Василий о'Кочка (vasiliy_okochka) wrote,
Василий о'Кочка
vasiliy_okochka

Запад готов дать Каддафи иммунитет от судебного преследования

Великобритания, Франция и США готовы согласиться на предоставление Муамару Каддафи иммунитета от судебного преследования, если он немедленно откажется от власти и покинет Ливию. Об этом сообщили сегодня дипломатические источники в британской столице за несколько часов до открытия там Международной конференции по ситуации в Ливии.

На ней будет сделана попытка выработать план по политическому урегулированию ситуации в Джамахирии. По информации диписточников, одним из главных пунктов в нем является личная судьба руководителя ливийской революции и его семьи.
Хотя публично Лондон и Париж продолжают настаивать на проведении суда над Каддафи, в частном порядке Великобритания и Франция не исключают, что готовы пойти на компромисс и предоставить Каддафи судебный иммунитет в случае его скорейшей отставки и согласия на добровольное изгнание.

Изменение позиции западных держав по поводу организации международного суда над Каддафи произошло в последние сутки, когда силы ливийской оппозиции не смогли взять город Сирт, натолкнувшись на упорное сопротивление вооруженных сторонников правящего режима. По мнению экспертов, конфликт в Ливии затягивается, что грозит еще больше дестабилизировать ситуацию в Северной Африке в целом.
Tags: Ливия
Subscribe

  • И Будённый...

    Сегодня исполняется 130 лет со дня рождения Семёна Михайловича Будённого. Человека, в свое время, очень популярного. Как только я об этом узнал, то…

  • Разное

    Небольшая подборка всякого разного, что понравилось на этой неделе. 1. Обезьяна в IKEA. Фото. 2. Гусеница стоимостью $400000. Видео. 3. Необычное…

  • Кот или Собака?

    Посмеялся с утра. Чтобы разобраться с тем, кого лучше держать в качестве домашнего животного - кота или собаку, парни сделали небольшой ролик, в…

promo vasiliy_okochka february 1, 2013 08:59 946
Buy for 100 tokens
Предстоящей ночью пройдет ровно 54 года с тех пор, как при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. С того времени множество экспертов и энтузиастов пытаются отгадать, что же стало причиной трагедии, но однозначного ответа пока так и нет. Установка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment