?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
А вы уже купили себе iPhone или iPad?
Высота
vasiliy_okochka
Смартфоны iPhone и планшеты iPad с модулем 3G постоянно фиксируют информацию о местонахождении пользователя и хранят ее во внутренней памяти. Об этом в блоге O'Reilly Radar рассказали британские разработчики Пит Уорден (Pete Warden) и Аластер Аллан (Alasdair Allan).

Уорден и Аллан обнаружили в памяти iPhone и iPad файл под названием consolidated.db. В нем были перечислены географические координаты мест, в которых побывал владелец устройства, а также указано время, в которое эти координаты были сняты. В общей сложности в базе данных содержались "десятки тысяч записей".

Первые записи были датированы июнем 2010 года, поэтому исследователи полагают, что функция слежки впервые появилась в iOS 4, которая вышла 21 июня 2010 года.

Уорден и Аллан сообщили, что координаты из файла являются лишь "приблизительными" и, вероятно, получены из сотовых сетей, а не с помощью GPS.

При синхронизации iPhone или iPad с компьютером файл consolidated.db копируется на жесткий диск. Файл не зашифрован, поэтому данные о перемещениях пользователя может просмотреть практически любой человек, в том числе "ревнивый супруг или частный детектив", отмечают исследователи.

Комментария от Apple Уордену и Аллану пока получить не удалось

  • 1

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

на жесткий диск своего компьютера ещё ладно.
вопрос в другом - передаются ли они куда то дальше. при подключении к айтьюнс, например.

(Удалённый комментарий)
пожалуйста. предупрежден, значит вооружен )

а у меня денег нет о таких вещах задумываться.

зато полная тайна передвижения )

Не зря я не доверяю всем этим навороченным штучкам. А так, плохо народ Оруэлла знает. Все в нем антисоветчину ищет, а у него о другом, о другом.

Даааа, неприятненько, кстати этот телефон (где-то читала) переодически сам делает фотографии и оставляет в памяти..

  • 1