?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Страшное наказание грозит "Колесному Убийце"
Высота
vasiliy_okochka


М-да, господа-товарищи. 

Хотите узнать во сколько оценило наше правосудие жизнь мужика, которого подонки убили сбросив на него колесо?

Пожалуйста. 

В Петербурге обвинение требует для подростка, который по неосторожности убил колесом прохожего, ограничения свободы на полтора года без права выходить из дома в определенное время, посещать массовые мероприятия и менять место жительства.

Как сообщает «Фонтанка», учащийся профучилища Эрик Николаев раскаялся в содеянном; его адвокат просит о минимальном наказании. Приговор будет вынесен 25 мая. Установлено, что 8 ноября прошлого года подсудимый в подъезде дома нашел автомобильное колесо с металлическим диском.

После того как обвиняемый поссорился со знакомой, он выкинул колесо в окно. Смертоносный снаряд рухнул на пешеходную дорожку, отскочил и ударил в голову 44-летнему прохожему. Он умер в больнице через три дня.



Так что детки, кто хочет поразвлечься не стесняйтесь, просто потом не сможете на район вечером выходить.

И вот ведь что интересно, если бы кто решил отомстить подонкам и наказал их, мотал бы ведь пожизненное...

Все говорят - нет правды на земле...


  • 1
[ подсудимый в подъезде дома нашел автомобильное колесо с металлическим диском.
После того как обвиняемый поссорился со знакомой, он выкинул колесо в окно. Смертоносный снаряд рухнул на пешеходную дорожку, отскочил и ударил в голову 44-летнему прохожему.]

Если все было действительно так, это чудовищная невезуха, парень понятия не имел, в кого это колесо полетит. И все правильно.

Чудовищная невезуха для мужика, убийцам наоборот везет необычайно. Правильно ли? Мягко говоря не уверен.

Да, вопрос спорный. Наказание очень странное даже для случайного убийства

Да и случайность ведь спорна. Одно дело когда я что-то выкидываю ну куда-то на пустырь и там случайно оказывается человек, а другое дело на пешеходную дорогу, ведь и идиоту понятно, что там может быть человек. А если он этого не понимает, то социально опасен - надо изолировать от людей.

если подросток, значит. несовершеннолетний, поэтому такое мягкое наказание..

Я же и говорю, пока несовершеннолетний - ни в чем себе не отказывай.

подонки убили сбросив на него колесо?

тут явно деяние этого подростка квалифицируется не как "убийство" (ст.105 УК) а как "причинение смерти по неосторожности" (ст. 109 УК), которое "наказывается ограничением свободы на срок ДО ТРЕХ ЛЕТ или лишением свободы на тот же срок".
смягчающие обстоятельства: 1. несовершеннолетний, 2. раскаялся.
Из всего этого и запрос прокурора.
Таков уж у нас закон. Тут лучше дискутировать на предмет изменения закона. Если кого что не устраивает))

Re: подонки убили сбросив на него колесо?

А я не про закон, я про справедливость...

(Удалённый комментарий)

фемида мало того что слепа...она еще и глуха...

поссорился с женой..пойду скину колесо от паровоза...

Re: фемида мало того что слепа...она еще и глуха...

Ага, а если оно кого и прибьет, так это случайность...

Справедливости нет.Правда же у всех своя.Почему не ввести частично ветхозаветный закон "Око за око"?Повесить такое колесо подростку на шею и не разрешать снимать лет 10.Или родителям чада,бля...дь!

Я про это смотрела передачу.Все было крайне цинично,случайность в том что убили именно этого мужика ,а никого то из нас или из наших детей.Безмозглые полуебки,эти ублюдочные уже не дети.Они уже е....ся во все лыдки.Убили по не осторожности?А завтра он в больнице 8 летнюю по неосторожности изнасилует,ему браслет на ногу оденут бля. Присоединяюсь,колесо на шею ему которым ублюдок убил хорошего человека.

Раскаялся? Классно он раскаялся... А почему бы для полноты картны не привести вконтактные диалоги этого урода со своими друзьями и подругой? "Эрик, мы реально крутые! Ну кто еще может убить мужика и так, как мы, угорать с этого?"

Я думаю, все этот диалог читали.
Вряд ли подобные способны на раскаяние.

У этого мальчика просто хорошая крыша.
Не было бы ее попал бы в малолетку.
За непредумышленное убийство и взрослому дадут лет 5 а через 3 за хорошее поведение отпустят. Но наверное эти три года его разучат в окна колеса кидать.

Тут еще наверное и то, что убитый был одинокий - некому его защитить в суде.

Учитывая домашний орест и запрет на смену жительства, самое эффективное что может сделать каждый - приходить ежегодно на место трагедии 8-го ноября, оставляя цветы, а под окнами отморозка - покрышки. Вырастет, надеюсь, осознает что сделал. Не осознает - тюрьма его лучше не сделает. Всем родителям - урок. Что ваши дети делают по вечерам? Думаю урок усвоен и всеми ему подобными, т.к. посадить не посадят, но из дома выйти страшно. Я живу рядом - народ с покрышками дежурит) Щас и в 18 лет дети во своему развитию, и армия не помогает. Дай подростку камень на высоте - сколько из 10-ти его кинут вниз? А еще меньше задумается - "а если попадешь в кого?" P.S. Привет тому уроду, который покрышку (и прочий мусор) не в состоянии до помойки донести. Он бы еще гранату оставил на лестнице((

>Привет тому уроду, который покрышку (и прочий мусор) не в состоянии до помойки донести. Он бы еще гранату оставил на лестнице((
С чего вы решили, что это покрышка там кем то жильцами оставленна? Её запросто могли принести подроски и загодя приготовить для сбрасывания на чью то голову.
Вроде у нас покрышки с этажей массого не летают...

>Вырастет, надеюсь, осознает что сделал. Не осознает - тюрьма его лучше не сделает.
Он уже осознал, за деньги и блат можно всё! Убивать, насиловать и т.д. А следовать моральным правилам и закону это для дураков.

Судью подкупили или по блату надавили.
Не бывает такого, чтобы за пару минут до прохода мужика забежать в подъезд, поднятся на 11-й этаж и в нужное время скинуть колесо точно в мужика.
Улица пустынная, на ней дай бог если кто то за пару десятков минут пройдёт один пешеход.
Возможно у убийцы был свой личный счёт у мужику. Может матерился, а мужик ему сделал замечание или что что. Вот и решили этому самому мужику на голову колесо сбросить. Мужик в одно и то же время с работы возращается, расчитали время и когда время пришло всё сделали. За обиду отомстили и не понесли наказание. Профит!

  • 1