Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Может ли свобода летать?
Высота
vasiliy_okochka


Вчера на улице Сил Добра случился большой праздник. Не прошло и пол года, как поддерживаемые натовцами повстанцы вошли в Триполи.  

СМИ радостно рапортуют:

"Режим Каддаффи рушится. Повстанцам удалось практически полностью захватить Триполи. Арестованы сыновья ливийского лидера. О судьбе Муаммара Каддаффи пока ничего неизвестно".

И пусть слухи о практически полном захвате Триполи несколько преувеличены, радость все равно переполнила сердца доброхотов.

"Радостные возгласы и развивающиеся флаги. Так ливийцы встретили новость о захвате Триполи повстанцами. Со слезами на глазах люди вспоминали погибших в ожесточенных боях".

Видимо увидев эти слезы Гугл в своих картах быстренько переименовал центральную площадь Триполи из Зеленой Площади в Площадь Мучеников. Оперативно работают, ничего не скажешь!

Победа Добра и вправду похоже почти полная: "Под контролем войск Каддафи остается лишь около 15-ти процентов территории столицы. Добровольцы со всех городов едут в Триполи, чтобы лично принять участие в свержении правящего режима. С воздуха повстанцам активно помогают силы НАТО."

Но я не про Ливию сейчас.

Просто интересен вопрос в принципе. Может ли свобода прилетать на крыльях иностранных военных самолетов? И если с ними что-то прилетает, то можно ли назвать это свободой? И не только в Ливии, а вообще. 

Опрос #1771890 Может ли свобода прилетать на крыльях иностранных военных самолетов?

Может ли свобода прилетать на крыльях иностранных военных самолетов?

Да
3(11.1%)
Нет
18(66.7%)
В принципе может, но не в данном случае
6(22.2%)




  • 1
После этого интервью - http://ani-al.livejournal.com/352208.html
повстанцы заявили, что "он у них, конечно же был, был, но... вот незадача, - сбежал!... причём, совершенно неясно, как это ему удалось"...
Заврались - дальше некуда.

бывает. керенский тоже сбежал. хотя он народным повстанцам уже нафиг не был нужен. революция и так победила!

Ответ: у свободы есть свои крылья, "извозчики" ей не нужны.

Как я думаю свобода должна приходить изнутри, а не извне.

"У вас еще нет демократии? Тогда мы летим к вам!"

хорошо что путен пока западу не мешает :)

западная свобода может и летать и прилетать - это свобода от чести и совести,свобода от добра и взаимопомощи,это свобода гласит - бери от жизни всё за счёт окружающих,так как они быдло,а ты центр мироздания

Да, как-то так и есть. Они считают, что живут правильнее всех остальных.

Edited at 2011-08-23 07:19 (UTC)

я проголосовала: в принципе может, но не в данном случае

Я тоже так проголосовал. Думаю, как правило не может, но из любого правила есть исключения.

Эскалация насилия свободы от здравого смысла.

Хааа а у меня кнопочек нет голосовать, чота глюк какой-то не иначе случился на этом опросе, странно...

Ну раз так у нас супешник демакратизирует, то хоть в камменте отвечу

НЕТ!НЕТ!и ЕЩЁ РАЗ НЕТ!
А всем кто говорит, что эта война "правильная" привожу один единственный пример:"Сидишь ты дома, поссорился с женой и вдруг она приводит бугая, который тебе говорит:"Пшёл вон, засиделся тут понимаешь."- И давай тебя вултузить в твоей собственной квартире." Интересуюсь у товарищей:"Ну как справедливо это или где?"
Один из совсем "промытых" начал мямлить:"Дескать, ну жена-то мол, она кабы тоже имеет право..." Махнул, о чём можно говорить с подобными созданиями.

Вроде работает опрос, может глюк локального значения.

а в данном конкретном случает происходит просто захват ресурсов

Поверхностно судите, тут глубже. Набросаю кратко - враги мы, Китай, Индия. Как можно нас сделать с минимумом затрат? Разделяй и властвуй, натравить мусульман, Аль-Каиду. США кукловоды, научились еще у старушки Наглии.

Василий, я еще позавчера вечером знал, что будет инфоатака, Все было уже тогда по полочкам разложено. И про площадь а ля Катар, и про "повстанцев" - спецназ НАТО. Про остальную лажу так же. ( сам прикинь, откуда у них вертолеты и летчики, да хрен с ним, там ведь бесполетная зона вроде?) Так что я удивляюсь, что ты этого не знал. Тут ведь какое дело, это провокация, для оправдания масштабных действий коалиции на суше. С прицелом на то что западный обыватель на это фуфло купится. Сам понимаешь, как бы не был крепок Лев Пустыни, но и ему не устоять перед массовой наземной операцией. ( пля все ногти сгрыз, волнуюсь)
Так что здоровья и сил Мухомору. Дай бог они сдюжат.

Ну посмотрим. Я еще месяца три назад думал, что ему хана, а он до сих пор держится. Глядишь и еще месяца через три все будет на своих местах.

Смотрю я на опрос и мне за людей стыдно. Нет даже не за недоумков, а за тех кто не проголосовал. Даже в такой малости голову в кусты. Эх вы.(

"Позвонил мне Мухаммед Каддафи — это президент национального Олимпийского комитета - старший сын — мой друг. Показали по кадрам, что его арестовали, там еще под арестом он находится. Но он позвонил мне, сказал, что он жив-здоров. Нормально. Они сейчас выбивают спецназ НАТО, который на кораблях прибыл туда вместе с повстанцами, и передал трубку отцу, сказал, что отец хотел поблагодарить. И отец сказал, что он благодарит всех честных людей, которые понимают его в борьбе против натовцев, и в конце сказал, что он никуда не собирается покидать, и будет воевать до конца", - рассказывает Илюмжинов.

http://newsru.com/russia/23aug2011/phone.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account