?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
В обществе нужно что-то срочно менять!
Высота
vasiliy_okochka
Вот несколько новостей с сайта newsru.com

Петербургские школьники изнасиловали 12-летнего мальчика черенком лопаты за утерю 10 рублей и выложили видео в интернете

В Санкт-Петербурге четверых подростков подозревают в изощренном сексуальном надругательстве над 12-летним школьником. За утерю десяти рублей мальчика изнасиловали черенком лопаты, сняли преступление на камеру и выложили жуткие кадры в Сети.

В настоящий момент следственный отдел Приморского района Петербурга проводит проверку по факту издевательств над школьником, сообщает "БалтИнфо". Примечательно, что никакого заявления от потерпевшего и его родственников не поступало, а выйти на след предполагаемых преступников удалось после того, как они сами разместили в интернете кадры издевательств.

По предварительным данным, в изнасиловании мальчика принимали участие четверо подростков. А поводом якобы послужило то, что потерпевший потерял принадлежащие им 10 рублей.

За утерю денег мальчики назначили подростку "штраф" в размере ста рублей, но поскольку денег у него не оказалось, провинившемуся был предложен альтернативный вариант - засовывание черенка лопаты в задний проход. Под давлением старших приятелей школьник согласился.

Издевательства несовершеннолетние сняли на камеру мобильного телефона и выложили снятые кадры во Всемирной паутине.

"По данному факту проводится проверка. Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято", - отметили в следственном управлении Петербурга.

О факте беспрецедентной жестокости и цинизма знают и в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой. Как сообщили сотрудники аппарата, они, со своей стороны, также выясняют обстоятельства этого дела и работают со следователями.


В Якутии школьники избили третьеклассницу и заставили ее есть фекалии перед камерой

Похожий скандал разразился и в одной из якутских школ. Там девочки сняли на камеру избиение и издевательства над ученицей третьего класса. Затем эти кадры тоже свободно распространялись в регионе.

В настоящий момент управление образования Якутска проводит служебное расследование, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя мэрии. По его словам, инцидент произошел в пригороде города Якутска - поселке Марха - 11 апреля 2011 года. Однако известно об этом стало только сейчас.

В массовом издевательстве над ученицей третьего класса мархинской средней школы №1 приняли участие 22 учащихся пятого, шестого, седьмого и восьмого классов. Избиение снималось на камеры нескольких сотовых телефонов. При этом жертву заставляли есть перед камерой экскременты.

"О происшествии стало сразу известно руководству школы, а также управлению образования Якутска, - рассказывают в мэрии. - Было установлено, что непосредственное участие в избиении ученицы третьего класса и издевательствах над ней принимали шесть школьников, остальные наблюдали за происходящим со стороны".

Служебное расследование начато 14 апреля, а его итоги будут известны 20 мая 2011 года. Впрочем, есть и другая версия, согласно которой администрация школы не сразу узнала о случившемся.
 

За школьницу первыми вступились заключенные

По данным газеты "Комсомольская правда", "видео попало в колонию, находящуюся в округе, у видавших виды зэков и надзирателей нервы не выдержали - они плакали". Только после вмешательства заключенных, передавших жуткие кадры тюремщикам, произошедшим заинтересовались в правоохранительных органах, а затем и в Минобразования.

Как сообщил представитель республиканского МВД, незамедлительно проведенная проверка показала, что 11 апреля около 13:40 "ученики избили девочку, повредив ей лицо, грудную клетку, ягодичную область и голень".

О мотивах жестокой расправы достоверно ничего не известно. Ясно лишь, что поводом послужил какой-то пустяк. По данным "КП", потерпевшая Галя якобы вылила случайно на обидчицу бутылку минералки с балкона. В итоге подруги поссорились, и старшая из них решила отомстить младшей публичной расправой.

"В действиях школьников усматриваются составы преступлений, предусмотренных статьями 116 (побои) и 130 (оскорбление) Уголовного кодекса РФ. Однако на момент их совершения школьники не достигли уголовно наказуемого возраста, в связи с чем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - отметили в МВД.

В отношении родителей 11 подростков были составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Материалы направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Якутска. В итоге родители подростков были привлечены к административной ответственности с вынесением предупреждения.

"Школьники, избившие девочку, поставлены на профилактический учет в отделении милиции, а также в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Якутска", - добавил представитель республиканского МВД.

Наказаны и классные руководители школьников, которые издевались над девочкой. В управлении образования Якутска сообщили, что за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей к административной ответственности привлечены заместитель директора по учебно-воспитательной работе, классные руководители 6 "б" класса, 5 "б" класса, 8 "а" класса и 8 "б" класса.

"В настоящее время семья проживает у родной тети. Учитывая рекомендации школьного психолога, девочка с согласия матери была переведена на семейную форму обучения, однако по желанию самой третьеклассницы она продолжает обучаться в своем классе со всеми детьми", - сообщил представитель управления образования Якутска.

11-летнюю Галину воспитывает мать, работающая продавцом. По ее словам, дочь до сих пор не может оправиться от шока и подумывает о суициде. "Мама, ты скоро увидишь меня в гробу. Мы опозорились", - говорит Галя.

Екатерина в ответ успокаивает дочь как может и объясняет, что опозорились не они, а ее бывшая подружка и те, кто участвовал в дикой расправе. Галя слушает и молчит.

