Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Константин Шуров. Для Януковича русский - язык национального меньшинства

Президент Янукович отнюдь не отличается от премьера Януковича, отнюдь не отличается от лидера Партии регионов. Это абсолютно проукраинский, абсолютно не прорусский политический деятель Украины. Он не скрывает, что его видение жизни русского языка состоит в том, что это язык национального меньшинства. И это притом, что согласно данным американского института Гэллапа, 83% граждан Украины считают русский язык родным. То есть никоим образом он не может быть языком национального меньшинства.

Янукович сбросил маски. Он абсолютно четко и спокойно после приезда из Москвы заявил, что мы будем решать вопрос с русским языком исключительно в рамках Хартии. А в рамках Хартии решается вопрос достаточно просто: если областные советы проголосуют, то, может быть, откроют садики и средние школы на русском языке. Может быть.… Это не факт, что они будут открыты.

Высшее образование на русском языке законодательно запрещено с 1999 года. Школ осталось 1118 из 20600 и каждый год их количество уменьшается планово, на 100-150. Уменьшается, благодаря программе, которую в 2003 году разработало правительство под руководством Януковича - тогда он был премьер-министром. Вы что думаете, сегодня эта политика изменится? Я прогнозирую еще большее ухудшение на русском поле. Я думаю, что сейчас Партия регионов предпримет массированное наступление на все русские организации, которые не стоят с ними в одной струе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments