?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Британские подлодки опасны, а сотрудники минобороны глупы.
Высота
vasiliy_okochka



Секретные данные о британских ядерных подлодках попали в интернет из-за технической ошибки сотрудников министерства обороны, пишет The Daily Star. Отчет, содержащий эти данные, был написан в 2009 году, но опубликован на сайте британского парламента лишь недавно по настоянию активистов.

Секретная часть отчета была вымарана, однако эти фрагменты можно было легко прочесть, обладая элементарными навыками работы с компьютером. Чтобы скрыть секретную информацию, сотрудники министерства просто сделали белый фон в текстовом документе черным.

Секретные данные составляли значительную часть опубликованного отчета - как отмечает издание, вымараны были целые страницы.

Согласно этой "секретной" информации, ядерные силовые установки на входящих в состав ВМС Великобритании подлодках довольно уязвимы и действия всего лишь одного моряка могут привести к катастрофической аварии.

В отчете также указано, какая именно степень повреждения может стать причиной такой аварии. Кроме того, в документе отмечается, что по сравнению с британскими АПЛ американские в два раза более безопасны, причем раскрываются также некоторые характеристики подлодок ВМС США.

  • 1

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

я думаю у нас такое же бывает просто не разглащают

  • 1