?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Хамство
Высота
vasiliy_okochka
Государственная налоговая администрация утверждает, что работники Государственной налоговой инспекции Красногвардейского района Днепропетровска, грубо вытолкавшие журналистов 9-го канала со своего помещения, действовали согласно закону.

Об этом говорится в ответе ГНАУ на депутатское обращение лидера партии «Україна Майбутнього» Святослава Олейника за подписью председателя Государственной налоговой службы Виталия Захарченко.

«Работники ГНИ в Красногвардейском районе г. Днепропетровска действовали согласно с требованиями Закона и ведомственных нормативных документов и не допустили 17.03.11 в административное помещение инспекции журналистку телекомпании «Приват ТБ Днепр» Мандрыкину А. и оператора Позняка В.», - говорится в документе.

При этом Государственная налоговая администрация ссылается на ч.3 ст.3 Закона «О порядке освещения деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в Украине средствами массовой информации», согласно которой предусмотрено, что порядок допуска журналистов определяется законодательством с учетом общего режима работы того или иного органа, имеющихся условий и возможностей.

ГНАУ также отмечает, что 22 марта прокуратура Красногвардейского района Днепропетровска отказала в возбуждении уголовного дела о препятствовании законной деятельности журналистов.

Как сообщалось, ранее народный депутат Святослав Олейник обратился к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой уволить начальника налоговой инспекции Красногвардейского района Днепропетровска Ольгу Бирсан за хамское поведение и неуважительное отношение к предпринимателям и журналистам, а также разобраться с фактом препятствования законной деятельности журналистов со стороны сотрудников данной инспекции.

18 марта председатель Государственной налоговой службы Виталий Захарченко поручил провести служебное расследование инцидента в Днепропетровске, где съемочную группу «9 канала» не допустили в помещение налоговой инспекции Красногвардейского района города.

Журналисты 9-го канала снимали сюжет об огромных очередях и волоките, с которыми должны мириться предприниматели, чтобы сдать в инспекцию документы. С этой целью они пришли в налоговую инспекцию Красногвардейского района Днепропетровска, откуда их грубо вытолкали.

Представляем вашему вниманию сюжет о том за что и как сотрудники налоговой выталкивали журналистов: