?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Взорвался завод iPad'ов
Высота
vasiliy_okochka
Мощный взрыв произошел на предприятии компании «Фокскорн», расположенном близ города Чэнду в китайской юго-западной провинции Сычуань. Местные власти подтвердили гибель двух сотрудников и ранение еще 16 человек.

Предприятие, где произошел взрыв, выпускает планшетные компьютеры «Айпэд-2», разработанные американской компанией «Эппл». Конвейер завода остановлен до завершения расследования причин взрыва. Местные власти, однако, не считают, что произошедшее стало результатом ошибки персонала или диверсии конкурентов.

Приостановка производства «Айпэдов» не в интересах «Эппл». Американская компания до сих пор не в силах удовлетворить полностью спрос на популярные «планшетники», продажи которых в США стартовали в марте, передает ИТАР-ТАСС.

Ну все, айпадики теперь еще больше подорожают. Только вот интересно, что же там бахнуло. Не сами же планшетики самопроизвольно взорвались. 

P.S. А кто-то говорил, что конца света не будет.


promo vasiliy_okochka февраль 1, 2013 08:59 961
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…

  • 1
Это оно?

Знаете ли вы, говорил Никита Сергеевич, что немецкую форму задизайнил Хуго Босс? А ведь эта форма составляет 20 процентов боевых успехов вермахта! И монокли у них, говорит, были не просто так — через них было очень удобно смотреть на унтерменшей. К сожалению, Никита Сергеевич ничего не сказал о том, кто задизайнил советскую военную форму, в которой наши солдаты взяли Берлин и разгромили нацистов. Хотя совковая форма, безусловно, была навязана Сталиным и только мешала.

Да. Это на "предстояние". А еще есть последняя, на "цитадель".

Про "Цитадель" пока не буду искать, а то вообще не смогу посмотреть.

А тут. Умри, Денис, лучше не скажешь!

Итак, в гости к расстрелянному в прошлой серии главному герою приезжает лично Сталин, в компании с Берией, Буденным и Ворошиловым. Сталин с нечистой, мерзкой кожей, отвратительно рябой — первое подтверждение сугубой документальности. Желание глумиться над внешним обликом — оно показательно. Гнусный Сталин рассуждает о том, как мама кормила его хлебом с маслом, политым вареньем. Остальные персонажи лакейски-угодливо хихикают. Особенно талантливо это делает жена персонажа Михалкова — ажно привзвизгивает и подпрыгивает от восторга. Вот это лакейски-угодливое хихиканье выполнено на крепкую пятёрку — Никита Сергеевич как представитель древнего дворянского рода знает, как должны вести себя лакеи.

В кадр заносят торт с шоколадным портретом Сталина. Товарищ Сталин предлагает съесть товарища Сталина и берёт со стола нож. Странно, конечно, что не вынимает финку из сапога, но в ответ на предложение гостя Никита Сергеевич хватает его за затылок и суёт прыщавой нечистой рожей в торт. Надо понимать, таким образом Никита Сергеевич демонстрирует своё отношение к власти, каковую с удовольствием тычет рожей в торт. Судя по данным отношениям, героя Михалкова не зря посадили и очень странно, что не расстреляли. Ибо это тоже вполне в духе понимания психологии лакея, который вчера умело прислуживал, а сегодня над вчерашним хозяином глумится. Увы, макание Сталина рожей в торт оказывается сном и персонаж Михалкова с воем просыпается в лагере. Особую пикантность данной сцене придаёт наличие трёх сталинских премий у отца создателя этого замечательного эпизода.

А я думал что и "предстяние" и "цитадель" вы уже посмотрели. Ну по крайей мере "предстояние" - точно. А "цитадель" вот-вот собираетесь посмотреть.

Предстояние да. А Цитадель жду пока появится в хорошем качестве.

  • 1