?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Удален фальшивый аккаунт госдепа в твиттере
Высота
vasiliy_okochka



С некоторыми из друзей мы спорили и гадали является ли фейком аккаунт госдепа в твиттере @StateDeptRussia.

Я считал, что это фейк. Что и подтверждается. Вот что пишет  "Коммерсант"

Руководство сети микроблогов Twitter удалило страничку, которую многие пользователи интернета принимали за официальный ресурс госдепартамента США по взаимодействию с русскоязычной аудиторией: @StateDeptRussia.

Появление этой странички (она была создана 19 марта) удивления ни у кого не вызвало, ведь планы по ее созданию анонсировала госсекретарь Хиллари Клинтон лично. Выступая с речью о стратегии США по поддержке свободы интернета, она сообщила, что госдеп, запустивший микроблоги на арабском и фарси, вскоре создаст аккаунты на хинди, китайском и русском языках. "Это даст нам возможность наладить диалог с людьми, используя каналы связи, которые правительства этих стран не смогут заблокировать",— уточнила Хиллари Клинтон.

Вскоре госдеп действительно запустил в Twitter блог на русском: @USApoRusski. Однако пока он не пользуется популярностью — за месяц на него подписались всего 200 человек — возможно потому, что в нем приводятся лишь цитаты американских политиков.

На блог-обманку @StateDeptRussia всего за две недели подписались более 1 тыс. пользователей. Записи в нем были куда более интригующими: "Мы приглашаем блогеров к сотрудничеству в продвижении демократии в России, щедрые гранты ждут вас", "Новая программа грантов на поддержку прав человека в России не позволит России скатиться к авторитаризму и последующей революции", "США верят в то, что ситуация, подобная ливийской, не повторится в России".

Эти записи печатались вперемешку с сообщениями из настоящего аккаунта госдепа. Как только американские дипломаты узнали о существовании поддельного ресурса, они сразу обратились к руководству Twitter с просьбой закрыть его. Кто его создал и зачем, теперь так и останется тайной. Обманутые пользователи пеняют на российские спецслужбы, которые таким образом могли выявлять оппозиционных блогеров, согласных работать на США.


Ха-ха-ха. Вот жадные и попались. Теперь ваши данные имеются в ФСБ.

  • 1
Да конечно лажа. Но красивая. я 27-го написал:
"http://twitter.com/#!/StateDeptRussia "Государственный Департамент США по-русски. Приветствуем вас".:))
Правда твиттер департамента: http://twitter.com/#!/USApoRusski ну и там скоро появится."

  • 1