?

Log in

No account? Create an account
Высота

vasiliy_okochka


Записки Василия о'Кочки

Пока хоть листик у надежды бьется...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Про нехорошее поведение Пугачевой, Лолиты и Зеленского
Высота
vasiliy_okochka
Неделю назад в интернете и на телеканале РОССИЯ появилось вот такое объявление:

ПУГАЧЕВА ИЩЕТ ТАЛАНТЫ!
Главный музыкальный конкурс страны называется "Фактор А"!У вас есть голос, амбиции? Вы хотите, чтобы вас узнала вся страна? Вы хотите, чтобы сама Алла Пугачева открыла вас как звезду?!Приходите на наш главный музыкальный конкурс!"ФАКТОР А" - шоу, которое ДОКАЖЕТ: чтобы стать знаменитым, не нужно НИЧЕГО, кроме ТАЛАНТА!Телеканал "Россия" и Алла Пугачева приглашают вокалистов старше 16 лет солистов и группы в составе до шести человек.
Прослушивание проходит 22 и 23 марта с 10 / 11 утра во Дворце спорта "Лужники".Все подробности - по телефону (495) 955-86-85

Скажу без лишней скромности, с голосом меня природа не обделила, с музыкальным образованием полный порядок, и я вот уже который год выступаю в разных концертных залах Москвы. Но вот - я решилась: попробую и здесь поучаствовать, почему бы и нет? Все-таки залы - это одно, а телевизор - это другое. Заодно и статью напишу о том, как это все проходит. Так сказать, взгляд "изнутри".
К станции метро "Спортивная" я подъехала в 8:45. От нее к Лужникам шла приличная толпа молодежи, и, влившись в толпу, я уже к девяти часам дошла до злополучного 2ого строения 24 дома, в котором и должен был проходить кастинг.

Очередь, выстроившаяся к забору, окружавшему "строение", поражала воображение. Надо сказать, что ни в каких "Фабриках" и "народных артистах" я до этого ни разу не участвовала, и это был мой первый опыт такого рода.

На проф. качество не претендую, но вот - фото с места событий.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4404/sunshineeyes.0/0_7a10e_288bf8f0_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5705/sunshineeyes.0/0_7a10f_f88035a4_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5703/sunshineeyes.0/0_7a110_6516790_L.jpg

Рядом со мной, слава Богу, стояли адекватные люди, с которыми мы очень быстро перезнакомились. Как оказалось - не зря, ведь стоять в очереди нам предстояло три часа.

Заметьте - на улице было холодно, дул промозглый ветер и толкалась огромная толпа народа.Для того, чтобы пройти в здание, в котором проходил отбор, нужно было как-то пережить эти три часа.
По ходу нас радостно снимал телеканал "Россия", видимо, стремясь показать толпу во всей красе. Зрелищность, дорогие товарищи - это наше всё.
Двигались мы крайне медленно. Представьте себе очередь на эскалатор в час-пик. Представили? А теперь представьте, что эта очередь состоит из двух тысяч человек и в гадостную зимне-весеннюю погоду три часа прижимает тебя со всех сторон.
Если сначала мы двигались хоть и медленно, но относительно стройным гуськом, то ближе ко входу в здание начался сущий ад. Уже не хотелось ничего - ни петь, ни участвовать - только выбраться наконец из этой толпы и согреться.
В помещении нас ожидало новое испытание - битва за анкеты.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4702/sunshineeyes.0/0_7a111_94d998af_L.jpg

Поясняю: чтобы попасть на сцену, где тебя прослушивает Пугачева, Лолита и Зеленский, нужно пройти отбор у администраторов конкурса - людей, которые вызывают по 20 человек и пятерых понравившихся отправляют на сцену. Для того, чтобы попасть к администраторам конкурса - нужно получить анкету и номер. Без номера и анкеты тебя слушать не будет никто.
И вот - еще одна огромная очередь за анкетами, но на этот раз хоть в помещении.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/sunshineeyes.0/0_7a112_44d82ce2_L.jpg

Между прочим, от всей этой радости у одного мужчины случился обморок, читай - припадок. И это только то, что видела я - на самом деле, думаю, людей, которым стало плохо, было больше.

Заветная дверь, из которой раздавали анкеты, собрала вокруг себя такую же толкающуюся ораву народа.

