Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Янукович, верни голодомор!

Всемирный конгресс украинцев призывает Президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА вернуть тематический раздел о Голодоморе 1932-33 годов на свой официальный сайт.

Об этом говорится в обращении ВКУ, текст которого передан УНИАН.

Как подчеркивают авторы обращения, тема Голодомора, который по своей сути был тщательным образом спланированным геноцидом украинского народа, является чрезвычайно болезненной для всех украинцев.

“Советская власть десятилетиями скрывала от украинцев и мировой общественности эти трагические страницы истории украинского народа. Геноцид украинского народа пытаются отрицать даже сегодня, когда миру открылись несомненные исторические документы, которые стали основанием для принятия 28 ноября 2006 г. Верховной Радой Закона “О Голодоморе 1932-33 гг. в Украине” и для его признания геноцидом украинского народа пятнадцатью странами мира”, - отмечается в обращении.

Его авторы напоминают, что в данном законе о Голодоморе, в частности, предусматривается, что ”органы государственной власти ... обязаны: способствовать ... распространению информации о Голодоморе 1932-1933 годов в Украине среди граждан Украины и мировой общественности”.

Именно поэтому, подчеркнули во ВКУ, тематический раздел о Голодоморе, который был основан на сайте Президента Украины после принятия Закона “О Голодоморе 1932-33 гг. в Украине”, засвидетельствовал значение этой темы для Украинского государства и стал источником официальной информации о геноциде украинского народа.

ВКУ призывает Президента Украины своим распоряжениям как можно скорее вернуть раздел о Голодоморе на свой официальный сайт и этим самым способствовать распространению информации о Голодоморе среди граждан Украины и мировой общественности.
Subscribe

promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments