уровне.
оружие - изначально через Тунис, Сирию англосаксы снабжали, потом разграбили склады Джамахерии.
повстанцы - дураков и бандюков в любом обществе достаточно, а уж недовольных.. хоть их с ложки золотой корми, все в лес смотрят. Племена, на территории которых нефтяные поля, решили самолично этим владеть и править, но тупые не понимают, что все у них отберут звездно-полосатые дяди, да еще и должны им останутся.

осталось только объяснить, почему они так хорошо по-английски разговаривают))

Просто - бывшая колония. У нас и таджики не плохо по русски говорят, а ведь даже не колония, просто составная часть союза.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account