Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

У Украины могут возникнуть проблемы с сохранением ее территории

В Украине скоро могут возникнуть серьезные проблемы с сохранением ее территориального пространства. Такое мнение высказал академик НАНУ, бывший министр экономики Богдан Данилишин.

"Сопоставляя тенденции развития землепользования в мире и в Украине, следует отметить две противоположные тенденции. В мире - просторы, пригодные для жизни, все более перенаселяются, дефицитными становятся воздух и вода, землю для застройки многие страны отвоевывают у моря, возрастает нагрузка на плодородные почвы.

В Украине наоборот - есть значительные резервы территории, население страны заметно сокращается, качество жилищных условий, здравоохранения, бытовых услуг, социального страхования ухудшается. Есть все основания полагать, что в ближайшие 25 лет естественного прироста населения в Украине не будет происходить", - отмечает Данилишин.

По его словам, в случае усиления таких негативных тенденций в Украине вскоре могут возникнуть серьезные проблемы с сохранением ее территориального пространства. "Реальностью является то, что не так уж и далеко от государственных границ Украины живут народы с быстро растущим населением, поэтому украинские земли естественным образом могут стать объектом миграции их населения", - подчеркивает экс-министр.

Он считает, что противостоять таким процессам можно только путем оздоровления экономической ситуации в Украине.
Tags: Украина
Subscribe

  • Новое или хорошо забытое старое?

    Я не собирался ничего писать про новый дизайн главной страницы ЖЖ, и так все понятно. Но сегодня увидел, что ее создатель (широко известный в узких…

  • 3:8

    Как же мне хотелось написать об этом вчера - сразу после, так называемого, матча, чтобы хоть немного выплеснуть эмоции. Но не вышло - при попытке…

  • Разгребая почту

    Че-то немного поднапрягли любители статистики.

promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments