Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Про афишу "Цитадели"
Высота
vasiliy_okochka


Хочу сказать, что афиша "Цитадели", автором которой, как известно, является студия Лебедева,  несет в себе в корне неверную смысловую нагрузку.

Дело в том, что расположение лицом к лицу (да еще в такой "бодательной" позе) обозначает противостояние изображенных персонажей. Учитывая, что мы имеем афишу фильма "...о великой войне", Сталину должен противостоять Гитлер, ибо именно их противостояние и являлось сутью той войны.

В данной афише же мы видим, что Сталину противостоит Котов.  Это могло бы быть хоть немного верным, если бы Котов сражался под знаменем генерала Власова. Хотя и в том случае неравновесность противостоящих персонажей носила-бы оттенок комизма. 

Однако Котов, как я понимаю, сражается в Красной Армии. Так почему же солдат, противоборствует с Верховным Главнокомандующим своей армии? По законам военного времени за это сами знаете что полагается. 

Допустим Котов находится во внутренней оппозиции к Сталину, но разве это можно назвать противостоянием? Если бы Котов начал реально противопоставлять себя Верховному он был бы немедленно устранен. Все на что способен Котов это личное неудовольствие, которое он внешне никак не проявляет. Это он ведь только во сне такой смелый и тычет Виссарионыча мордой в трот. Так нарисуйте как Котов выпив 300 грамм в гордом одиночестве, убедившись в отсутствии свидетелей тайком грозит кулаком портрету Сталина. Но ведь это не противостояние! Тем более, что Сталин и не подозревает о столь грозной оппозиции. 

Как же может плакат великого фильме о великой войне изображать дело так будто генералы воюют с Верховным, будто это и есть смысл той войны?

На афише и Сталин и Котов должны смотреть в одну сторону ибо преследовали в той войне одну цель. Или же у Котова она было другой? Хочется думать, что нет. 

Еще раз хочу напомнить авторам плаката и фильма, что Сталин воевал с Гитлером, а не с каким-то Котовым. Может перерисуете афишу? 

А вот думаю, посмотреть "Предстояние" или совсем-совсем не стоит, как последнего Терминатора, которого я тоже не смотрел

Даже не знаю что сказать. Я смотрел, мне не понравилось и даже скучно было. Потом там исторические нелепости вроде уничтоженных за 15 минут кремлевских курсантов.
Но с другой стороны может надо и посмотреть, что-бы иметь свое мнение.

Не Котов (уж не позорьте мою настоящую фамилию), а Михалков. Не воспринимайте здесь Михалкова в роли Котова. Здесь Михалков (САМ!) противостоит Сталину. Всё, как и видно с перого взгляда.

Прощу прощения, я не виноват, это же Михалков такой фамилией наделил своего персонажа. )
А противостояние Михалкова и Сталина смешно.

(Удалённый комментарий)
Иногда бывают педики на фоне неба и ничего.

Если эпизод с тортом взят из фильма, то это похнет оскорблением Котова. А так согласен с terra_irrornita. У Михалкова мания величия, себя он противопоставляет Сталину, а не Котова. И "Сталин" на афише (а значит и в фильме) мне не нравится. Слишком много азиатских черт, опять это дурацкая сказка про истино азиатское коварство Сталина.
А выражение лиц вообще не вписывает в "противостояние". Вот это как раз похоже на "подлянку" Михалкову от Лебедева.

Ну в начале предыдущей серии помните, типа жена Котова приностит Сталину торт, а Михалков его в этот торт лицом окунает. Но это типа во сне.

Может быть вы в чем-то и правы, но афиша уже выбрана и утверждена Михалковым, ток что поздно пить боржоми. ))

Мне то все равно, ведь это он на ней выглядит глупо, а не я.


мания величия прет Михалкова. Фильмы у него, честно говоря, не очень получаются, так он еще и во власти "поднасрать" умудряется (известный закон на болванки). лично я разочарован в нем

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пока только про плакат можно говорить наверняка. Ну а про фильм после просмотра. )

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
мне афиша нравится, некоторым нет. Но почему к ней столько внимания? Михалков наверное этому причина:)

я причину своего внимания объяснил - мне кажется она несет не верный смысл. к Михалкову лично никаких претензий у меня нет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Конечно не будет. Лично я вижу просто Сталина и Котова, надпись Цитадель, фамилии Михалков, Меньшиков и т.д. и огненный экшн на заднем плане. И всё.

ОМГ, до чего может дойти человеческий моск когда он пытается найти чёрную кошку с тёмной комнате, при условии что кошки там нет.

все обсосали. что можно, ну до чего еще додумаетесь,что еще придумаете. что и в помине нет?
Смотреть и думать надо над тем , что видите, совсем разучилоись фильмы смотреть, протухли мозги. жаль)

Речь в данном случае идет не о фильме, а об афише.
Вот я и думаю над тем что вижу пока, то есть над афишей.
Зачем же так голословно и агрессивно. Есть что возразить по существу - давайте.

Суть афиши в том, что:
1. на ней не может не быть Михалкова
2. ранг Михалкова не позволяет ему быть рядом с кем-то, мельче Царя (в данном случае Сталина)
3. поскольку фильм не о войне, а о Михалкове, на афише нет гитлера.

Но ведь достаточно развернуть лицо Михалкова в другую сторону, что-бы изменить двусмысленность афиши.

По моему как раз правильное противостояние и показывают Котова против Сталина, это не боевое противостояние, а противостояние личностей и характеров, Михалков показал как изменялись судьбы людей во время войны.

А в чем разность их личностей? Что-бы в 1935 году занять должность комдива нужно было хорошо отличится в гражданскую.
Задумайтесь над вопросом чем занимался герой Михалкова во время гражданской войны.

еботня какая то
Котов Сталину и противостоит

когда вымышленный персонаж противостоит реальному, действительно получается какая-то еботня

?

Log in

No account? Create an account