Отметим также, что многие из свидетелей издевательств не раскаялись в своих поступках. А родители еще и прикрывали своих чад.

"Видео, как я узнала, их мамаши первыми увидели, - возмущается Екатерина. - Догадываетесь, что они сделали? Все правильно! Велели своим отпрыскам стереть запись и притвориться, будто их там не было. И никому не сказали!"

Какие мамы - такие и дети, уверена родительница Гали. "Я потом у одного из пацанов, который один раз мою дочку лениво пнул, спросила: зачем?! Так он нашелся: подумал, вдруг она мертвая, поэтому и пнул, чтобы узнать, дышит или нет", - заключила женщина.



В нашем обществе нужно срочно что-то менять. У нас зэки уже намного гуманнее детей. 
 
Давайте не обсуждать сами эти новости, а попробуем ответить на вопрос  что надо делать? 





 

Дети за родителей не отвечают. Зато родители должны ответить по полной.
Чо там у нас - практически педофилия. Мама-папа - сухари в котомку и геть рубить уран лет на 10-15. "Деток" - в детдом для дефективных.

То есть ввести уголовную ответственность родителей за преступления детей. Так?

А родители еще и прикрывали своих чад.

вот в этом и суть!! каково древо - таково и плоды!
лечить надо сроками и штрафами ВСЕХ - и папиков-мамиков и их чад!!!

Re: А родители еще и прикрывали своих чад.

То есть понизить срок наступления уголовной ответственности.

(Удалённый комментарий)
Это нелегко будет сделать. Пока даже не видно механизма как.

перстать показывать сцены насилия по телеку,престать всем "водка пить. земля валяться" А дорогим папам не бегать от детей и их воспитания и не перекладывать всё на женские плечи!

Я тоже думаю, что во многом тупое телевидение влияет.

Отвратительно и ужасно...
Детская жестокость переходит уже все границы, и если наказывать, то наказывать детей. Каждый должен нести ответственность за свои поступки.

Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка. (Ф.Э. Дзержинский)
В общем вы поняли: стрелять и сажать. Сажать и стрелять. Только тоталитаризм спасет Россию. Но тоталитаризм правильный, а не показной как ныне.

Тоталитаризм это не строй, это состояние общественного сознания. Его нельзя ввести или упразднить по чьему-то хотению.

Уж точно не рубить с плеча по больному месту общества, не стрелять-убивать родителей и виновных детей.

Достоверно известно, что генетически передается не только цвет глаз, волос и т.д., но и порядочность, гуманность, доброта, хитрость, лживость, т.е. черты характера . Начиная с 1917 года, когда половина генетически порядочных людей уехала, кто в эмиграцию, кто в сибирь лес валить, в 37-м выжили те, кто спасался любыми способами, с 41 по 45 годы погибли лучшие, и собственно оставшиеся родили поколение то, которое и есть в наличие... Агрессия, озлобленность, выживание любой ценой присуща нынешним детям. Доброта явно это не победит...

что надо делать?

казнить вместе с родителями.

Мда... Такое не лечится...

Хотите вот так всенародным перемалыванием языком универсальный рецепт найти? Не выйдет. Тут система нужна. А системы создаются десятилетиями и веками. Нашу последнюю систему образования, воспитания и этики разрушили. Вот они результаты. Дальше будет хуже. И простого рецепта нет.

Значит нужно создавать новую. Нужно только определится с чего начать и какой она должна быть. Хотя понятно это вопрос не одного дня или года, и не одного обсуждения.

Ввести общественные работы для детей. Изнасиловал, убил - 5 лет работ, сугробы убирать, мусор собирать, газоны озеленять - что по силам. Как будешь в вуз поступать - твои проблемы.
Другой вариант - наказание с отскорчкой исполнилось 14 лет вперед, на общественные работы, с 18 в тюрягу.

Рождаются люди вырастают животные,как воспитываем то и получаем.

Вот, извините, но что огород городить?
Давайте, вспомним Макаренко.
Думаю, что у него, особенно первые наборы были много худшими.
И тем не менее, он не только решил задачу, но и опыт обобщил, вот прямо над компом на полке все семь томов - могу сфоткать.
Пересказывать долго, но 99% вышесказанного - просто глупости и фантазии.
И порблемы у него были такого рода и даже хуже, и тем не менее все решалось.
Что же касается сегодняшнего подхода, то чем дольше все будут решать дилетанты, тем хуже все будет становится.
Кстати, у него есть выводы, рекомендации и для школ, а не только для оклоний малолетних преступников.

На самом деле все уже было, и есть методика и положительные примеры.
Но вот с реализацией в настоящий момент большие проблемы. Коррупция это само собой но вот даже и без нее, много ли людей в соответствующих ведомствах занимают СВОИ места как на земле так и в администрациях??? В руководстве понятно кто и с какой целью сидит, а непосредственные исполнители, люди во многом случайные, попавшие на эти места волею случая или от безысходности (опять же по причине отсутствия внятной программы развития детских и молодежных организаций и недостаточного финансирования).
Так что необходимо просто оживить имеющиеся механизмы вдохнуть в них жизнь.

П.С. Ну и конечно же телевидение ООООООООО блять без мата нельзя упомянуть... кроме канала культуры и звезды смотреть не просто нечего но и опасно для психики особенно детской.