?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бабушка с мечом обратила в бегство банду черных коллекторов
Высота
vasiliy_okochka



 70-летней бабушке пришлось взяться за меч, чтобы защитить внуков от "сборщиков долгов". Трое бандитов, нанятых фирмой по "черному кредитованию" для выбивания долгов, избили 11-летнюю девочку, напугали годовалого ребенка и начали крушить мебель.

Благодаря самоотверженности бабушки и ее дочери, полиции удалось задержать 25-летних бандитов, которым в ближайшее время будут предъявлены обвинения в вымогательстве с применением угроз, в попытке лишения свободы граждан и нападении, сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на израильские СМИ.

В Ашкелоне трое бандитов, нанятых фирмой по кредитованию на черном рынке, вломились в квартиру, когда хозяина не было дома. В квартире находились: 70-летняя женщина, ее дочь, 11-летняя внучка и годовалый ребенок.

"Гости" заявили, что хозяин квартиры задолжал фирме десятки тысяч шекелей, и потребовали выплатить долг. Женщины умоляли "бандитов" говорить тише, чтобы не разбудить младенца. Но те заперли дверь в квартиру и начали крушить мебель, угрожая расправиться с детьми.

11-летняя девочка попыталась вызывать полицию со своего мобильного телефона. Один из бандитов вырвал телефон из ее рук и начал избивать ребенка.

Когда в спальне проснулся и заплакал ребенок, 70-летняя бабушка решила действовать. Она сходила на кухню и вернулась оттуда с "мечом" (позднее оказалось, что это был просто разделочный нож). Поняв, что женщина настроена решительно, трое парней сначала попросили ее убрать оружие, а затем бросились наутек.

После того, как бандиты покинули квартиру, женщины позвонили в полицию, что привело к задержанию вымогателей.

Отметим, что мошенники, которые пытаются позариться на имущество пенсионеров, серьезно рискуют своим здоровьем.

К примеру, 81-летний житель голландского города Делфт вместе со своей 79-летней женой сумели обезвредить и передать полиции напавшего на них грабителя. В качестве оружия пенсионеры использовали стандартные домашние тапочки.

В Германии 80-летняя бабушка на велосипеде отбила у грабителя свою сумочку

В Австралии 60-летняя пенсионерка кулаками отбилась от акулы.