Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Category:

Место на роль маршала вакантно

Тема войны в нашем кино не иссякает. Снимаются все новые и новые фильмы. А это означает, что во многих фильмах будет вновь и вновь  появляться маршал Жуков.

Photobucket

До последнего времени его, играл замечательный актер Михаил Ульянов. Из фильма в фильм он брал на себя эту роль. Причем, настолько я к этому привык, что смотря даже кинохронику не всегда различал кого сейчас показывают по телевизору Жукова или Ульянова.

Photobucket

Что тут сказать — похожи. Ульянов как родился для этой роли.


Но Ульянова, к несчастью, больше нет. Посл его смерти, Жукова играли Владимир Меньшов и Валерий Афанасьев. Кстати, Меньшов и Афанасьев чем-то похожи. Однако, согласитесь сходства у них с Жуковым уже намного меньше. Ну и носы картошкой. А еще не будем забывать, что Жукову исполнился полтинник уже после войны. Во время войны это был энергичный мужчина за сорок. Поэтому актер исполняющий эту роль должен быть относительно молод. А этим актерам уже за 60.

Photobucket

Вот поэтому я и задумался над вопросом, а кто бы мог сейчас еще из современных актеров сыграть Жукова. Пожалуй, Безруков или Михалков не подойдут. В общем, у меня появилось три кандидатуры. Правда, все они далеко не идеальны. Давайте рассмотрим варианты.



Конечно, одной из главных особенностей внешности Жукова является его челюсть. Поэтому подбор кандидатов на его роль я выбирал исходя, прежде всего, из принципа челюсти.

Предлагается кандидат № 1 Дмитрий Дюжев.

Photobucket

Плюсы кандидатуры: челюсть, командный голос, молодость.

Минусы: рост, комплекция. Жуков был среднего роста, а Дюжев высокий. Конечно, современные технологии позволяют снять так, что актер будет казаться намного ниже своего роста, но согласитесь низкого роста Дюжев будет вызывать эффект комизма.



Кандидат № 2 Станислав Садальский

Photobucket

Плюсы: челюсть, подходящая возрастная группа

Минус: в общем те же что и у предыдущего кандидата, рост плюс еще невоенная выправка, лишний вес. Но ведь известно, что великие актеры могли похудеть для роли чуть-ли не в два раза.



Кандидат № 3 Владимир Стеклов

Photobucket

Плюс: челюсть и нос просто от Жукова, подходит рост и комплекция

Минус: не похож верхней частью лица, эмоционален для такой роли.



Друзья! А кого бы из этих актеров выбрали вы — давайте проголосуем. Если у вас будут свои кандидатуры на эту роль предлагайте.

Poll #1738570 Кому играть Жукова?

Кто больше подошел бы на роль Жукова?

Пусть останутся Меньшов или Афанасьев
2(9.1%)
Дюжев
0(0.0%)
Садальский
2(9.1%)
Стеклов
3(13.6%)
Кто-то другой
14(63.6%)
Мне все равно
0(0.0%)
Может Михалков
1(4.5%)

Блин, не нужно было мне ставить в опрос пункт "кто-то другой". Ребята если голосуете за кого-то другого пишите за кого. А то так не интересно. ПОЖАЛУЙСТА!


Tags: Война, Культура
Subscribe

promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →