Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Касперскому могла повредить социальная сеть
Высота
vasiliy_okochka


Основатель и владелец компании "Лаборатория Касперского", производящей системы защиты от вредоносных программ, спама и хакерских атак, Евгений Касперский, узнав, что его 20-летний сын Иван похищен неизвестными, не стал обращаться в полицию. Как выяснила газета "Коммерсант", причиной этого стало то, что похитители молодого человека, сообщив о преступлении и потребовав 3 млн евро выкупа, настоятельно рекомендовали отцу не ставить в известность правоохранительные органы.

По словам информированного источника, находившийся в тот момент в Лондоне Касперский-старший сразу же вылетел в Москву и связался со своими личными друзьями из ФСБ. Чтобы сохранить конфиденциальность, было решено не сообщать об инциденте ни следственному комитету России, ни полиции.

Накануне утром, тем не менее, несмотря на все предосторожности отца Ивана Касперского, о его похищении сообщили СМИ. По данным "Коммерсанта", один из сокурсников похищенного молодого человека рассказал о его исчезновении в компании, в которой были журналисты.

Хотя новость о преступлении стала достоянием общественности, уголовное дело по факту похищения Ивана Касперского до сих пор не возбуждено, так как его отец не подал официального заявления в правоохранительные органы. Как выяснила газета, полиция тоже подключилась к ФСБ и проводит следственные мероприятия.

Обстоятельства похищения Ивана Касперского в интересах следствия не разглашаются. Однако СМИ уже выяснили, что молодой человек пропал утром 19 апреля в районе одной из промышленных зон неподалеку от пересечения проспекта Маршала Жукова и МКАД на северо-востоке столицы. В этом районе расположен офис компании InfoWatch, принадлежащей его матери Наталье Касперской, в которой Касперский-младший проходил практику. В момент похищения студент четвертого курса факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ шел на работу.



Знакомые Ивана Касперского рассказали, как он жил и как пропал

Издание Life News расспросило знакомых Ивана Касперского и выяснило, как он жил и что происходило в последние дни перед похищением.

В МГУ изданию рассказали, что до недавнего времени парень регулярно посещал университет, а затем пропал. По словам одной из сотрудниц вуза, последний раз она видела Ивана две или три недели назад. В вуз уже приходили из правоохранительных органов и расспрашивали о молодом человеке, но там ничего не знают о его местонахождении.

В компании InfoWatch Life News подтвердили, что Иван действительно работает у них, и его похитили прямо рядом с офисом.

Как установило издание, месяц назад Касперский-младший вместе со своей девушкой переехал в однокомнатную квартиру на Малой Филевской, которую ему купила мать. Консьерж поведал, что молодой человек был вежливым и всегда здоровался. По словам соседей, у Ивана не было машины, жил он тихо, никаких массовых сборищ в своем жилище не устраивал.

Ивана могли вычислить по его страницам в соцсетях

В интернете появились версии, что Ивана Касперского вычислили по данным, оставленным им в соцсетях. Уже на следующий день после похищения парня его страница в интернете была кем-то подчищена.

Как пишет газета "Комсомольская правда", на странице Ивана Касперского в социальной сети "Вконтакте" были указаны адрес его проживания, и место его работы на улице Большая Академическая, 73/3, ст. метро "Петровско-Разумовская" и станция метро "Строгино". Как считают друзья Ивана, убрать информацию о молодом человеке мог его брать Максим.

За последние несколько недель инцидент с Иваном Касперским стал вторым похищением детей известных бизнесменов. В конце марта в Московской области неизвестные похитили 16-летнюю дочь топ-менеджера "Лукойла" Викторию Теслюк. Девушку до сих пор не удалось найти. Подробности поисков в интересах следствия не разглашаются.

Источник - newsru.com/russia/22apr2011/ivan.html


  • 1
(Удалённый комментарий)
даже преступники используют передовые технологии

  • 1
?

Log in

No account? Create an account