Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мысли про материальность мысли.
Высота
vasiliy_okochka


В последнее время мне не раз от разных людей приходилось слышать изречение - "мысль материальна".

Смысл типа такой, что если ты думаешь: "мне не хватает денег", то останешься бедным. А если мысленно чувствуешь себя богатым, то деньги начинают сами по себе к тебе прилипать. И так далее в таком же духе. (Не имеется ввиду случай, когда тебе пришла мысль выпить, ты пошел в магазин и купил бутылку. Так как понятно, что наши мысли управляют нашими поступками. Имеется ввиду, могут ли мысли притягивать удачу, неудачу, везение и т.п.).

Типичным примером сторонника материальности мысли может служить бухгалтер Катя, у которой на столе в самом видном месте лежит три бумажки. "Я счастлива, я любима.", "Я богата" и "Моя зарплата 3000 гривен". Она уверена, что прочитывая эти бумажки, она позитивирует свое мышление и скоро будет и счастлива, и любима, и богата, да к тому же еще и зарплату поднимут в два раза.

Получается достаточно внушить себе, что у тебя есть дорогой автомобиль (когда у тебя нет на него никаких средств), как он рано или поздно должен и в самом деле у тебя появиться (без угона).

Я против такой сентенции всегда возражал ибо, на мой взгляд, она имеет явные изъяны.

Хотя в защиту этой теории можно привести кое-какие доводы.

Например, издавна существует такая примета, что нельзя показывать на себе у кого в каком месте что болит или повреждено. То есть в народе существует запрет даже на мгновенное и косвенное допущение некой нехорошей мысли.

У артистов существует примета, что нельзя сниматься в гробу, ибо скоро в него и ляжешь.

Или вот свежий пример. На днях умер Питер Фальк, который много-премного лет играл лейтенанта Коломбо. Так вот, отличительной чертой этого киногероя была его псевдозабывчивость, когда он приходил к подозреываемому, задавал вопросы и удовлетворенный уходил, но тут же возвращался, якобы что-то забыв и начинал задавать более неудобные вопросы. И вдруг выясняется, что Фальк перед смертью страдал болезнью Альцгеймера. Совпадение? Или товарищ так долго прикидывался забывчивым, что и на самом деле стал все забывать.

Но ведь можно привести много доводов и против. Самое образное возражение изложено в несколько неприличном анекдоте, который я ввиду наличия пары не совсем печатных слов засуну под кат. Поэтому хочу спросить до ката.

Как вы считаете материальна мысль или нет? Почему?

И еще, не приколота ли у вас на стене бумажка с надписью "Я богат(а)" и тому подобное? И если да, то помогла ли?



Один мужик попал в пустню.

Идет, идет и захотелось ему пить, а воды-то нет.

Но тут он вспомнил про материальность мысли и самовнушение, и стал говорить себе: "я не хочу пить, я не хочу пить...". И тут, хлоп, ему перехотелось пить. Идет он дальше и ему захотелось кушать. Но он уже знал, что делать, и стал говорить себе: "я не хочу есть, я не хочу есть..", и опа-на, он и есть перехотел.

И вот идет он дальше и захотелось ему в туалет по большому. Но он решил не отвлекаться на эту процедуру, а продолжил управлять своими желаниями силой мысли. Идет и приговаривает:

"Я не хочу с..ть, я не хрчу с..ть... Вот, черт! Я не уср...ся, я не уср...ся..."


Метки:

Серьезный каламбур:

А этим (внушением себе конкретного богатства) грешат (если верить А.Дворкину*) нынешние сектанты, напр. неопятидесятники.
* - разоблачитель сект.
---
...

Re: Серьезный каламбур:

Но ведь не только сектанты (хотя это безусловно распространено у них). Катя у нас не сектант, например.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Насчет П.Фалька - совпадение. Сколько раз Ален Делон умирал в фильмах - и пережил многих, дай бог ему долгих лет! С лицедеями это однозначно не работает, иначе они перемерли бы все давно:)
А насчет материальности мысли - эта мода какая-то, не имеющая ИМХО, как говорят физики "ни грана физического смысла". Другое дело, если понимать это в более широком смысле, "поставить цель и идти к ней упорно, не боясь неудач", "Верить в свои силы", и т.п., то тут, я допускаю со мной можно и поспорить:)
Но бумажки с надписями - это чушь какая-то.

