?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Шок и трепет зажиточных москвичек
Высота
vasiliy_okochka
 
В  Москве действует  банда.

Они подкидывают зажиточным москвичкам письма, внутрь которых вложена пуля и послание озаглавленное как  "Односторонний договор оповещения" (не без юмора я считаю). В договоре этом сказано:
 

“Вы попали в поле нашего зрения. Ничего личного, но для нас вы - прямоходящее животное с деньгами. Мы знаем о вас все, видим каждый шаг. С этого момента у вас есть 5 дней, чтобы выкупить свои жизни. Сделка носит односторонний характер - никто доить вас больше не будет. В случае отказа вы до конца жизни будете считать, что причина гибели родных - ваша тупость и жадность".

Кроме этого в послании указан счет в банке, куда и нужно перевести денежки.

Полиция установила, что обе пули калибра 9 миллиметров стреляные, на них есть насечки. Предполагается, что выстрелы были сделаны в воду. 

Кроме того умные полицейские просто посмеялись над составителями письма. "Односторонний договор-оповещение похож на послание шантажиста-недоучки подготовленное неудачником-пэтэушником" - смеются грамотеи в погонах. 

Посмеявшись над преступниками профессионалы сыска заявили, что помощь в поимке злоумышленников могут оказать камеры наружного наблюдения, ведь бандиты оставляли свои послания под "дворником" лобового стекла автомобиля жертвы. Почему им не пришло в голову начать поиски отталкиваясь от банковского счета я понять не могу.

Лично мне пока не понятно как далеко зайдут преступники. Возможно они рассчитывают, что кто-то испугается и сразу переведет им деньги. А может уже кто-то и перевел, мы же не знаем. 
 
Но не надо и забывать, что у них есть пистолет и для устрашения клиентов они могут начать и стрелять, тем более что дело уже получило огласку. Убей хоть одну клиентку, получившую письмо и денежки потекут рекой. Так что вполне возможно смех полицейских будет признан дурацким и преждевременным.
 
А вообще, идея подобного преступления давно лежала на поверхности. Я еще лет десять назад читал рассказ у Чейза, где преступники действовали примерно по такой же схеме. Но там, конечно, все было с кровью. Помню, когда читал подумал, как это у нас никто таким не занимается.  Теперь этот вид рэкета проник и к нам. 
 
У богатых столько проблем...




 

  • 1
да ебнутые у нас полисмены ;))) дебилы ;)) в америке таких ебланов на первый же день за яйца схватили, а эти тупоголовые долббоебы даже вычислить дурачков не в состоянии!!!

Так да, вычислять то нечего - они же как то счет оформляли. Переведите деньги и берите тепленькими, а они запись камер будут просматривать.

Да, вы правы, здесь, в Бостоне, полиция обычно работает более оперативно. Если хотите поближе познакомиться с американскими полицейскими, то вот вам портрет с натуры:
"Полицейский как Секс-символ Америки"
http://yana-anders.livejournal.com/11879.html

все верно, хорошая статья у Вас!

да, хрен знает почему они не начали искать с номера банковского-типа военная тайна и банк не открывает кто клиент, так как это устав банка, но это преступник ж! и открыть надо полиции, считаю, что не должно быть проблем. ебанутая страна. полицейские есть, а нифига не делают.

у них есть, видимо, явная уверенность, что это просто шутка. Но ведь оружие...

не смешная шутка. Это вымогательство по меньшей мере...

да конечно, шантаж, угроза убийства

а еще мошенники звонят по ночам и голосами их собственных детей просят о помощи - мол меня взяли в милицию, наркоту подбросили, нужно срочно привезти десятку. Судя по всему, записывают голос, а потом монтируют нужный текст! Жесть!

Ужас какой! А где это всё происходило? В каком городе?

  • 1