?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Плохой день для Свидетелей Иеговы
Высота
vasiliy_okochka


В болгарском городе Бургасе в Вербное воскресенье толпа, состоявшая из футбольных болельщиков и членов националистической партии ВМРО (название расшифровывается как "Внутренняя македонско-одринская революционная организация" и позаимствовано у борцов за освобождение Македонии от турецкого ига) напала в Вербное воскресенье на молитвенный дом Свидетелей Иеговы. Нападавшие выбили дверь и избили нескольких членов этой религиозной организации, сообщает Regions.ru со ссылкой на портал "Двери на православието".

В болгарском интернете ролик, на котором заснято нападение, вызвал противоречивую реакцию – от возгласов "Так и надо!" и "Если государство не справляется с сектами, справимся сами!" - до призывов к православному духовенству разъяснить церковную точку зрения на борьбу с сектантством и посетить пострадавших Свидетелей Иеговы.

В тот же день, 17 апреля, но уже в России в Иркутской области вооруженный глава администрации муниципального образования сорвал богослужение иеговистов и разогнал их собрание.

А у меня есть друг, у которого жена вступила в свидетели и пропала для него. Он с ней уже не живет. А когда при нем вспоминаешь свидетелей он очень злится и грозится их убить. )

  • 1
зачетная картинка.. забрал себе)

Избивать людей это плохо.Даже если они сектанты.

а в одном городе в Волгоградкой области, откуда я родом, в свидетели иеговы шли в 90-е годы целыми кварталами, квартиры продавали даже... что это? истосковались люди по вере? или нечем себя в небольшом городе занять?

Свято место пусто не бывает. Одну идеологию запретили и им нужно было чем-то восполнить эту пустоту.

  • 1