С бумажками это как мода. Не раз видел такую причуду у разных людей.

Аа! /махнул рукой/ Чушня это всё :)

И я так думаю. Но многие ведутся.

Мысль - материальна, но не в буквальном смысле естественно ( заклинание "у меня есть автомобиль" не подарит машину в реале ). А самовнушение вещь великая!! Кстати, помните фильм "Формула любви"? Отличная там была мысль : " Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит"

Но в данном случае речь идет именно о заклинаниях. Пишут бумажку, повторяют эту мысль про себя, не предпринимая практических шагов для ее реализации.

я скажу из личного опыта, что у меня пока материализовались только плохие и не очень-хорошие мыли :))
но то что они материализуются - это точно.
Вот я всегда шутила, что это только мне повезет выйти замуж под 30 и и то по залёту :)) собственно так и вышло :))
а по поводу бумажки - у меня ее нет, но я каждый день повторяю себе вслух такое "магическое заклинание", но скажу по секрету - оно не действует. может надо очень глубоко в это верить???
Зато вот всякие глупости - это пожалуйста :))
Это же есть даже притча какая-то библейская что ли.
Я честно говоря не помню, но суть такова, что один очень хотел чтоб гора к нему подвинулась, и он делал все упражнения правильно, настраивался, и в час "Че" он закрыл глаза, дал мысленно команду чтоб года к нему подошла.... а потом открыл глаза а гора на месте и он сказал "ну вот, я так и знал!"
то есть может надо свято в это верить и только тогда оно работает??

"я скажу из личного опыта, что у меня пока материализовались только плохие и не очень-хорошие мыли"

А что если это не материализация мыслей, а просто предвидение?

Тут ответ сложен. ( на докторскую тянет вполне) Примерно обрисую. Надо начать с того, что люди все разные, и соответственно имеют разные степени внушаемости ( самовнушаемости, один фиг) особенно подвержены этому женщины (существа более эмоциональные). Наиболее подвержены внушению люди со слабым интеллектом ( не обязательно тупые, могут быть и суперпрофи, но IQ низкое). Так же есть категория людей легко поддающимся влиянию извне по другим причинам ( скрытый мазахизм например). Даже есть определения для таких - тряпка, слизняк. Как пример, академик Сахаров ( можешь почитать у меня пост про его женушку) "На смерть гадины". Есть также просто игровые моменты ( не надо забывать что все мы в душе дети). Есть люди, в склонности характера, которых есть притягивание разнообразных неприятностей и глупостей ( в просторечии ЛОХи)
Нельзя не отнять однако, что этот метод (плацебо) вполне может работать и реально. Но опять же для кого? (см выше)

Да вопрос непростой. Вот просто обрати внимание, с одной стороны, ты как пример приводишь Сахарова, он явно очень внушаемый человек, в то же время и в интеллекте ему не откажешь.

(Удалённый комментарий)
Зы, сколько порнухи на стол не вешал.. ( ну вы сами понимаете...)

(Удалённый комментарий)
Извини,что подробно(это только вершина айсберга), надеюсь помог в понимании данного выверта сознания.

(Удалённый комментарий)
Может не надо было в стол? Может надо было читать ее каждый день и тогда...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кстати бытует мнение, что нас из обезьян создал труд, позволю себе не согласится, нас создало СЛОВО, а значит и "писанина" и общение с друг другом.

А вот молитва - это самовнушение или материализация желания?

С точки зрения атеизма самовнушение.
С точки зрения верующего просто смиренная просьба.

Молитва, это внутренний настрой, причем не на дело а на путь к цели. Примерно как гитару настраиваешь ( очень грубый пример)

Бумажки нет. Но в последнее время я смотрю в зеркало без отвращения к себе. Заметила, что и мужчины стали со мной как-то больше заигрывать, хотя я далеко не 90-60-90. И как только я определилась, какой мужчина мне нужен, конкретно определилась, он и появился в моей жизни.

Наверное, это называется - понять чего вы хотите от жизни.

Либо, чего достойны ( установление границ)

?

Log in

No account? Create an account