Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Суд на футболистом - убийцей. Подробности из зала суда. Мать ему бросила: Терпи, сына!




Бывший игрок ФК «Севастополь» 25-летний Владислав Пискун приговорен судом Ленинского района к шести с половиной годам тюремного заключения за то, что на своем BMW насмерть сбил 26-летнюю Лину Воронкову и ее двух дочерей – 2-летнюю Киру и 5-летнюю Настю. В зале суда присутствовали вдовец Данила Воронков и мама футболиста – Ольга Александровна.

Судья зачитывал приговор в течение 40 минут, напоминая все детали кошмарного ДТП с нюансами того, как и отчего 21 ноября 2010 г. погибли молодая женщина и ее девочки. Но максимального срока за свое преступление футболист не получил, несмотря на доводы прокурора и адвоката семьи Воронковых, и то, что родные погибших отказались от возмещения с его стороны морального ущерба на сумму 12 млн. грн.

«Признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 ч. 3 УК Украины, и назначить ему наказание в виде шести лет шести месяцев лишения свободы с лишением права управлением транспортным средством сроком на три года» - зафиксировано в приговоре.

Судья Непомнящий, поясняя эту меру наказания, сказал, что у Пискуна есть обстоятельства: признание вины и частичное возмещение ущерба, кроме того, у него на иждивении 4-летняя дочь, неработающая супруга, мама и тяжелобольная 65-летняя бабушка: «Суд не отнес к отягощающим обстоятельствам преступление в отношении малолетних, так как действия подсудимого были направлены на нарушение им правил дорожного движения Украины, а не на причинение смерти. Подсудимый Пискун признал свою вину в полном объеме, поэтому суд обязан назначить наказание, составляющее не более 2/3 от максимального срока наказания -10 лет лишения свободы».

Дослушав приговор, в подавленном состоянии Данила Воронков вышел из зала суда вслед за судьей, не проронив ни слова. На просьбы журналистов прокомментировать итог процесса он вообще не реагировал, проронив только едва слышное: «Это еще не конец…».

Мама футболиста, едва сдерживая слезы, успела бросить Владу несколько слов, прежде чем его в наручниках увели под конвоем: «Терпи, сына…».

Его адвоката в суде не было – Александр Рудь взял отпуск и уехал из города. На этом этапе он со своей задачей практически справился: «Это преступление Влад совершил по неосторожности и больше пяти лет заключения не заслуживает».

В то же время адвокат стороны потерпевших Анатолий Еременко уже заявил, не скрывая своих эмоций, что будет обжаловать приговор: «Три человека, из которых двое - маленькие дети, лишены жизни, и шесть лет шесть месяцев - это просто неадекватно и нелогично! Судья совершил ошибку, приговор несправедливый и незаконный, судом не учтено то отягчающее обстоятельство, что преступление было совершено в отношении несовершеннолетних».
Subscribe

promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments