?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
На поле куликовом.
Высота
vasiliy_okochka
 На Куликовом поле у села Монастырщина Кимовского района Тульской области пройдет ХI Всероссийский фестиваль авторской песни «Куликово поле». Бардовский фестиваль откроется 27 мая.

«Он приурочен ко Дню поминовения святого благоверного князя Дмитрия Донского (отмечается 1 июня). Фестиваль пройдет на исторической земле у слияния рек Дона и Непрядвы, где в 1380 году войска Дмитрия Донского отстояли российскую государственность», — сообщил директор музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко.

Организаторами фестиваля выступает государственный военно-исторический и природный музей-заповедник «Куликово поле», Московская дирекция фестивально-концертных проектов авторской песни «Стольный град», областная администрация. Председателем жюри конкурса стал лауреат Грушинского фестиваля Михаил Калинкин.

Три дня у села Монастырщина, где, по преданию захоронены воины, павшие в Куликовской битве, будут звучать бардовские песни в исполнении как известных авторов, так и молодых певцов. Для участия в конкурсной программе приглашаются авторы и исполнители произведений в жанре авторской песни, члены творческих объединений, клубов авторской песни, клубов самодеятельной песни из регионов России и зарубежья.