О том, что анкет было всего 800, нас никто не предупредил. Единственный, кто вылез на скамейку у злополучной двери, был какой-то парень из толпы, предложивший не пинать друг друга и "быть людьми". А также выломать дверь, раз уж силы девать некуда.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5004/sunshineeyes.0/0_7a113_49db7f2c_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6003/sunshineeyes.0/0_7a115_1403430d_L.jpg

а вот те, кто еще ждали на улице:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/sunshineeyes.0/0_7a116_a31cff4f_L.jpg

На этой удручающей ноте я и Наташа - так звали девчонку, с которой мы скооперировались во время трехчасовой очереди - покинули кучу-малу и пошли в зал, где уже выступали счастливчики, пробившиеся сквозь все круги ада.

Вот - заветные номера:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5505/sunshineeyes.0/0_7a117_90e35274_L.jpg

Знаете, что я вам скажу? Не было ни одного действительно одаренного вокальными данными человека. Практически все, кто выходил на сцену, были посредственны чуть более, чем полностью.
А в зал в этот момент пришли "счастливчики", успевшие получить номер, но не прошедшие администратора конкурса. И знаете, как интересно получилось? Большинство не попавших на сцену оказались выпускниками Гнесинки, музыкальных училищ и консерваторий.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4808/sunshineeyes.0/0_7a118_7afe1966_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5504/sunshineeyes.0/0_7a119_e10e7083_L.jpg

Я, будучи опытным юзером разных концертных залов, пошла выяснять, в чем дело, не к официальным лицам, а к охранникам и к гардеробщицам. Знаете, это самые честные и беспристрастные люди на любом мероприятии.
Они-то мне и рассказали, в чем дело: толпа нужна была для массовки (об этом, в принципе, мы уже догадались), а администраторы специально пропускали на сцену исключительно посредственных "исполнителей", откровенных бездарностей, чтобы на их фоне тройка жюри легко поставила свой десяток человек, который был выбран не на конкурсной, а на денежной основе еще до начала рекламы кастинга. И, конечно же, всем в зале было ясно, что выходившие на сцену "таланты" вылетают с треском далеко не просто так. А выпускники консерваторий, которых ну никак не упрекнешь в отсутствии таланта, сидели в зале и молча наблюдали за всем этим безобразием.

Знаете, было очень обидно за потерянный день, но еще больше расстраивало другое: я-то проехала 45 минут на метро - и дома. А остальные, те, кто приезжал из Рязани, Петропавловска-Камчатска, Тольятти, Самары, Саратова, Казани, Омска и еще Бог знает, откуда, ночевавшие рядом со вторым строением 24го дома - вот за них действительно было обидно.

Между прочим, очередь за анкетами к тому моменту, как я вышла из зала, уже выламывала дверь, из которой их выдавали.

Кстати, а вот что пишут на сайте, где была реклама кастинга:

Привет завидую тем, кто даже и не выходил из дома. Такой глупый развод не видела никогда. Обьявили 2 дня кастинга, на второй день даже не подпустили к двери, все стояли как обезьянки возле забора. кому жаловаться и сообщать об этом беспределе. многие люди приехали из других городов с чумаданами, кто ответит за сломленных в толпе людей?

Съездили мы с подругой туда....приехали в 6 утра....жесть!!! и зачем только ехали, не спали всю ночь! С погодой не подфортило...шёл ливень! промокли до ниточки! Но это не самое главное! Образовалось 3 очереди!!! Одна - дня тех, кто вчера получил анкеты и номера, вторая - для тех, кто прошёл отборочный тур вчера и третья для тех, кто пришёл в первый раз! Это было ужасно. стоять там и мерзнуть на улице...в этой толпе! По-моему и так всё ясно, что всё было проплаченно и заранее все знали кто будет участниками)) в старости будет что вспомнить, поржать....))))

Всём привет.Меня зовут Миша,я был сегодня на кастинге,попал на прослушивание спустя 9 часов..кароче это очередной лохотрон..там уже всё давно спланировано...так что кто не попал..ничего не потеряли!) всем удачи и творческих успехов

В общем, делайте выводы сами.
Почему-то мне кажется, что от кастинга к кастингу и от названия передачи ничего не меняется.
Всем удачи и творческих успехов.



Nothappy_End

24.03.11.
Источник http://community.livejournal.com/protest_mind/3400.html

  • 1
использовали как...
а если подумать ну куда этой пугачевой еще деньги? и таким путем...

(Анонимно)
Господа артисты, дадим работу прокуратуре! Завалим жалобами и обращениями! Что нам терять, мы от этих "звезд" паек не получаем!!! Пусть ответят за наше потерянное в очереди под дождем и в толпе в "культурном каземате" здоровье!

  • 1