Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Константин Шуров. Для Януковича русский - язык национального меньшинства
Высота
vasiliy_okochka
Президент Янукович отнюдь не отличается от премьера Януковича, отнюдь не отличается от лидера Партии регионов. Это абсолютно проукраинский, абсолютно не прорусский политический деятель Украины. Он не скрывает, что его видение жизни русского языка состоит в том, что это язык национального меньшинства. И это притом, что согласно данным американского института Гэллапа, 83% граждан Украины считают русский язык родным. То есть никоим образом он не может быть языком национального меньшинства.

Янукович сбросил маски. Он абсолютно четко и спокойно после приезда из Москвы заявил, что мы будем решать вопрос с русским языком исключительно в рамках Хартии. А в рамках Хартии решается вопрос достаточно просто: если областные советы проголосуют, то, может быть, откроют садики и средние школы на русском языке. Может быть.… Это не факт, что они будут открыты.

Высшее образование на русском языке законодательно запрещено с 1999 года. Школ осталось 1118 из 20600 и каждый год их количество уменьшается планово, на 100-150. Уменьшается, благодаря программе, которую в 2003 году разработало правительство под руководством Януковича - тогда он был премьер-министром. Вы что думаете, сегодня эта политика изменится? Я прогнозирую еще большее ухудшение на русском поле. Я думаю, что сейчас Партия регионов предпримет массированное наступление на все русские организации, которые не стоят с ними в одной струе.

?

Log in

No account? Create an account